Цитата:
Сообщение от LuckBet
Уважаемый vlad963, позвольте поцитирую Вас, вырывая из контекста, так сказать...
я, как человек далекий от спонсоров (в прямом смысле этого слова) хочу попросить Вас в более развернутой форме описать эту деятельность.
Все-таки у меня в голове плохо укладываеться подобная благотворительность. по другому ее назвать нельзя, т.к. Вы сами пишете, что они намеренно занимаются этим зная, что хотя бы отбить (о заработке речи, как я понимаю и не идет!) потраченные деньги не удастся.
теоретически, допускаю такую схему для скрытия доходов от акционеров, но моя параноидальная натура не верит никому и подобные действия меня наводят на всякие нехорошие мысли, чем просто спонсорство.
|
Что касается спонсорства, окупаемости и подсчётов.
Дискламер: всё на основе собственного скромного опыта, если кому то удавалось пойти по другой схеме буду счастлив.
Новорусский вариант. Задача найти спонсора сводится к поиску крупного менеджера, которому хоть как то интересно твоё занятие. Далее его приглашают на "обзорную экскурсию". Там уже кто на что горазд, баня, девки, водка, медведи, икра, шампанское. Договорились. Теперь о суммах. Самый распространенный вариант прост. Берётся сумма, которую готов потратить спонсор, оформляется соглашение, переводят деньги и ты приносишь от 30 до 90 %% в зависимости от необходимости спонсора заодно обналичить деньги. Работает не плохо, если у компании большой уровень доходов и там хотят сэкономить на налогах, либо топ-менеджеру надо вывести деньги из компании в карман.
Теперь о вменяемых вариантах. Задача по нахождению всё равно остаётся основанной на личных пристрастиях руководства, но добавляется и профильность предприятия, что увеличивает шансы в поиске. Далее делается нормальный бизнес-план: "типа платите столько, столько увидят Вашу рекламу, столько минут будет передача или трансляция, столько каналов во столько её покажут, количество увидевших столько, аудитория такая то такая то"
Правды там мало, очень мало. Надо суметь показать такую итоговую цифру, которая по любому будет больше любого рекламного предложения, которая не испугает спонсора ровно на количественный показатель его благоволения к твоему занятию.
На практике, сколько не считали, по любому ноль приходится дорисовывать

И деньги реально получаешь только от тех кому это интересно. И дальше уже этот менеджер сам доказывает своим коллегам и руководству, что цифры правильные, решение серьёзно повлияет на имидж компании и прочее и прочее.
Для компаний есть только не материальные активы, чуток рекламы, немного имиджа и шанс чуть меньше заплатить налогов.
Цитата:
Сообщение от Stalker
Чуть ниже, вы сами себе противоречите...
А сколько пользователей бренда, выбрали именно этот бренд по той же причине что и вы? Вот когда посчитаете, тогда и можно будет делать выводы о "зря потраченных" деньгах. 
|
Судя по тому, что уже две страницы и я один такой ненормальный, не много

Поверьте, простая наружка даст результатов в сотни раз больше, чем два десятка пятиминутных репортажей о кругосветке на евроспорте с парой секунд крупного плана на котором будет виден логотип
Цитата:
Сообщение от medved
Иначе неизбежно возникнут вопросы
|
А что плохого в том, что покупатель хочет знать, за что платит? Например, когда Вы покупаете лекарство в аптеке есть специальная формуляр, в котором указаны все изменения цены препарата с момента его выпуска заводом.