Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Я это к тому, что раз мы сами не исполняем свои самые элементарные обязанности, то почему хотим, чтобы это делали люди, облеченные властью?
|
Позволю себе не согласиться с "мы". Как раз МЫ, по крайней мере коллеги по форуму, убежден в этом, и долгов не имеем по квартплате, и пешеходов пропускаем, и по встречке не гоняем как наскипидаренные, мы обязанности исполняем, и не только элементарные. Позволю себе даже предположить, что и пустые бутылки с балконов не выбрасываем, и прочее дерьмо. Лично для меня абсолютно недопустимо НЕ заплатить за квартиру, за телефон и т.д., долгов никогда не было и, Бог даст, не будет.
Все зависит на 99% от самого человека, насколько он вменяем или, пусть это и старомодно, насколько он совестлив. У нас в городе проводили исследование задолженностей, кто именно имеет долги, так вот - пенсионеры, за редчайшим исключением, ДОЛГОВ НЕ ИМЕЮТ, пусть у них остаются крохи на еду, но за квартиру они платят всегда, ведь это единственное, что у них есть. Воспитание ли это, привычка с советских времен, не суть важно, но долгов у них нет. Люмпенов в расчет можно не брать, спроса никакого с них. А вот вполне обеспеченные люди, имеющие часто и не одну квартиру, и не одну машину, долги копят. Почему - вопрос вопросов. Психология временщика, "хапнуть побольше сегодня, а что завтра будет, посмотрим!", имевшая место быть лет 15-20 назад, никуда не делась, есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах, жлобство расцвело пышным цветом. В крупных городах все эти антропоиды уже пообтесались, а в провинции как был первый секретарь обкома/горкома со своими клевретами, так оно и осталось, только сдерживающего фактора в виде "партбилет на стол!" уже нет, и от кормушки трактором не оттащишь. Все настолько цинично и паскудно, во всех проявлениях, что смотреть тошно.
Так что есть "мы" и есть "они".
А если у кого-то действительно безвыходное положение, человек попал в беду и поэтому задолжал за квартиру, то надо стараться как-то помочь, насколько это возможно. Чем могу - помогаю, и не только в таких ситуациях. Всегда есть кто-то, кому еще хуже.
Несколько слов вдогонку: пусть это и утопия, но закон должен быть равным для всех. Есть долг - погаси его. Нарушил закон - отвечай.
А самоуправство и неравное равенство уже стали аксиомой, к сожалению.