Позор! Из-за долга во Владивостоке погашен Вечный огонь... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 22:35
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,154 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение
Не, ну можт не стОит сразу так? Разные обстоятельства бывают в жизни. На мой взгляд, здесь параллели нет.
Параллели не было бы в том случае, если бы это был уникальный случай (я понимаю, что в жизни могут быть разные обстоятельства), а здесь другой случай - тут такая ситуация повторяется из года в год с одними и теми же людьми, поэтому и выложил - ибо это уже не случайность, вызванная цейтнотом, а закономерность. И причина этой закономерности не неплатёжеспособность, а жизненная позиция. И таких людей очень много. А когда такие же люди занимают какие-то руководящие посты, мы видим то, что видим. Поэтому и привёл в пример.

Я, собственно, почему этот разговор завёл и не стал комментировать первое сообщение - да потому что такие вещи происходят каждый день, просто мы обращаем внимание на это только когда происходит что-то экстраординарное, а ведь всё вырастает из мелочей, которые творятся вокруг нас ежедневно.
Старый 04.10.2011, 22:53
Inquisitive Inquisitive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
ибо это уже не случайность, вызванная цейтнотом, а закономерность. И причина этой закономерности не неплатёжеспособность, а жизненная позиция. И таких людей очень много. А когда такие же люди занимают какие-то руководящие посты, мы видим то, что видим.
Мне кажется, что бы утверждать такое, надо лично знать этих людей. Не оправдываю их, но и не могу осуждать. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Вообще, не понятно для чего ЖЭК развешивает такие бумажки? Если есть претензии к жильцам - подавайте в суд, а логика "если не будут брать - отключим газ" должна остаться в прошлом. Какое право они имеют прилюдно их позорить? Мне кажется, что вечный огонь выключили люди, у которых образ мыслей аналогичнен мышлению деятелей из этого ЖЭКа: что хочу, то и ворочу.
Старый 04.10.2011, 23:06
_Max _Max вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
А если бы не платил какой-либо частный завод? Вы бы тоже возмущались его отключением?
штаб Тихоокеанского флота не заплатил 90 тысяч рублей. - Вот виновники.
Старый 04.10.2011, 23:08
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Я это к тому, что раз мы сами не исполняем свои самые элементарные обязанности, то почему хотим, чтобы это делали люди, облеченные властью?
Позволю себе не согласиться с "мы". Как раз МЫ, по крайней мере коллеги по форуму, убежден в этом, и долгов не имеем по квартплате, и пешеходов пропускаем, и по встречке не гоняем как наскипидаренные, мы обязанности исполняем, и не только элементарные. Позволю себе даже предположить, что и пустые бутылки с балконов не выбрасываем, и прочее дерьмо. Лично для меня абсолютно недопустимо НЕ заплатить за квартиру, за телефон и т.д., долгов никогда не было и, Бог даст, не будет.
Все зависит на 99% от самого человека, насколько он вменяем или, пусть это и старомодно, насколько он совестлив. У нас в городе проводили исследование задолженностей, кто именно имеет долги, так вот - пенсионеры, за редчайшим исключением, ДОЛГОВ НЕ ИМЕЮТ, пусть у них остаются крохи на еду, но за квартиру они платят всегда, ведь это единственное, что у них есть. Воспитание ли это, привычка с советских времен, не суть важно, но долгов у них нет. Люмпенов в расчет можно не брать, спроса никакого с них. А вот вполне обеспеченные люди, имеющие часто и не одну квартиру, и не одну машину, долги копят. Почему - вопрос вопросов. Психология временщика, "хапнуть побольше сегодня, а что завтра будет, посмотрим!", имевшая место быть лет 15-20 назад, никуда не делась, есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах, жлобство расцвело пышным цветом. В крупных городах все эти антропоиды уже пообтесались, а в провинции как был первый секретарь обкома/горкома со своими клевретами, так оно и осталось, только сдерживающего фактора в виде "партбилет на стол!" уже нет, и от кормушки трактором не оттащишь. Все настолько цинично и паскудно, во всех проявлениях, что смотреть тошно.
Так что есть "мы" и есть "они".

А если у кого-то действительно безвыходное положение, человек попал в беду и поэтому задолжал за квартиру, то надо стараться как-то помочь, насколько это возможно. Чем могу - помогаю, и не только в таких ситуациях. Всегда есть кто-то, кому еще хуже.

Несколько слов вдогонку: пусть это и утопия, но закон должен быть равным для всех. Есть долг - погаси его. Нарушил закон - отвечай.
А самоуправство и неравное равенство уже стали аксиомой, к сожалению.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Алексей1965 за это сообщение:
Alexandr82 (05.10.2011), Inquisitive (04.10.2011), tevgenii (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _Max Посмотреть сообщение
А если бы не платил какой-либо частный завод?
Ситуация вполне конкретная. При чем тут частный завод? А если бы минздрав не заплатил, и отключили бы больницу?

Цитата:
Сообщение от _Max Посмотреть сообщение
Вы бы тоже возмущались его отключением?
Лично меня возмущает, что такая ситуация в принципе возможна в нашей стране, победившей фашизм, и далеко не самой обделенной природными ресурсами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Inquisitive за это сообщение:
PO45 (05.10.2011), tevgenii (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:23
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется, что бы утверждать такое, надо лично знать этих людей.
Лично не знаю, да и вообще дом не мой, там друг мой живёт. Но с его слов такое происходит постоянно, а дом такой, что бедных студентов и т.д. там нет, да и стоянка перед домом всё время забита, в том числе и машинами (неплохими) этих персонажей.

Цитата:
Вообще, не понятно для чего ЖЭК развешивает такие бумажки? Если есть претензии к жильцам - подавайте в суд, а логика "если не будут брать - отключим газ" должна остаться в прошлом. Какое право они имеют прилюдно их позорить?
Так я про это и говорю - нет культуры взаимоотношений, нет правовой базы, вбитой в голову людей с детства. Одни считают возможным не платить за предоставленные им услуги, другие считают возможным вместо цивилизованного разбирательства вывешивать такие объявления. Это знаете, как в армии - один человек с роты не успел вовремя кровать заправить и из-за него вся рота повторяет несколько раз, а сержант на этом ещё акцент делает кто в этом виноват, а потом (когда сержанта нет) этого бедолагу все остальные, кто из-за него побегал, кааааак... Так и тут - круговая порука, мать её.

Цитата:
Мне кажется, что вечный огонь выключили люди, у которых образ мыслей аналогичнен мышлению деятелей из этого ЖЭКа: что хочу, то и ворочу.
Угу, согласен. Только я бы ещё добавил, что не только ЖЭКа, а вообще мышления нашего, не надо разделять - всё идёт от одного: кто-то не платит по счетам, кто-то не знает по своей безграмотности и глупости как этот вопрос решить и вывешивает такие бездарные объявления, кто-то считает возможным выключить Вечный Огонь. На мой взгляд, это всё вещи одного порядка. Корень их кроется в одном - глупость и хамство, помноженные на чудовищную безграмотность.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NamarElgert за это сообщение:
Inquisitive (04.10.2011), PO45 (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:39
Форумчанин

Уважаемый NamarElgert! Я с Вами согласен во всем, кроме

Цитата:
не надо разделять - всё идёт от одного:
По этому вопросу мне ближе мнение уважеамого Алексей1965

Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
есть "мы" и есть "они"
Две не бедные конторы не смогли уладить вопросы оплаты и предоставления услуг и устроили такое свинство. Противно...
Старый 04.10.2011, 23:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с "мы".
Когда в подобных ситуациях я говорю "мы", я не подразумеваю каких-то конкретных людей. Я говорю "мы", чтобы подчеркнуть, что я тоже несу ответственность за весь тот бардак, что у нас сейчас происходит. Нет, я конечно плачу по счетам, например, когда в прошлом году я провалялся три месяца после аварии и влез в долги по всем статьям т.к. не работал, то пришлось нелегко. Но я нашёл возможность расплатиться за пару месяцев. А с другой стороны, я вот на выборах последний раз был, когда мы всем дружным коллективом Путина выбирали в первый раз, а после этого не ходил. Нехорошо ведь, да? - на выборы не ходить, не выражать свою гражданскую позицию?
Старый 04.10.2011, 23:55
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Героев Красной Армии, чтят и ухаживают за тысячами, десятками тысяч могил в Германии, Австрии,...., реставрируют памятные комплексы, ....иностранные государства, они не забудут их подвиг.
Там, чиновники не называют, найденные останки ,,мешками с костями" публично и
с глубоким уважением перезахоранивают вновь найденные останки.
Поэтому не беспокойтесь, ...
"Ewiger Ruhm den Helden der Roten Armee, die gefallen sind im Kampf gegen die deutsch-faschistischen Landräuber - für die Freiheit und Unabhängigkeit der Völker Europas"(с), на памятнике.
Этот пользователь сказал Спасибо! Watchstein за это сообщение:
tevgenii (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 23:57
Форумчанин

Цитата:
Уважаемый NamarElgert! Я с Вами согласен во всем, кроме
Ну возможно - не буду спорить, предлагаю каждому остаться при своём мнении Вообще не знаю, чего я в эту тему полез - не люблю я разговоры такие Не могу я современную российскую действительность обсуждать на этом форуме- тут матом нельзя ругаться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NamarElgert за это сообщение:
Inquisitive (05.10.2011), screapp (05.10.2011)
Ответ