Цитата:
Сообщение от Legolas
Господа! Спасибо всем, кто счел мой выбор достойным!
Однако в процессе у меня зародилась пара каверзных вопросов.
Во-первых: зачем ПАМу собственные автоматические калибры - как-то не похоже на классику (и сзади не так красиво)....
А во-вторых: если мануфактура это круто (с чем я полностью согласен!!!!!!), то почему в 7750 и unitas сертификат cosc есть, а у нереально крутых 8&10 days (о которых наверное мечтает любой норм. панеристи) - нету?
|
1. Насчет не похоже на классику - неясно... А почему, собственно, должно быть похоже, насчет сзади некрасиво - все же красивее, чем 7750 с глухой крышкой.
К тому же ПАМам ИМХО украшательство и виньетки на механизмах не к лицу стилистически. И с этой точки зрения трехдневники и особенно восьмидневники выглядят великолепно.
2. "Нереально крутые" и просто мануфактурные тестируются по собственной программе, которая как минимум не слабее COSC, с заполнением специального формуляра.
Уже писал и сугубо ИМХО: несмотря на то, что эксплуатировал массу ПАМов, большинство из которых не мануфактурные, считаю при сложившемся уровне цен приобретение мануфактурных ПАМов более оправданно. При всех своих особенностях и, возможно, недостатках, купить трехдневный автомат с сендвичем и датой за 6000$ мне кажется более интересным, чем ручку на Унитасе (красивом, безусловно, но простом и очень-очень распространенном) за 4000-4500$
А достойный выбор - тот, что подходит именно Вам.