Хочу Epos 3390SK - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 16:54
Ayrapetyan Ayrapetyan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andryraf Посмотреть сообщение
Идут достаточно точно +3 сек если особо не носить, а если носить каждый день как не странно за неделю ушли на 7 сек всего. Сегодня вообще как будто отстали -2. Посмотрим что будет дальше.
Доброго времени!
Вопрос автору, как с точностью хода? Имею такой же скелетон на кожаном ремешке, покупал в июле, точность расстраивает. Через неделю после покупки часы стали забегать на полторы минуты. Сдал в мастерскую, подрегулировали. Поначалу все было хорошо, теперь часы то отстают, то забегают, закономерности вроде нет никакой
Старый 18.10.2011, 22:37
andryraf andryraf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
C точность хода за все время проблем не выявил. Прошел месяц. Но непостоянность хода тоже заметил. Если день проводишь за сидячей работой, то идут секунда в секунду, если сильно их завести то спешат сек 6 в сутки, если завод на исходе то начинают отставать до 20 сек. В итоге за полторы недели ушли от точного времени на -5 сек. и забегали и отставали )). Посмотрим, ечто дальше.
Еще хочется заметить в моем экземпляре большое количество пыли под стеклом. Не есть очень хорошо. Хотя для меня это вовсе не критично.
Старый 19.10.2011, 10:53
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Мои поздравления! Часы очень красивые. Механизм отделан тоже прекрасно. Насчет пыли - в новых часах с таким случаем один раз сталкивался. Более того, я бы сказал, что случай гаранийный. Разброс хода у ваших часов может свидетельствовать о наличии пыли и на механизме, в частности на спирали (она может залипать) или на балансовом колесе.
У меня был подобный случай с Сейко. В магазине не заметил, а дома при рассмотрении циферблата заметил одну! пылинку на нем. Пошел в этот же день в магазин и добился, чтобы часы заменили. Причем эти часы они на витрину уже не выставили. Правда цена там была смешная - 149 евро. Но тем не менее, это не важно.
Старый 19.10.2011, 14:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Мои поздравления! Часы очень красивые. Механизм отделан тоже прекрасно. Насчет пыли - в новых часах с таким случаем один раз сталкивался. Более того, я бы сказал, что случай гаранийный. Разброс хода у ваших часов может свидетельствовать о наличии пыли и на механизме, в частности на спирали (она может залипать) или на балансовом колесе.
У меня был подобный случай с Сейко. В магазине не заметил, а дома при рассмотрении циферблата заметил одну! пылинку на нем. Пошел в этот же день в магазин и добился, чтобы часы заменили. Причем эти часы они на витрину уже не выставили. Правда цена там была смешная - 149 евро. Но тем не менее, это не важно.
Я к пыли не критичен. Главное точность хода. Повторяю в моем экземпляре пыли очень много. Но! цена 42 тыс закрывает мне глаза. При плановом тех обслуживании я пыль попрошу удалить.
Старый 19.10.2011, 14:09
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Точность хода, вернее её стабильность имеет прямую зависимость от этой пыли. Цена отличная, но репассаж я бы сделал.
Старый 20.10.2011, 12:58
Ayrapetyan Ayrapetyan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andryraf Посмотреть сообщение
C точность хода за все время проблем не выявил. Прошел месяц. Но непостоянность хода тоже заметил. Если день проводишь за сидячей работой, то идут секунда в секунду, если сильно их завести то спешат сек 6 в сутки, если завод на исходе то начинают отставать до 20 сек. В итоге за полторы недели ушли от точного времени на -5 сек. и забегали и отставали )). Посмотрим, ечто дальше.
Еще хочется заметить в моем экземпляре большое количество пыли под стеклом. Не есть очень хорошо. Хотя для меня это вовсе не критично.
Пару недель назад обратил внимание, днем, пока часы на руке, идут очень точно, за ночь убегают вперед секунд на 10-15, рабочий день у меня в основном сидячий. Стал на ночь подзаводить часы, перестали забегать. Неделю назад прекратил подзаводку делать вечером, зы, часы идут весьма прилично, плюс минус 2 секунды
Старый 21.10.2011, 14:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Точность хода, вернее её стабильность имеет прямую зависимость от этой пыли. Цена отличная, но репассаж я бы сделал.
Согласен с Вами. Но за чей счет делать репассаж? Пыль в корпусе гарантийный случай? И я бы пока его не делал так как устраивает точность хода
Ответ