Кварц, механика или эко-драйв? Абсолютно конкретные вопросы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2011, 14:36
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Абсолютно согласен с вами, Алексей! Полностью поддерживаю ваше мнение.
Старый 12.09.2011, 14:48
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,697 раз(а) в 1,011 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
О чем сыр бор ?
О системе эко-драйв ?
Читаем внимательно полезную инфу по ситизену
Итак, современные аккумуляторы ситизен способны работать около 20 лет (инфа взята с оф.сайта ситизена)
Современные аккумуляторы ситизена в зависимости от калибра, могут от одной подзарядки работать без солнца от 6 до 48 месяцев !!!!
Посмотрите, новое исполнение элементов питания эко-драйв позволяющие делать в современных моделях многоуровневые циферблаты (разве что едифейс от касио позволяет еще себе делать многоуровневые циферблаты и сейко в некоторых моделях )
Дальше идем по плану, в плане практичности кварц ( и эко-драйв в т.ч.) намного превосходят механику.
Не сочтите за рекламу часов ситизен, но поверьте за 10 тыс. рублей ( не спорю можно взять хороший механический Ориент или хорошие механический Ситизен), но кварц будет все равно более практичнее.
ПС Реальный совет, ситизен последнее время как и сейко делает много интересных моделей на кварцевых механизмах (тут и кинетик от сейко и эко-драйв от ситизена). Было бы проще если бы вы попросили часовое сообщество помощи определится с выбором (указав необходимые требования к часам)
Сначала хотелось с выбором системы определиться. Ваши слова подтверждают, что на эко-драйв вполне можно рассчитывать. А требования - да все просто... Сапфир, водонепроницаемость (купание, плавание и ныряние в бассейне, но не дайвинг), браслет металлический, черный или синий циферблат. К куче маленьких циферблатиков, окошек и стрелочек я равнодушен, если только число месяца пусть будет. Скорее под джинсы, чем под строгий костюм, но без аляповатости. Ну и не мелкие, т. к. я сам 190 см., 120 кг.). Бюджет - как уже говорил, около 10 000, ну, плюс-минус.
Старый 12.09.2011, 14:52
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sapser Посмотреть сообщение
Сначала хотелось с выбором системы определиться. Ваши слова подтверждают, что на эко-драйв вполне можно рассчитывать. А требования - да все просто... Сапфир, водонепроницаемость (купание, плавание и ныряние в бассейне, но не дайвинг), браслет металлический, черный или синий циферблат. К куче маленьких циферблатиков, окошек и стрелочек я равнодушен, если только число месяца пусть будет. Скорее под джинсы, чем под строгий костюм, но без аляповатости. Ну и не мелкие, т. к. я сам 190 см., 120 кг.). Бюджет - как уже говорил, около 10 000, ну, плюс-минус.
значит смотрите кварц или эко драйв однозначно производство японии ( они прото лидеры в этом . много технологий за небольшие деньги) было б полезно знать окружность вашего запястья. с вашей комплекцией это будут часы скорее всего от 42 мм как минимум.
Старый 12.09.2011, 14:53
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Если позволите, я бы посоветовал не воспринимать замену батарейки, как проблему. Герметичность от вскрытия часов не страдает, более того, после замены батарейки часы в обязательном порядке проверяются на герметичность. Разумеется, если все это делать в хорошем сервис-центре. Все эти процедуры делаются в вашем присутствии и вполне бюджетны. Срок службы батарейки зависит от механизма часов и типа батареи. Например, мой кварцевый хронограф Ориент с будильником требует замену батареи через 1,5-2 года, а Casio Pro-Trek на одном комплекте батарей (там 4 батарейки) отработали у меня 6 лет.
С практической точки зрения: батарейка стоит дешево и все траты невелики и прогнозируемы, а аккумулятор для эко-драйва стоит гораздо дороже. Есть (хотя и очень небольшой) шанс финансовых потерь в постгарантийный период.
На мой взгляд, Эко-драйв и подобные технологии дают не реальный выигрыш в практичности, а скорее чувство приобщенности к высоким технологиям. Кого-то это радует, кому-то все равно. Лично я, например вполне равнодушен к электронным технологиям, грубо говоря меня не прет от самого факта наличия в часах последних достижений прогресса. Но это дело личное.
Я бы выбирал часы исходя преимущественно из функционала и дизайна. Какие функции вам нужны в часах?
И механику не сбрасывал бы со счетов. Кроме Orient есть механические Seiko в вашем бюджете.
И да! В вашем бюджете гораздо больше часов, чем можно предположить, посетив часовые салоны. Наценки магазинов в этом ценовом диапазоне очень велики, а ассортимет довольно узок. Я, например, покупал бы часы в зарубежном интернет-магазине или через форум.
Старый 12.09.2011, 15:03
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medved Посмотреть сообщение
На мой взгляд, Эко-драйв и подобные технологии дают не реальный выигрыш в практичности, а скорее чувство приобщенности к высоким технологиям.
на мой взгляд практичность часов ситизена итак очевидна, а с учетом "высоких технологий" им практически нет равных в ценовом бюджете от 200 до 800 долларов (без учета японских конкурентов).
Многие калибры ситизена, не только на сегодняшний день имеют мировой радиоконтроль ( который кстати пошел в серию только в 2006 году), но и вечный календарь ( а некоторые с автоматическим или ручным обновлением летнего и зимнего времени), но и постоянно ведется работа над усовершенствованием срока службы аккумуляторов и режима автономной работы
С другой стороны учитывая требования автора, я бы посмотрел новинки этого года от Ситизен, например серию CB ( сапфир, мировой радиоконтроль, вечный календарь, индикация часового времени в зависимости от места нахождения, водозащита от 100 метров и самое главное цена - в пределах 12 тыс рубл. можно взять на зарубежных сайтах)
medved (12.09.2011), Rosenberg (12.09.2011), Sapser (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 15:35
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Механику в самом деле надо раз в три года обслуживать-вскрывать-смазывать?
Боюсь показаться этаким мамонтом, но... эээ... как покупать в зарубежном интернет-магазине - для меня темный лес) Можете объяснить пошагово?) А через форум - имеете ввиду у частников? Вопрос гарантии и в том и в другом случае непонятен... Про функции в часах - да не нужны никакие навороты, кроме числа месяца. Но так как хочется более-менее спортивности в облике, то пусть будут стрелочки-циферблатики, но ни в коем случае не дырки в циферблате, через которыне проглядывают внутренности) Как бы выразиться... Важно ощущение такой увесистости, как от зажигалки Зиппо))
Старый 12.09.2011, 15:42
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
А какая гарантия вас интересует, последний раз пообщавшись с оф. диллером швиссов у нас в Риге вообще озадачился, на вопрос на счет гарантии оф. диллер, он же по совместительству и оф. центр ремонта сообщил, что гарантию дают только на часовом механизм и все ?*!!!!
По японцам не могу сказать, на что они дают свою гарантию, но если покупают и часы в некомплекте - можно обменять или получить деньги (за вычетом доставки и отправки).
Не знаю как РФ у нас в Риге так и обьяснили
Если учитывать ваши требования, оптимальным бы вариантом рассмотрел бы покупку : citizen cb0020-50E

тут больше живых фото :
http://www.flickr.com/photos/tictocwatches/5078002706/
Из достоинств:
- сапфир;
- вечный календарь
- водозащита 200 метров;
- возможность менять часовой пояс автоматически;
- радиоконтроль для Европы, Америки, Китая и Японии;
- цена .
А вот тема с нашего форума по этим часам :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67944
Старый 12.09.2011, 15:45
Laser7 Laser7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Присоединюсь к сказанному выше: безусловно не стоит сбрасывать со счетов механику. В конце концов грамотный мастер обеспечит исходную герметичность часов после сервиса.

И конечно же, при выборе прежде всего стоит рассматривать зарубежные магазины для приобретения часов. Если конечно у вас есть кредитная карта.
Старый 12.09.2011, 15:48
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Про гарантию - Вы открываете для меня то ли Америку, то ли велосипед) Надо поинтересоваться в магазинах поподробнее про это дело)
Старый 12.09.2011, 16:14
SergSpb SergSpb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Проблема герметичности кажется немного преувеличенной.

В своих старых Касио сам менял батарейку раза три точно, делал это с помощью обычной отвертки (да крышка местами исцарапана, но до мастера идти было лень ..). Купаюсь я в них каждое лето.

Я не думаю, что средне-статистический мастер не сможет закрутить крышку так, чтобы часы были герметичны
Ответ