Сравните Мако 65 и 75 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2011, 15:53
Fedd Fedd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,950 раз(а) в 929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
читал читал всего не прочёл..Так что все Мако имеют проблему с браслетом или тока 65?
Проблемы только у тех, кто на скорости курьерского поезда врубается в дверные косяки или слёту въезжает в недра Кразовского двигателя.

PS. Тему про Мако прочёл всего за неделю
realPAN (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 21:41
PalPalych PalPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 140 сообщениях
У меня 65. Если правильно отрегулировать браслет (не слишком плотно) то при обычных условиях все нормально. Если нагрузить штифты крепления (зацепить что то или при плотном подгоне браслета сильно изогнуть запястье) то есть вероятность их погнуть. Но нужно постараться.

(с) Перевозчик
Этот пользователь сказал Спасибо! PalPalych за это сообщение:
realPAN (06.09.2011)
Старый 05.09.2011, 21:51
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
остановилсЯ на 3-х моделях из списка..их бум в коллекцию брать..реальное качество Ориент поражает на фоне загнаных в небо ценах свисах без роду и племени..не говоря о родовитых)))
Ну, не знаю, не знаю. На первый взгляд,конечно часы хорошие и по цене нормальные , но, поверьте, даже бюджетный Тиссо на механике качественнее в мелочах, чем Мако( браслет, стекло, кнопки, дата). Я сравниваю, как хозяин тех и других. Свиссов бюджетных можно сравнить по качеству с внутренним Ориент-Сейко-Ситизен, по цене , кстати тоже сопоставимы. Но за 1-1.5 куе покупая Сейко не услышишь " Ух-ты!Ё " от друзей и знакомых, а это немаловажный фактор для многих. Истинных любителей мало.
И по-поводу браслета Мако- проблема есть и немалая.Лечится легко- пересадил с металла на силикон- не нарадуюсь. Для любителя механики ,для отдыха- самое то- дешево и сердито. Но не более того.
" Не делайте из еды культа"( О.Бендер)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
realPAN (06.09.2011), xj40 (05.09.2011)
Старый 06.09.2011, 02:55
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, не знаю. На первый взгляд,конечно часы хорошие и по цене нормальные , но, поверьте, даже бюджетный Тиссо на механике качественнее в мелочах, чем Мако( браслет, стекло, кнопки, дата). Я сравниваю, как хозяин тех и других. Свиссов бюджетных можно сравнить по качеству с внутренним Ориент-Сейко-Ситизен, по цене , кстати тоже сопоставимы. Но за 1-1.5 куе покупая Сейко не услышишь " Ух-ты!Ё " от друзей и знакомых, а это немаловажный фактор для многих. Истинных любителей мало.
И по-поводу браслета Мако- проблема есть и немалая.Лечится легко- пересадил с металла на силикон- не нарадуюсь. Для любителя механики ,для отдыха- самое то- дешево и сердито. Но не более того.
про браслет спасибо за пояснение..про качество..сравнивал и не раз..есть у мя и не бюджетные свисы))..и всем наплювать свисы это или нет..тем кто рубит я важен как человек и профессионал..тем кто не догоняет часовой темы важнее как у меня подобраны часы и одежда плюс манера вести себя в конкретной обстановке..ну и конечно опять же я важен как человек и профессионал..

брасленция меня смущает..не хочу боятся за часики..часы люблю и дешёвые и дороги..не по лейблу оцениваю ибо а по своим внутренним замарочкам..

-----------------------
Какие на бабуина часы не одень, а бабуина не спрячешь

И наоборот..Нормального перца без часов видно..по взгляду токмо!
Этот пользователь сказал Спасибо! realPAN за это сообщение:
xj40 (08.09.2011)
Старый 06.09.2011, 02:59
Форумчанин

щас вот на этот Orient FT00003D нарадоваться не могу..очень нравятся
Старый 06.09.2011, 03:59
PalPalych PalPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
и всем наплювать свисы это или нет..тем кто рубит я важен как человек и профессионал..тем кто не догоняет часовой темы важнее как у меня подобраны часы и одежда плюс манера вести себя в конкретной обстановке..ну и конечно опять же я важен как человек и профессионал..
Золотые слова! Чуть не добавил "Юрий Венедиктович..."
Мако65 очень гармоничные часы. Ложатся на руку хорошо. Размер для активной жизни самое то - не мешают совсем. Читаемость хорошая. Ну и светонакопитель лучше чем у 75. Это обсуждалось не раз. Я выбирал между 65 и 75. В магазине на руке. И сомнения исчезли сразу. Так что если бюджетность, как я понял, не критична то вариант очень хороший. Есть только один минус стекло немного выступает над базелем. И оно минеральное. То есть поцарапать реально можно. Но я пока не успел. В общем судя по словам ТС часы это не первые и как пополнение в коллекцию для активного времяпрепровождения - самое что надо.

(с) Перевозчик
Старый 06.09.2011, 07:22
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,331 раз(а) в 1,032 сообщениях
По мне так лучше МАКО азиатской сборки-это как то им роднее что ли. А вот бюджетные свисы той же азиатской сборки это как то уже не очень нормально. Но это лично для меня.
Есть и свисы (omega) не очень бюджетные и Мако, ну ни как они не разделяются у меня по статности часов.Люди посвешенные немного в часовое искуство так сказать некогда не скажут "что ты таскаешь дешевый ориент у тебя ведь есть неплохие швейцарцы" а мнение далеких от этого мне не интересно!
Этот пользователь сказал Спасибо! Keytujd за это сообщение:
xj40 (08.09.2011)
Старый 06.09.2011, 17:23
Форумчанин

Друзья! А приведите пример этих дешевых-"бюджетных" механических с автоподзаводом СВИСОВ? Так, что бы в 200 баксов укладывались!
У мя есть кварц ЖакЛеман с миотой в нутри, австрийский сборки, как говорит сайт, так они в более 10000руб стоили, а такие же с надписью свиссМаде уже вылетали много более 20000руб.

------------------------------------------------
Свисс Маде МАГИЧЕСКАЯ Фраза
Пора Ориенту перенести штаб-квартиру в Швейцарию, вложить 0,5 миллиарда евро в рекламу унд пиар, нанести на цифирь надпись SwissMade унд продавать часа Мако со старым механизмом по 1500 евриков и сновым по 3000
И тот кто Ориент гнобил как милые пукупать его будут. И объяснения найдут почему этот Ориент стоит покупать
Старый 06.09.2011, 17:30
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
но, поверьте, даже бюджетный Тиссо на механике качественнее в мелочах, чем Мако
достойное сравнение
от 350 у.е - Тиссо и 100 у.е. мако
Спасибо повеселили
А если сравнить то что предлагает Сейко-Ориент-Ситизен за 350 - 400 у.е. и Швиссов, что получиться
Как древние говорили - все в сравнении
Старый 07.09.2011, 01:33
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Холивары отставить!
Ответ