ENTERname
Цитата:
Rolex - да, хотя придираться можно только к стрелкам-меткам, т.к. Submariner классический дайвер, и большинство дайверов будут более-менее походить на него.
|
Не, ну не в этот же раз. Тут практически полная миикрия, за исключением лого. И стрелки, и шрифт на безеле похожий, и сам безель и браслет в едином стиле. Даже цветовые решения и те одинаковые.
Что-то у Брайта, Омеги, Сейко итд дайверы не умудряются так походить на Ролекс. Да хотя бы стрелками
Цитата:
Лично у меня и Tag Heuer Aquaracer ассоциации вызывает и даже немного Omega Seamaster
|
Серьезно? А мне как-то не показалось так. Вы с картинками приведите, может о моделях разных лет выпусков говорим. Современные же походят друг на друга чуть менее, чем никак.
Цитата:
Примеры же с Брайтлингами мне кажутся неубедительными, т.к. множество часовых марок ипользует похожий дизайн.
|
Ну вы картинки приведите, вдруг я таких марок и не слышал....
Цитата:
Господа, к чему упреки и дискуссии? Предмета для разбирательства ведь нет.
|
Нет. Ни упреков, ни предметов. Так, рассуждаем. Хотя, останусь при своем мнении: азиатам с дизайном не везет, ну не по феншую вечно у них внешность, страшненькие. Не дается им. А вот копировать вещи они научились очень хорошо. Против марки Ориент ничего не имею, но все же очень часто видно, что на дизайн корпуса, в который поставят очередной копеечный, но надежный механизм, совсем не остается ни времени, ни денег. Отсюда и копирование/подражание/похожесть.
ПС
Хто такой ЖЛ? Мне кажется, что в данном контексте еще не факт, кто у кого подглядел дизайн.
ППС
Вот если бы оказалось, что ролекс похож на ориент, вот это был бы номер