Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2011, 22:26
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Макбук. 3 года по моему уже, пашет, как лошадка, проблем нет) Ось переставлял 1 раз, на новую. Вот в общем и все.
Rosenberg (29.08.2011), tevgenii (29.08.2011), Томас (29.08.2011)
Старый 28.08.2011, 22:38
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
использую проги под Винду. Поэтому Мак не покупал, потому как не известно как будут проги работать на нем. а скорее всего не будут.
Если мак на интеле, а программы не привязаны особо экзотическим способом к железу, то очень даже будут.
http://www.mac-style.ru/articles/35/
Другой вопрос, зачем покупать мак, если на него ставить виндовс?

Цитата:
вообще считаю, что если компьютер используется полностью и в задачи входит не только серфинг- то лучше Винда. Тем более она поинтереснее, если подходить творчески.
Линукс веселее, Я им и пользуюсь.
Но некоторые вещи только на виндовс доступны.
В плане софта и железа остальные ОС от виндовс сильно отстают. Потому семерка у меня второй операционкой стоит.
Старый 28.08.2011, 23:21
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
В плане софта и железа остальные ОС от виндовс сильно отстают.
Ну да, ну да. А композиторы, фотографы, кинорежиссеры и т.п. и не знают про это ничего, бедолаги

Коллеги, большая просьба - не устраивать тут очередной холивар путем вброса подобной "правдивой" информации.
Пусть каждый извращается так, как ему удобней - это его личное дело!
tevgenii (29.08.2011), WW88 (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 23:36
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
да при чем тут холивары? ну реально для программирования, вэб-администрирования и разработки лучше Винда. не только по себе сужу.
Линукс пробовал от Убунту. но не то. хотя очень перспективно. Андроид тоже Линукс.
Старый 28.08.2011, 23:41
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. А композиторы, фотографы, кинорежиссеры и т.п. и не знают про это ничего, бедолаги
Композиторам, фотографам, кинорежиссерам, да и вообще подавляющему большинству людей в большинстве случаев просто не нужны жизненно те программы, которые написаны только под винду. А оборудование всегда можно найти совместимое. Потому у них и не возникает проблем.

Цитата:
Коллеги, большая просьба - не устраивать тут очередной холивар путем вброса подобной "правдивой" информации.
А зачем устраивать холивар на пустом месте? Информация совершенно правдива, без кавычек. Она обусловлена вполне очевидной ситуацией на ИТ рынке. И воевать по этому поводу совершенно незачем. Линукс тоже отстает от винды в плане поддержки железа и наличия некоторых программ. И это совершенно не мешает мне им пользоваться, хотя мне этот факт прекрасно известен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Акимов (29.08.2011), Томас (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 00:37
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Коллеги, большая просьба - не устраивать тут очередной холивар путем вброса подобной "правдивой" информации
Лукьяненко (автор "Дозоров" и других более достойных книг) написал маленький рассказик на эту тему в своем жж:

Как я не заапгрейдил компьютер.

Наступал тихий вечер…

- Ребята… а ребята… - Серега поерзал на завалинке и задумчиво спросил: - Хочу я с рыжей Алисой на танцы пойти. Платье ей новое подарить – и на танцы… Какое платье подарить? Красное, что в сельпо продают или синее, что автолавка второй месяц привозит?

Некоторое время ребята раздумывали.

- Алиса – она хороша, - согласился Петр. – Я всегда Алис любил. Они шустрые и даже когда горячие – ошибок не делают. А платье лучше красное!

- Ха! – засмеялся Мишка. – Красное? Да оно сорок шестого размера! А Алиса – пятьдесят второго!

Серега покраснел и сказал:

- Тогда синее подарю…

- Синее с рыжими волосами плохо сочетается, - беспощадно сказал Мишка. – Тогда придется Алиске перекраситься. Да это несложно, купишь еще пакетик краски – и вперед!

Серега почесал в затылке и неуверенно кивнул.

- Ты неправильно задачу ставишь, - сказал Егор. – Для чего тебе Алиса? Для каких задач? Потанцевать, потрахаться, семью организовать?

- Ну… вначале потанцевать, потом потрахаться, а там посмотрим!

- Ты уж определись, - нахмурился Егор. – Такой многозадачности тебя ни одна девчонка не даст. Либо потанцевать, либо в ЗАГС!

- Я хочу и танцевать, и в ЗАГС! – уперся Серега.

- А почему именно с Алисой? – спросил Антон. – Алиса – да, ничего. Но вот Танька! Танька такая девчонка! Современная! Матерится только вполголоса!

- Танька, - фыркнул Борис. – Ну, была у меня Танька. Чуть что – дернется и стоит на месте!

- Не наговаривай! – возмутился Антон. – Я с первого класса только с Таньками дружу!

- У тебя в принципе подход неверный, - веско произнес Роман. – Иди на танцы с Петровичем.

- Зачем? – удивился Серега.

- С Петровичем и выпить можно нормально, и если махач – он любому зубы выбьет. Купи Петровичу рубашку, он свою пропил, и иди с ним на танцы! Алиса, Танька – это все баловство одно… в постели покувыркаться…

- Так я… - Серега покраснел. – Для того и на танцы ее веду…

- В общем-то с Петровичем, наверное, тоже можно, - с сомнением сказал Роман. – Хотя он для серьезных дел, Петрович. Выпить, подраться… Но ты спроси.

- Мне Алиска нравится! – тонко выкрикнул Серега. – Какое ей платье пойдет? Красное или синие?

- Вообще-то в Пензе все уже носят зеленое, - сообщил Иван. – Мне сеструха рассказывала. Зеленое и свеженько, и к твоему цвету лица пойдет.

- У нас не продают зеленых платьев!

- Погоди, начнут.

- Алиска состарится, прежде чем начнут!

- А ты с Катькой пойдешь. Она как раз школу закончит и пойдет на танцы. Тут и ты – с платьем!

- Да не хочу я ждать! Я хочу сейчас – и танцы, и в кровать!

- Я бы тебе Зинаиду посоветовал, - задумчиво сказал Даниил. – Она, конечно, кривоногая и не танцует. И вообще ей семьдесят два года. Но какой самогон гонит!

- Обалденный самогон! – оживился Иван. – С первого класса помню!

Его поддержал Антон:

- Серега, мы бы советовали Зинаиду. И в красное платье она влезет!

- Я хочу танцевать! – завопил Серега. – А потом – на сеновал! А потом… потом не знаю…

- Если потом махаться, то все-таки Петрович, - вставил Роман.

- Я бы на твоем месте Полину и Галину позвал, - мечтательно произнес Егор. – Близняшек… Ты представь, какая производительность! Какие игры у тебя пойдут!

- И можно оба платья купить, - согласился Петр.

- Могу обеих к тебе привести, - подмигнул Егор. – По сходной цене.

- А я Петровича позову, на всякий случай, - кивнул Роман.

- Я никогда больше не буду танцевать, - тихо сказал Серега и принялся нервно лузгать семечки.

Смеркалось. На село опустилась тишина. Вдали одиноко бродила гармонь.
(http://dr-piliulkin.livejournal.com/?skip=60)
Старый 29.08.2011, 01:40
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
у меня 2 компа- Асус и Асер. Асус ноутбук серии w3 аллюминиевый. ему почти 7 лет уже.
АААааа!!!!Брат - инопланетянин!!!))))
Я только что вышел из траура по моему W1000.
Алюминиевый ASUS - это шедевра!Почему их не делают больше??
У самого только "форточки". Только Asus и PB.
А в дороге доходит иногда до ОперыМини с Сонерика любимого.
Старый 29.08.2011, 10:54
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Я имею интернет бизнес в нескольких направлениях и использую проги под Винду. Поэтому Мак не покупал, потому как не известно как будут проги работать на нем. а скорее всего не будут.
На Маке будут работать и другие программы, даже Винда. Даже лучше, чем на PC-платформе. Мой сын работает с 1С бухгалтерией, а она пишется только под Винду. Поэтому он поставил на Мак Parallels Desctop (виртуальная машина для Винды), поставил в Параллелс Винду 7 и никаких проблем. Так работает везде в Маке, а по работе в Винде в виртуальной машине.
tevgenii (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 11:14
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Мак бук про и аир, iPad 1...
HP стационарный ( уже года три как им никто не пользуется)
Сам сижу уже полтора года на iPad ( интернет и игры с кино)

Жду 3 айпад , если не будет портов - возьму самсунг таб 10...
На макбуках стоят винды, не знаю как это сделали -- грузили асушники...

Мое мнение -- лучше яблока ( эстетически и удобство пользования, материалы...) ничего пока нет....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
Rosenberg (29.08.2011), tevgenii (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 11:22
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Мое мнение -- лучше яблока ( эстетически и удобство пользования, материалы...) ничего пока нет....
Согласен на все 100%!!! Попутно хотел бы заметить по поводу популярности Винды на просторах бывшего СССР. Она популярна только за счёт пиратского софта, который стоит копейки. Но когда пиратство всё таки прижмут к ногтю, то эта популярность пойдёт на спад. Вся продукция APPLE идёт укомплектованная набором ПО, необходимого человеку в повседневной жини. Единственное, что необходимо докупать это iWork. Это аналог Майкрософт Офис. Но я прекрасно обхожусь Оупен Офис для Мака. Стоит отметить и наличие такой программы, как iMovie, которая идёт уже сразу в комплекте с железом. Это программа для обработки видео. Соответствует по своему уровню Пинаклю. А в Винде только калечный Муви Мэйкер. И для обработки видео надо докупать ну хотя бы Пинакль. Если посчитать стоимость, например, среднего PC-компьютера на Винде и лицензионного ПО к нему, необходимого для работы, то счёт будет явно не в пользу Винды.
tevgenii (29.08.2011), Акимов (29.08.2011)
Ответ