Цитата:
Сообщение от Petrakoff.v
Просыпаюсь от будильника на Шоке и Oceanus, но полностью полагаться на них бы не стал.
|
+1.
С одной стороны,
- лично мне хватает громкости будильника и на
G7800 (c "5-ти летней" батарейкой) и на
G-011D (с "3-х летней" батарейкой), чтобы гарантированно просыпаться по утрам на работу / утреннюю тренировку перед работой или по выходным после дневного сна
(еще ни разу не проспал).
Примечание: Сроки службы батареек на моделях я кстати не просто так упоминаю, так как замечена общая закономерность: чем больше срок службы батарейки заявлен у часов, ТЕМ ТИШЕ СИГНАЛ ИХ БУДИЛЬНИКА!
Так, у модели G2900 с батареей на 10 лет сигнал будильника крайне, я бы даже сказал - неимоверно тихий!
(сделано очевидно специально, дабы будильник не слишком то садил батарейку, для которой обещано аж 10 лет срока службы)
НО, с другой стороны,
- когда мне нужно проснуться в явно непривычное и нетипичное для меня время,
и особенно если очень рано утром
(ранее, чем в полшестого утра)
и особенно если вопрос пробуждения крайне критичен и важен
(например надо в командировку на поезд, который в 5 утра уже отправляется, или наоборот. заснул в проходящем поезде после командировки, и надо проснуться среди ночи, дабы сойти на родной станции),
ТО Я ОДНОЗНАЧНО НА БУДИЛЬНИК ШОКОВ УЖЕ НЕ ПОЛАГАЮСЬ НА 100% - И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДУБЛИРУЮ ЕГО МОБИЛКАМИ, ИНАЧЕ ГАРАНТИЙ ЧТО ПРОСНУСЬ НЕТ!
Совсем уж с третьей стороны лежит рассмотрение вопроса "нормальности" ;-)
Моя жена например, даже от мобилок через раз просыпается!
Я всегда искренне поражался ее способности продолжать спать, "не поведя и ухом" что называется. когда моя мобилка орет-разрывается под кроватью своим 1000% громким будильником, который я исключительно ради жены и ставлю
(если она просит разбудить ее в полвосьмого утра например, так как я сам просыпаюсь от будильника на своих Шоках в промежутке от 5.40 до 7.00 утра, в зависимости от своих текущих планов на утреннюю тренировку)
Пока я к восьми утра, вернувшись с тренировки, не подойду и не подергаю жену за плечо
(одновременно с продолжающей трезвонить мобилкой, т.е. жена ее НЕ выключала спросонья даже, а банально продолжала спать!), она умудряется игнорировать даже мобилку, которая к тому моменту уже в течение получаса периодически орет своим будильником!
а какие то тихие Шоки для нее вообще НИПОЧЕМ будут, даже если и с виброй ;-)
Я не понимаю. как это возможно - но просто убедился с годами семейной жизни, что это так....
Посему я согласен с мнением. что от относительно тихого будильника Шоков просыпаются только чутко спящие люди..... ;-)))