Цитата:
Сообщение от Griffee
Model : SNZJ53J2
Type : Sports
Metal : Stainless Steel
Movement : Automatic
Seiko 5 Sports
Caliber 7S36B (23 jewels)
Bi-direction chapter ring, minute scale.
Flat Hardlex crystal glass.
Water resistance 10 Bars
See thru crystal caseback
Made in Japan.
With 22mm Seiko diver's rubber strap.
Bezel diameter: 44mm
Case width including crown: 50mm
Case thickness: 12mm
Брал в хронографе.
Долго я их ждал. 25 дней. Наша почта, всё же, непобедима. Думаю, если бы нам объявляли войну по почте, то мы бы были самой невоюющей страной. На сайте почты до сих пор статус "покинуло зону международного обмена". Голоса из трубок говорят, что точной информацией не обладают, а то что они говорят - это то, что написано на сайте. Но это лирика.
В целом мне нужны были часы с одной стороны в меру строгие, с другой - с уклоном в спорт. Без кучи лишней информации. не дайверы, но водонепроницаемые. По возможности с люминофором. С сапфиром или упрочнённым стеклом. Белый циферблат. Только механика.
Нашёл именно то, что искал. Решив взять именно японцев, расстроился возможностью заиметь их или на каучуке или на браслете. Браслеты не ношу. Каучук казался не к месту (стиль достаточно сдержан, всё же). Спросил у продавца - можно ли сделать свап на кож.ремешок с корейцев. Говорят - не проблема. Потом решил, что для активного отдыха найти нормальный каучук будет сложнее, чем кож.ремешок. При заказе отписался, что не надо ничего менять. Распечатываю коробочку - а там часы на каучуке и с вложенным кож.ремешком! Не сейковский, но коричневый с белой отстрочкой. В общем, приятно удивился. А вот чему неприятно удивился - так это оторванному талону (карточке) гарантии. Написал продавцу - оказывается, часы для япии имеют не всемирную гарантию и они талон у себя оставляют, чтобы в случае отказа российских или иных сервисов можно было обратно их отправить на ремонт.
Размер часов сначала показался большим - потом попривык (за сутки), как и к весу.
За вторые сутки ушли вперёд примерно на 40-50 секунд. Думаю, расходятся ещё.
Вторым постом отдельно фотки.
|
Отличные часики!
По фоткам в инет-магазинах они мне правда не очень приглянулись (это часто бывает, что в инете фотки ужасные!), а вот после Вашего поста я даже пригорюнился - а себе я почему НЕ такие купил недавече - ведь классные же часы?!
Правда, себе я в итоге приобрел вот такие:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B9
Они ИМХО, как минимум НЕ хуже, а как максимум стоят на 1000 грн (125 у.е.) ДОРОЖЕ Ваших по той простой причине, что у Ориентов имеется:
1. Сапфировое стекло
2. Индикатор запаса хода
3. Семискелетон (т.е. не только прозрачная задняя крышка, но и открытая взору ось баланса на циферблате часов)
Однако же на Ваши Сеики я тоже ЗАПАЛ....
И, хотя более органичными они мне кажутся все же не в белом (как у Вас), а в черно-оранжевом цветовом исполнении:
http://timeshop.com.ua/seiko/seiko-5...automatic.html
НО... Ваши белые также очень хороши (просто у меня ж белые уже есть в итоге - Ориенты вышеуказанные....)...
Одним словом - я еще буду "поподумать", и Вы мне сильно поможете, если ответите на пару тройку моих вопросов по Вашим
SEIKO S5-SNZJ53K1-K Seiko 5 Sports Automatic:
1. Насколько хорошо и длительно свечение люминофора на стрелках и метках?!
Может быть и фотки часов в темноте сумеете выложить?
2. Встречал в инете отзывы, что расположенная слева головка, отвечающая за проворот внутреннего "безеля", вращается чрезмерно легко, и таким образом, безель зачастую прокручивается от соприкосновения часов с рукавами одежды например.
Что Вы по этому поводу можете сказать?!
3. Какова в итоге точность хода - расходились ли они?!
На моих Ориентах постоянное запаздывание примерно на 5-7 секунд в сутки, что меня несколько расстраивает (не люблю, когда часы отстают - лучше бы они спешили! а нести новые часы в мастерскую, чтобы там их подрегулировали - как то даже не охота)...А недавно они вообще неприятно поразили, отстав за трое суток на 3 минуты.... Я так и не понял, с чем это было связано...НО БЫЛО....
4. Завинчивающаяся ли у них заводная головка?!
Почти уверен что да, но точного ответа в инете нигде не нашел...
Заранее спасибо за Ваши ответы!