Командировка в Вильнюс - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2011, 21:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
всегда такой же крепости привозили.
Соотношение цена-градус оптимальное. ))))) Хотя и мелкоградусные рубят по-взрослому))) аккуратно надо употреблять)))
Старый 29.07.2011, 09:45
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vasilij_8 Посмотреть сообщение
Посмотрите сайты нескольких магазинов, правда на литовском.
Думаю по картинкам составите впечатление.

http://www.vilniausginklai.lt/index.php

http://www.vollit.lt/

http://www.balticarms.lt/index.php?id=326
Спасибо большое. А вот мне приятель сказал про магазин на ул. Львова. Кто знает, это где? И еще вопрос по использованию карт (особенно интересно для бронирования отеля и аренды машины). Насколько я знаю банковские правила, вся валюта, отличная от валюты карты конвертируется через доллар, то есть в Латвии надо использовать долларовую карту, а не евровую?
Старый 29.07.2011, 16:05
vasilij_8 vasilij_8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
А вот мне приятель сказал про магазин на ул. Львова. Кто знает, это где
Магазин на углу улиц Кальварию/Львово/
http://www.oksalis.lt/naujienos.php
Старый 29.07.2011, 16:12
Форумчанин

Цитата:
особенно интересно для бронирования отеля и аренды машины
По машинам, пара компаний, с сайтами на русском.

http://www.neorent.lt/ru/

http://www.autobanga.lt/prokat.html

Старый 29.07.2011, 16:16
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Если будете ехать поездом Москва-Вильнюс, обязательно посетите вагон-ресторан, для поезда, очень прилично.
Старый 29.07.2011, 20:32
Форумчанин

Цитата:
Европа Сити либо в Шарунасе.
Европа Сити.
http://www.booking.com/hotel/lt/euro...&dva=0&lang=ru

Шарунас.
http://www.hotelsarunas.lt/index.php?
Этот пользователь сказал Спасибо! vasilij_8 за это сообщение:
imax (30.07.2011)
Старый 30.07.2011, 01:14
imax imax вне форума  

Спасибо. Я уже забронировал в Европа Сити.
Старый 16.08.2011, 16:07
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,097 раз(а) в 1,689 сообщениях
Как поездка?
Старый 16.08.2011, 23:46
imax imax вне форума  

Я еще на выезде. Вернусь -напишу подробный отчет ))) А вообще, впечатление неоднозначное. Помнится, у Гафта была эпиграмма: "Как клубника в сметане Доронина Таня.
Другую такую поди поищи.
У нее в сочетании - тончайшие грани.
Будто капли Шанели добавили в щи".
Старый 18.08.2011, 17:33
imax imax вне форума  

Здравствуйте всем, особенно тем, кто помог советом или пожеланием. Как и обещал, пишу отчет, может кому будет полезно.
Итак: поезд. Весьма неплох, чистенький, плацкарт забит под завязку, а в купе заняты только нижние места. Впрочем, такая обстановка типична для фирменных поездов, едущих на небольшие расстояния, например, Йошкар-Олинский "Мари - Эл" или Петрозаводская девятка ("Карелия"). Цены и обслуживание в ресторане на уровне выше обычных поездных, но лучше иметь литы, потому как в рублях (наших и ненаших), а также в евро курс явно завышен. Несмотря на внешне европейский антураж, обслуживание вполне наше родное. Употребляя с попутчиком Суктис (см. ниже) в небольших количествах не преминул сходить к проводницам (две дамы тоже явно что-то употребляли) и напомнил, что мне сходить в три ночи, в связи с чем просил разбудить за пол - часа. В результате выскакивал из вагона на ходу, держа туфли в руках и ловя багаж уже на перроне. Хорошо, хоть извинились.
Ладно. Едем дальше. Что здоровско: дороги вполне европейские, колдобин и выемок не встречал, очень уютные и недорогие кафе и рестораны и никакого "Владимирского централа" и "Белого лебедя на пруду" (и как они там только живут?). Естественно, попробовал и рекомендованные "Цепелины" и "Сельдь по Дзукийски" и мясо (а так же салаты) с лисичками, суп из морепродуктов и много всякой другой картофельно - грибной снеди. Все вкусно и сытно, особенно под "Суктис". Естественно, 50 градусный. Видел и 75 градусный (называется Жальгирис), но не рискнул. Утром ощущения сугубо положительные, даже вперемешку с пивой "Шверитус" ??? Но это уже дело тренировки организма ))))
Шопинг: торговые центры слабоваты, в Москве посолиднее, я уже не говорю про какую-нибудь Барселону или Париж. Но охотничьи магазины (2 штуки) нашел, отдельное спасибо Василию 8, приобрел кое-что из экипировки и снаряжения и даже это кое-что успешно провез через границу )))) Правда, не рискнул оформлять такс - фри, сейчас думаю, что перебдел, можно было и не терять слегка в деньгах.
Посетил практически все основные ТЦ кроме Озаса, если кто собирается воспоследовать, посоветую органичиться Акрополисом, на крайний случай заехать еще в Европу и ЦУМ (они рядом). В старом городе много бутиков люксовских марок, скидок почти не было, да и мне мало что было интересно.
Не нашел:
1. Барбуров
2. Английской обуви, включая Др. Мартенса.
3. Пристойных пуховиков.
Остальное из покупок мало что интересовало.
Достопримечательности. Вообще, города я люблю выхаживать ногами. Вильнюс исключением не оказался. На третий день стал оказывать уже услуги гида (почему-то в основном полякам, даже точнее, полькам )))) Старый город сохранился замечательно, очень много соборов, просто интересных домов, конечно надо увидеть: кафедральный собор + колокольню, подняться в верхний замок, университет, президентский дворец (он же дворец генерал-губернаторов и резиденция Наполеона перед походом в Россию), собор св. Анны (в путеводителе была история, что Наполеон сказал про этот собор: если бы он поместился у меня на ладони, я бы увез его в Париж. Что интересно, точно такую же историю мне рассказывали про собор Николая Чудотворца в Можайске. Так и представляю Наполеона, с карманами, набитыми церквушками)))) . Просто прелесть Ворота Зари с чудотворной иконой (а я был во время празднования Успения Богородицы)))), еврейские кварталы. Даже нашел дом, такой, знаете, типовой проект конца 60-х, в котором прошло мое детство - кирпичная пятиэтажка с магазином на перовм этаже))) Ну и внешний антураж - узкие улочки, красные крыши.... Вот куда не порекомендую идти - это в Заречье. В путеводителе распинаются: прямо Монмартр. Ни фига, бомжатник - бомжатником. Так что, это район на любителя. Также обратил внимание на компоновку правительственных учреждений: Сейм, Верховный суд и Дом правительства расположены через дорогу от тюрьмы. Конкретной такой тюрьмы, без дураков. Не хуже питерских крестов. Наверное, правильно, пусть депутаты смотрят из окна. Надо бы и нам Бутырку перенести на место гостиницы "Москва", хуже не будет ))) На удивление, много хибар и запустелых дворов, даже в центре. Нигде раньше в Европе такого не видел. Сначала отнес на счет "курицы - не птицы", потом приметил Бентли, 7-ой бумер и Х6 с номерами 444, 888, 777 и понял: тут тоже есть люди, которые богатеют не вместе со страной, а вместо нее. Так что, все закономерно.
Из "резанувшего". Молодежь русского не знают, отряхнули, так сказать, прах со своих ног. Хотя старшее поколение (а так же польки ))) изъясняются вполне сносно. Но вот что совсем не понравилось - город утыкан табличками (кстати, единственные с дубляжом на русском) "с этого вокзала свободолюбивых литовцев угоняли в Сибирь", "тут располагались вражьи организации Гестапо и КГБ, осуществлявшие массовый геноцид литовского народа" и прочее. Возле последнего (ныне музей Жертв политических репрессий) - художественная галерея детских рисунков: лагеря, столыпинские вагоны, колючка, вертухаи. Не, я, конечно, иллюзий по поводу тех времен не испытываю, но не помню, что бы мы в нашем детстве рисовали жертв Монголо - татарского ига, наполеоновское нашествие или лагеря Аушвица и Бухенвальда. Как-то у этой нации осталось чувство жертвенности (виктимология изучает?). Хочется им найти свою историческую стезю в этой жизни, а, видать, достойных событий, кроме геноцида и холокоста в истории было мало. Но это так, мысли в сторону.
В целом же, уверенно движутся в сторону Европы и дай бог, что бы получилось. Ну и неудобна, конечно, местная валюта. Все время менять бегать приходится, переводить для себя из литов в евро, а потом в рубли (ну должен же я понимать, что и сколько я плачу).
Если у кого какие вопросы - задавайте, пока все свежо в памяти - проконсультирую.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Dipol (01.10.2011), gromm (18.08.2011), Юрий Чопко (18.08.2011)
Ответ