Citizen представляет "Небесного Ястреба" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2008, 21:40
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei Frolov Посмотреть сообщение
Интересно, как этот радиоконтроль работает в России?
Ближайшие к России передатчики сигналов точного времени - в Берлине и Японии. Не уверен, что в Москву берлинский передатчик достанет, хотя возможно. Ну а "среднеевропейский часовой пояс" - может и есть такая модель, но я сомневаюсь. У меня есть еще и Casio с такой же функцией. В обоих часах всегда можно выбрать часовой пояс в котором находишься, и несмотря на то, что сигнал принят скажем из Берлина - часы будут показывать время выбранного часового пояся (Московское)
Старый 09.05.2008, 23:18
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Стальные дешевле, это правда.

На счет прочности - вобщето Титан прочнее и долговечнее.
Насчёт прочнее сумневаюсь - царапается титановый сплав по сравнению с сталью сильнее (имею Citizen в титане).
А что стальной корпус, что титановый владельца точно переживёт
Старый 09.05.2008, 23:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
А что стальной корпус, что титановый владельца точно переживёт
Это уж несомненно
Прочности и того и другого корпуса более чем достаточно, поэтому и выбор титана был обусловлен не этим, а в первую очередь весом, во вторую - лучшей стойкостью к коррозии (особенно в морской воде)
Старый 10.05.2008, 00:34
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Интересно, как этот радиоконтроль работает в России
Думаю, ловить не будет - мои Касио, MTG, не ловят... А вот настольный радиобудильник - Grundig, имеет уровень сигнала приема, и иногда показывает, что сигнал вроде есть... Во всяком случае, даже если ловит - корректирует только на уровне - минут-секунд... а час - не изменяется...

Что касается титана - стали - титан - совсем не аллергенен - хороший выбор, у кого повышенная аллергия на Никель. Но зато сталь - мне нравится по ощущениям... А вес - не важен... ну что там значат какие-то 200-220 г...
Старый 10.05.2008, 05:05
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
6. Неприхотливость и нетребовательность к обслуживанию. В идеале - вечные часы не требующие никакого вмешательства: ни корректрировки времени, ни замены батарейки (подзарядка от солнечной батареи).
7. Хорошая читаемость в темное время суток.
Все стремятся к идеалу, но увы и ах Ничего вечного не бывает. 20 атм, конечно, хорошо, но уплотнители не вечные, почитайте инструкцию про периодичность проверки водостойкости. Аккумулятор тоже не навсегда. Ну и вообще любые часы, даже кварцевые, нуждаются в ТО. Вмешательство будет необходимо рано или поздно.
Насчет читаемости поспорил бы, у самого комбинированный хронограф, при подсветке все эти стрелочки, рисочки мешают определять время быстро. Но это уж от конкретного человека зависит
Мои поздравления с прекрасной покупкой.
Старый 10.05.2008, 10:10
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
А с часами - поздравляю!
И мои поздравления примите!
Старый 12.05.2008, 18:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Все стремятся к идеалу, но увы и ах Ничего вечного не бывает. 20 атм, конечно, хорошо, но уплотнители не вечные, почитайте инструкцию про периодичность проверки водостойкости. Аккумулятор тоже не навсегда...
В инструкции ничего не написано про "периодичность проверок водостойкости" Конечно, ни что не вечно под луной, но основная причина потери водостойкости часами - необходимость открытие корпуса для замены батарейки - в этих часах отсутствует. У часов японской сборки качество обычно высокое (и водостойкость надежная). Гарантия завода на 5 лет, но в инструкции написано, что часы "обеспеспечивают долгие годы радости и надежности" (простите мне мой перевод) На счет сервиса - в инструкции нет ни одного упоминания о необходимости какой-либо периодической проверки или планового обслуживания.
А то что аккумулятор не вечный... Ну пусть он через лет пятнадцать будет поддерживать время в абсолютной темноте не 2 с половиной года, а только полтора ) Все равно при ежедневном ношении или хранении в освещенном месте часы будут работать и работать
А подсветка в этих часах не всего циферблата, а только электронных табло, и эти табло читаются очень хорошо при подсветке. Впрочем, я ей не пользуюсь - пока не было случая чтобы я не видел время на этих часах - при очень слабом освещении белые часовые метки и стрелки уже видны, при абсолютной темноте - свечения достаточно на всю ночь (в пещеры на несколько дней я с ними пока не ходил, там может и понадобилась бы подсветка время от времени )
Впрочем, я не собираюсь жить вечно, да и не уверен что мои вкусы лет через пять не поменяются и я не захочу выбрать что-нибудь другое для повседневного ношения

Всем большое спасибо за поздравления
Старый 12.05.2008, 18:50
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Гарантия завода на 5 лет, но в инструкции написано, что часы "обеспеспечивают долгие годы радости и надежности"
Раз все так радужно написано, так тому и быть.
Клевая у Ситизенов в Канаде гарантия (в Японии только год), ну и инструкция тоже под стать.
Старый 12.05.2008, 21:58
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
А то что аккумулятор не вечный...
Так что, это разве проблема? - стоит 20-30 долл, а замена почти как простой батарейки...
Старый 13.05.2008, 07:01
Форумчанин

Кому интересно - здесь есть официальный рекламный ролик этих часов:

http://s180.photobucket.com/albums/x...t=6ec2d99d.flv

Ответ
Метки
citizen