Цитата:
Сообщение от Topu
Все стремятся к идеалу, но увы и ах  Ничего вечного не бывает. 20 атм, конечно, хорошо, но уплотнители не вечные, почитайте инструкцию про периодичность проверки водостойкости. Аккумулятор тоже не навсегда...
|
В инструкции ничего не написано про "периодичность проверок водостойкости"

Конечно, ни что не вечно под луной, но основная причина потери водостойкости часами - необходимость открытие корпуса для замены батарейки - в этих часах отсутствует. У часов японской сборки качество обычно высокое (и водостойкость надежная). Гарантия завода на 5 лет, но в инструкции написано, что часы "обеспеспечивают долгие годы радости и надежности" (простите мне мой перевод

) На счет сервиса - в инструкции нет ни одного упоминания о необходимости какой-либо периодической проверки или планового обслуживания.
А то что аккумулятор не вечный... Ну пусть он через лет пятнадцать будет поддерживать время в абсолютной темноте не 2 с половиной года, а только полтора

) Все равно при ежедневном ношении или хранении в освещенном месте часы будут работать и работать

А подсветка в этих часах не всего циферблата, а только электронных табло, и эти табло читаются очень хорошо при подсветке. Впрочем, я ей не пользуюсь - пока не было случая чтобы я не видел время на этих часах - при очень слабом освещении белые часовые метки и стрелки уже видны, при абсолютной темноте - свечения достаточно на всю ночь (в пещеры на несколько дней я с ними пока не ходил, там может и понадобилась бы подсветка время от времени

)
Впрочем, я не собираюсь жить вечно, да и не уверен что мои вкусы лет через пять не поменяются и я не захочу выбрать что-нибудь другое для повседневного ношения
Всем большое спасибо за поздравления