Шоки для носки "под длинный рукав"...или осенне-зимний вариант любимых часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2011, 16:08
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FPS38 Посмотреть сообщение
Согласен с cosciente практически во всем, кроме:

Лично у меня все куртки (две осенних/две зимних) устроены так, что любой Мадмен, не будучи засунут под рукав олимпийки (чего я, к слову, никогда не делаю), легко вытаскивается. Так что никаких проблем не испытываю. Так что тут уже смотрите сами из конкретного сценария носки.

Также могу порекомендовать 5500 серию - отличный ретро-дизайн, и достаточно тонкий корпус.
Да я об этом обмолвился, но как то вскользь!
Действительно, от покроя куртки тоже много зависит: скажем на моем осеннем драповом полупальто, хоть оно и не классического кроя, но рукава заканчиваются широкими манжетами - и никаких проблем даже и с МадМеном практически НЕ будет - есть такое....

Но ведь ДжиШоки - часы по своей сути спортивного толка.
И носят их зачастую люди, которые и в стиле одежды предпочтут скорее спортивного кроя осеннюю / зимнюю куртку, чем драповое полупальто.....

Так, поздней осенью в начале зимы (конец октября - ноябрь - декабрь) лично я предпочитаю ходить в горнолыжного покроя непромокаемой и непродуваемой зимней куртке, потому что погода у нас в эти месяцы больше дождливая в районе нуля градусов, чем зимняя с сильными морозами.
А у моей "ежедневной" на холодные дожди горнолыжной куртки рукава с такими узкими манжетами (и это вполне логично для такой одежды!), что ни одни из Шоков кроме G-011 не влазят и не извлекаются из под таких рукавов без проблем нажаль!
Далее, когда в январе-февраля ударяют конкретные морозы, то я перепрыгиваю в пуховик... но опять таки предпочитаю спортивного кроя пуховики!
И у них опять таки манжеты рукавов весьма узкие - на резинках и / или на липучках. И опять беда с толстыми Шоками да под такими рукавами 8-(((

Всякие же "драповые полупальто" я ношу не часто, в основном когда нужно выглядеть презентабельно, принося в жертву удобство!.....

Если же я носил бы классического покроя презентабельную одежду каждый день, то наверное мне и часы совсем другие (НЕ ДжиШоки!) под такую одежду нравились бы!!!
Вот такой вот парадокс! Моя страсть к спортивным часам логично продолжается в моей же страсти к спортивного типа городской одежде - которая плохо совместима с толстыми часами. Замкнуый круг?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
FPS38 (25.06.2011), Hooper (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 16:36
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но ведь ДжиШоки - часы по своей сути спортивного толка.
И носят их зачастую люди, которые и в стиле одежды предпочтут скорее спортивного кроя осеннюю / зимнюю куртку, чем драповое полупальто.....

Вот такой вот парадокс! Моя страсть к спортивным часам логично продолжается в моей же страсти к спортивного типа городской одежде - которая плохо совместима с толстыми часами. Замкнуый круг?![/b]
Лично у меня большая часть одежды - спортивная, но вот, в целом, на фотках ниже понятно, что в спортивном пуховике ничего нигде не цепляется.

Под олимпийку:

Под спортивный пуховик:

К слову, там, где живу, мороз зимой добегает до -38, при этом этой зимой нормально носил Мадмена.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! FPS38 за это сообщение:
cosciente (25.06.2011), Hooper (25.06.2011), Jeep (25.06.2011), Kolin (26.06.2011)
Старый 25.06.2011, 16:53
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danil-1 Посмотреть сообщение
Да покупайте glx-5600-1er, я и сам такие хочу
Вот и я склоняюсь к ним....и дизайн хорош и батарейка отличная (я бы правда с соларом попробовал бы часики )

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Имхо, буду носить все, окромя Кинга, тот уж точно ни в один рукав не войдет
Кинг к великому моему сожалению я даже летом не осмелюсь одеть((((

Цитата:
Также могу порекомендовать 5500 серию - отличный ретро-дизайн, и достаточно тонкий корпус.
Скорее всего предпоту 5600 серию...в 5500 не очень нравятся пластиковые кнопки...но в целом часы отличные!)))

Цитата:
Вот такой вот парадокс! Моя страсть к спортивным часам логично продолжается в моей же страсти к спортивного типа городской одежде - которая плохо совместима с толстыми часами. Замкнуый круг?!
Да, действительно - зимний парадокс)))

Цитата:
К слову, там, где живу, мороз зимой добегает до -38, при этом этой зимой нормально носил Мадмена.
Кстати....как ведут себя на морозе Шоки не имеющие в описании упоминания о морозостойкости? Кто какие наблюдения имеет?
Старый 25.06.2011, 16:56
Форумчанин

Цитата:
Лично у меня большая часть одежды - спортивная, но вот, в целом, на фотках ниже понятно, что в спортивном пуховике ничего нигде не цепляется.

Под олимпийку:

Под спортивный пуховик:

Снимаю перед Вами шляпу!
Особенно если приведенные Вами фотки сделаны только что, т.е. вы не поленились надеть пуховик летом и зафоткать как это у Вас выглядит!

Супер, СПАСИБО - отличное подтверждение того, что при вдумчивом выборе кроя даже спортивной одежды, все может бытm без проблем даже с мадменом!
(то, что лично я люблю куртки с рукавами, которые обязательно заканчиваются резинкой как на Вашей Олимпийке(!), или на крайняк липучкой зажимаются - это уже сугубо мои "тараканы" - а в итоге, при носке под своим пуховиком ощущения у меня такие же, как у Вас были бы, если бы Вы мадмен под рукав олимпийки попытались бы спрятать!)
Старый 25.06.2011, 16:58
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hooper Посмотреть сообщение
Кстати....как ведут себя на морозе Шоки не имеющие в описании упоминания о морозостойкости? Кто какие наблюдения имеет?
Нормально ведут. Они ж на руке носятся, да еще и под рукавом - тепло с двух источников идет. Хотя некоторые говорят, что у них на морозе не все гладко - в таком случае, даже не знаю, какая температура должна быть.
Цитата:
Особенно если приведенные Вами фотки сделаны только что, т.е. вы не поленились надеть пуховик летом и зафоткать как это у Вас выглядит!
Только что, да. Там даже дата на часах указана.
Этот пользователь сказал Спасибо! FPS38 за это сообщение:
Hooper (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 17:09
Форумчанин

Цитата:
Нормально ведут. Они ж на руке носятся, да еще и под рукавом - тепло с двух источников идет. Хотя некоторые говорят, что у них на морозе не все гладко - в таком случае, даже не знаю, какая температура должна быть.

1. Насчет мороза +1

Тепла от руки плюс прикрывающего сверху рукава более чем хватает, чтобы даже при минус 40 с часами ничего не случалось....

Но вот если носить поверх рукава, то и ЖК экрану и батарейке часов от сильного мороза вполне может поплохеть

2. Я снял свою шляпу и "съел ее"!
Старый 25.06.2011, 17:18
Hooper Hooper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Да уж разница во времени у нас капитальная!!!...6 часов!
Старый 25.06.2011, 20:04
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 130 сообщениях
Как мне кажется, любые часы зимой, на руке защищены достаточно. И нужда в Шоках, как бы, невостребована. Оптимальный вариант - любые часы в стали. Ну а для активного отдыха на горке или на льду, хорошо подойдет вышеописанный способ ношения Шоков - поверх рукава.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moguchev Sergej за это сообщение:
cosciente (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 10:11
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Вот эти Шоки я ношу под длинный рукав - 7800
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1616398

Хотя в семействе 7800-х есть и более читабельные версии, сознательно выбрал серые с полированной защитной накладкой. Для Шоков часы удивительно тонкие, а в отличие от часов с темной стальной рамкой, рамка полированная не боится трения об рукав, покрытия нет и царапаться и облезать нечему. Инверсный дисплей, конечно, далеко не чемпион в плане читабельности, зато в данном варианте смотрится очень красиво. Форма, как видите, достаточно зализанная, без ненужных фенечек. Ни за что не цепляется и грязь на себя не собирает.

Ну и пятилетняя батарейка опять же...жаль, что солара нет, но на него у меня пунктик

За прошедший сезон осень-зима-весна часы нисколько не потеряли внешний вид, для очистки ремешка от следов пота пару раз помыл их под краном. И все.
Hooper (27.06.2011), Moguchev Sergej (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 11:32
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Проблема надумана, не поленился проверил. В куртки влязят абсолютно все мои Шоки, поскольку крой у них похожий, а вот в пуховик Кинг не влез.

Удачные погружения в рукав

Ну и неудачная попытка

fantom1981 (27.06.2011), Hooper (27.06.2011), Moguchev Sergej (26.06.2011), Тарас Кучеренко (26.06.2011)
Ответ