О LVMH - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 27.05.2008, 08:48
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Дорогостоящий букет

Французский бизнесмен Бернар Арно сумел собрать и удержать в своей компании LVMH крупнейший в мире набор брендов, относящихся к предметам роскоши

Бренды класса суперпремиум, ассоциирующиеся с предметами роскоши, переживают в последние годы небывалый взлет благодаря представителям среднего класса, старающимся с помощью покупки одного-двух престижных товаров повысить самооценку, прикоснуться к миру богатства и гламура, который взирает на них со страниц глянцевых журналов. Одним из зачинателей этой тенденции и одновременно ее выдающихся эксплуататоров стал французский предприниматель Бернар Арно. Собрав в своей компании LVMH коллекцию из нескольких десятков престижных брендов, он стал богатейшим человеком Франции.



Символ государства
В 70-80-е годы прошлого века мировая отрасль предметов роскоши переживала тяжелый спад, сравнимый разве что с мировыми войнами. Неф­тяные шоки и экономические кризисы охладили интерес к покупке дорогостоящих товаров. Экономность и скромность взяли верх над показной экстравагантностью. Финансовое положение многих домов моды и небольших, зачастую, семейных фирм, поставлявших на рынок эксклюзивные спиртные напитки, одежду, обувь, аксессуары и украшения, резко пошатнулось. Однако, как известно, подобные кризисы являются наилучшим временем для совершения приобретений упавших в цене компаний. И консолидация в мире суперпремиум брендов не замедлила последовать.
Первые сделки такого рода состоялись еще в 1970-х. Однако создания первой в мире диверсифицированной группы, специализирующейся на предметах роскоши, пришлось ждать до середины 1980-х годов. Бывший сталелитейный магнат Анри Ракамье, женатый на правнучке багажных дел мастера Луи Вюиттона и превративший основанную г-ном Вюиттоном в середине XIX в. фирму из оскудевшей мастерской в небольшой, но прибыльный международный бизнес, предложил объединить Louis Vuitton с Moёt&Chandon. Это предложение было принято, и в 1987 г. возникла группа LVMH.
Первый блин, как водится, получился комом. Слияние оказалось неудачным. Представители объединившихся фирмтак и не смогли придти к согласию ни в отношении единого руководства, ни в выработке общей политики. Похоже, Louis Vuitton и Moёt&Chandon с самого начала не смогли правильно расставить приоритеты, и каждый из участников альянса смотрел на своего партнера как на источник финансирования для развития собственного бизнеса. Ссоры и разногласия, сопровождавшиеся неизбежным снижением прибыли, отрицательно повлияли на стоимость акций LVMH, сделав компанию уязвимой для враждебного поглощения. В 1989 г. 40-летний французский предприниматель Бернар Арно с помощью банковского кредита скупил акции LVMH на $1,8 млрд и стал обладателем 24%-ного пакета. На следующий год, сконцентрировав у себя 43% акций, он осуществил переворот в компании уволил всех ее топ-менеджеров и взял управление в свои руки. Пресса и общественность были в шоке, но& все было в рамках закона.



Собственно, Бернар Арно, которого французские СМИ сравнивали с прожженными американскими дельцами, был не рейдером, а профессиональным бизнесменом. В 1971 г. в 22-летнем возрасте он после окончания элитной Ecole Polytechnique присоединился к семейной строительной компании Ferret-Savinel. В 1976 г. Бернар убедил отца ликвидировать строительное подразделение и сконцентрироваться на рынке торговли недвижимостью. При этом Ferret-Savinel на несколько лет предвосхитила бум на французской Ривьере и смогла закрепиться там раньше подавляющего большинства конкурентов, затратив относительно скромные средства. В 1981 г. г-н Арно, испугавшись социалистических экспериментов в начале правления президента Франсуа Миттерана, уехал в США, где три года успешно строил виллы и кондоминиумы в Палм-Бич, но в конце концов вернулся домой.
Тогда же, в 1984 г., молодой строительный магнат впервые почувствовал тягу к роскоши. Правительство Франции искало предпринимателя, который согласился бы купить обанкротившуюся текстильную компанию Boussac, и Бернар Арно предложил свои услуги. Он вложил свои $15 млн, еще $65 млн предоставил банк Lazard. Предприниматель стал собственником Boussac, пообещав сохранить ее мощности и не ликвидировать бизнес, не выдержавший конкуренции с дешевым текстилем из стран третьего мира.
Компания Boussac была крупнейшим во Франции производителем подгузников, но Бернара Арно привлекала отнюдь не эта сфера. Его интересовал принадлежащий компании контрольный пакет фирмы Christian Dior (вскоре после Второй мировой войны именно тогдашний владелец Boussac Марсель Буссак дал Кристиану Диору деньги на создание его дома моды). Сам г-н Диор умер в 1957 г., но основанная им компания не исчезла со смертью своего создателя. Если вы спросите у нью-йоркского таксиста, знает ли он, как зовут нынешнего президента Франции, ответ, скорее всего, будет отрицательным. Но он наверняка знает Christian Dior, для него это один из символов Франции, наравне с Эйфелевой башней, объяснял Бернар Арно свой интерес к известному бренду. Имя, которое пережило носившего его человека и стало символом Франции, это очень редкий феномен. В Америке я осознал потенциал имени Christian Dior, и именно это привело меня в бизнес на предметах роскоши.

Бернар Арно умел находить и распознавать творческих людей, чье мировосприятие каким-то образом коррелировало с имиджами его брендов. Так, его несомненной удачей стало привлечение в Christian Dior в 1986 г. талантливого дизайнера-модельера Джона Галлиано, который своими экстравагантными находками вызвал повышенный интерес публики к этой торговой марке, придал ей романтический и экзотический флер.
Оказавшись в 1990 г. фактическим владельцем LVMH (пакет, принадлежащий ему, меньше 50%, но позволяет де-факто контролировать компанию), Бернар Арно привел в нее новых людей, причем не только креативщиков, но и менеджеров. Так, президентом Louis Vuitton стал приглашенный из текстильной отрасли талантливый управленец Ив Карсель, который разработал новую политику продвижения эксклюзивного бренда посредством постепенного расширения области его распространения и открытия новых фирменных магазинов в крупнейших городах мира.
Новая стратегия, основанная на выводе Louis Vuitton и других элитных брендов из золотой клетки элитарной недоступности и превращении их в часть потребительского рынка, полностью соответствовала тенденциям начала 1990-х годов, когда тяга к роскоши стала всеобщей модой. Люди даже с достаточно скромными доходами хотели приобщиться к миру богатства, выделиться из толпы или поднять свой статус путем приобретения нескольких товаров, ассоциирующихся с роскошью и престижем. Доходы LVMH начали расти как на дрожжах, а Бернар Арно, удачно продав за $400 млн ненужную ему часть активов Boussac, получил средства для новых приобретений. В середине 1990-х он влил в состав LVMH дома моды Givenchy и Celine, производителя часов TAG Heuer, парфюмерную компанию Sephora, поставщиков вина Chateau d'Yquem (марка, известная с конца XVI века) и ряд других фирм. Его компания стала принимать очертания диверсифицированного конгломерата, все части которого состояли из элитных брендов предметов роскоши. Покупки следовали одна за другой, и в 2000-е годы количество подразделений LVMH измерялось уже десятками (см. Империя роскоши& на стр.66), ныне их около 60. У г-на Арно стали появляться подражатели: в частности, такую же коллекцию брендов высшего класса начала собирать швейцарская группа Richemount.



Бизнес на роскоши
Поглощения не зря считаются высшим пилотажем бизнеса. Купить компанию нетрудно, тяжело включить ее в общую структуру, осуществить интеграцию с уже существующими подразделениями, заставить приносить больше прибыли и придать ее развитию новый импульс. Однако Бернар Арно смог не только проявить себя в качестве коллекционера элитных брендов, но и зарекомендовать в роли рачительного хозяина.
Безусловно, в его децентрализованной империи есть более или менее удачные подразделения. Так, в 1990-е годы и в начале 2000-х годов наиболее ценной час­тью LVMH была фирма Louis Vuitton, на долю которой, например, в 2003 г. приходилось более 25% доходов и 60% операционной прибыли группы. Специалисты порой называют Louis Vuitton универсальной денежной машиной, в которой все части работают на максимизацию объема продаж.
Несомненной удачей Бернара Арно и президента Louis Vuitton Ива Карселя стало приглашение в 1998 г. на должность художественного директора Louis Vuitton популярного американского дизайнера Марка Джейкобса. Впрочем, скорее это можно было назвать не удачей, а очередным проявлением знаменитого чутья, благодаря которому г-ну Арно неоднократно удавалось находить дизайнеров, становящихся настоящими выразителями духа тех или иных брендов, продолжателями их прежних традиций.
Марк Джейкобс сделал имидж Louis Vuitton более современным и молодежным. Он смело экспериментировал на второстепенных для компании направлениях, создавая новые модели обуви и аксессуаров. Хотя на них приходилось не более 15% продаж, эти товары становились новыми символами бренда, привлекая новое поколение покупателей. Совместно с японским художником Такаши Мураками Джейкобс запустил новую линию многоцветных сумочек, в которой традиционный логотип Louis Vuitton сам становился элементом дизайна в окружении глазков или цветов сакуры. В 2003 г. только их было продано более чем на $300 млн.
Каждый год Louis Vuitton выпускает несколько элитных моделей микроскопическими партиями и по очень высоким ценам, что только повышает их престижность. Например, выпущенные в начале 2004 г. сумочки Theda по $5500 можно было купить только в одном магазине на Пятой Авеню в Нью-Йорке. На всю Великобританию было выделено всего 12 таких сумочек, а через пару недель в листе ожидания числились сотни имен клиенток, готовых ждать вожделенную покупку несколько месяцев. Как утверждает Стефан Фаллон, бывший менеджер шинной компании Michelin, который ныне руководит одной из 11 фабрик Louis Vuitton во Франции, цель выпуска подобных сверхдорогих сумочек не получение прибыли, ведь при столь небольших партиях это было бы невозможно. Ставя на некоторые товары шокирующие четырехзначные ценники, компания словно повышает ценность других своих товаров, менее дорогих, но не менее элитных.
Louis Vuitton очень жестко контролирует все сбытовые каналы. Свою продукцию она реализует только через сеть фирменных магазинов, число которых в настоящее время приближается к 450. С осени 2006 г. один из таких магазинов работает и в Киеве (см. БИЗНЕС №48 от 27.11.06 г., стр.91).
Однако популярность Louis Vuitton основывается не только на маркетинге. В 1980-х годах даже в США еще было можно продать товар только благодаря его бренду, говорит Бернар Арно. Но сейчас все по-другому. Людей больше интересуют качество и дизайн. Что ж, LVMH уделяет большое внимание и производственной сфере. У той же Louis Vuitton все производственные мощности расположены в Европе и оснащены самым современным оборудованием, представляющим удачный компромисс между ручной и машинной сборкой. При этом в самой компании осуществляются все производственные операции, что позволяет выдерживать самые строгие стандарты качества. Впрочем, этот успех Louis Vuitton имел и свою оборотную сторону. Эксперты, высоко оценивая результаты, достигнутые LVMH и ее ведущим брендом, критиковали компанию за отсутствие подобных прорывов в других направлениях. В конце 1990-х Бернар Арно и в самом деле слишком увлекся приобретениями, в то время как получение реальной прибыли от купленных компаний потеряло высший приоритет. В результате в начале 2000-х годов группе пришлось приостановить расширение и провести реорганизацию.

Тиражирование успеха
По своей управленческой структуре LVMH типичный конгломерат. Группа состоит из нескольких десятков практически не зависящих друг от друга компаний со своим менеджментом, собственной рекламной и сбытовой политикой, индивидуальными дизайнерскими командами. Бернар Арно описывает свою роль в группе как вдохновляющий менеджмент, он не принимает активного участия в текущем управлении бизнесом, но поддерживает идеи своих подчиненных, принимает стратегические решения и расставляет кадры. Поэтому суть реорганизации, в представлении г-на Арно, во многом заключается в назначении правильных людей на наиболее подходящие для них места.
В начале 2000-х LVMH провела некую инвентаризацию своих брендов. Некоторые из них были проданы такая участь, например, постигла линию лечебной косметики Bliss, часы Ebel, шампанское Pommery и ряд других. Одновременно было выделено несколько падших ангелов потенциально сильных и прибыльных, но неуспешных на данный момент брендов, восстановление которых было признано возможным и осуществимым. На эти направления были переведены менеджеры из других подразделений, готовые попробовать себя на новом поприще.
Одним из примеров успешного лечения стала, в частности, линия модной женской обуви и одежды Celine. Компания, созданная в 1945 г., некогда была символом возрождающейся послевоенной Европы, но к 1990-м годам ее слава поблекла. С 1994 г. Celine неизменно приносила убытки, мало что изменило даже приглашение в 1997 г. на должность художественного директора американского дизайнера Майкла Корса. В 2000 г. Бернар Арно отправил в Celine Жана-Марка Лубье, топ-менеджера из Louis Vuitton, который изменил ассортимент, предложив сделать упор на сумочки. Новая линия сумочек пяти цветов из экзотических сортов кожи, продвижение которой было подкреплено умелой маркетинговой кампанией (например, Celine выслала бесплатно сумочки десяткам известных певиц и киноактрис, нескольким из них эти сумочки очень приглянулись, и они стали их постоянно носить), пробудила интерес потребителей к данному бренду и выступила локомотивом для других товаров. В 2003 г. Celine получила первую прибыль за 10 лет.
Восстановление часового бренда Zenith является заслугой Тьерри Натафа, который ранее занимался продвижением шампанского Veuve Clicquot. Новый руководитель изменил дизайн часов, прорезал специальные окошки в циферблате, через которые был виден механизм, внедрил фирменные стрелки ручной работы и выпустил серию женских часов с разноцветными корпусами. В результате рост продаж увеличился более чем вдвое и превысил 10% в год. Интересно, что г-н Натаф в продвижении Zenith не использовал свои старые контакты. Между тем шампанское Veuve Clicquot сыграло немалую роль в возврату к жизни еще одного падшего ангела итальянского бренда модной одежды Pucci. Эта торговая марка, пик популярности которой пришелся на 1960-е годы, в 1990-х пребывала в относительной безвестности. Ее новый топ-менеджер Кристиан Лакруа, возглавивший Pucci в начале 2002 г., использовал фирменный дизайн компании также и в нетекстильных отраслях, в частности, при разработке дизайнерской мебели и посуды. Кроме того, Pucci изготовила специальную упаковку для бутылок Veuve Clicquot стоимостью в $200, которые подавались на приемах, устраиваемых в магазинах Pucci от Флоренции до Нью-Йорка. С помощью всех этих мероприятий бренд снова стал привлекать к себе внимание потребителей, а объем продаж удвоился за два года.
Вообще можно сказать, что успех LVMH в наибольшей степени зависит именно от способности группы обращать на себя внимание. Последние два десятилетия мир попадает во все большую зависимость от телевидения и других СМИ. Для многих потребителей полноценно существует только то, что они видят на экране, поэтому известность, шумиха, внешний блеск являются неотъемлемыми компонентами стратегии LVMH. Типичными примерами рекламной кампании в исполнении корпорации могут служить и Эйфелева башня из сумок Louis Vuitton, и исторические экскурсы, на которых было построено продвижение элитного шампанского Ruinart в 2004 г. LVMH специально наняла историков, которые должны были найти интересные факты, связанные с этим напитком, выпуск которого начался в 1729 г. Историки не подвели: в ходе изучения архивов они выяснили, что в конце XVIII века шампанское Ruinart поставлялось в Версаль и экспортировалось в ряд стран Европы к столу других монархов. На основании этих штудий была разработала международная рекламная кампания по продвижению Ruinart как одного из первых
глобальных напитков мира, сопровождаемая рядом промо-акций.
В последние годы LVMH в основном занимается подобными мероприятиями в поддержку тех или иных брендов из своей роскошной коллекции. Период непрерывных приобретений остался позади, хотя Бернар Арно не исключает в ближайшем будущем покупки еще парочки компаний с эксклюзивными торговыми марками. В США экономический кризис, в Европе намечается спад самое время для выгодных поглощений.
По мнению коллекционера, никакие экономические неурядицы в западных странах не в состоянии поколебать рынок предметов роскоши, ведь на него сейчас выходит быстрорастущий средний класс таких стран, как Россия, Китай, Индия. Как прогнозирует г-н Арно, через десять лет на эти три страны будет приходиться треть мировых продаж эксклюзивных товаров, объем которых к 2012 г. удвоится, по сравнению с прошлогодними показателями, и достигнет EUR300 млрд. Сама LVMH в 2007 г. получила более EUR16,5 млрд дохода и рассчитывает, как минимум, на 8%-ный рост в течение ближайшего десятилетия.
Российский рынок LVMH ныне считает одним из приоритетных. До недавнего времени группа работала на нем через дистрибуторов, но в 2006 г. создала в России на базе крупнейшего из них, компании Селдико, свое полноценное представительство. С 1998 г. Селдико, специализирующаяся на продаже косметики и парфюмерии, представлена и на украинском рынке (см. БИЗНЕС №30 от 25.07.05 г., стр.79). Кроме того, в Киеве в последние годы появилось несколько бутиков по продаже элитной одежды, обуви и аксессуаров из коллекции брендов LVMH. Вся Восточная Европа, и не только Россия, идентифицируется в LVMH в качестве будущих лидеров продаж предметов роскоши, и французская группа стремится быть представленной в столицах всех стран региона.


Источник: http://www.business.ua/i800/a24364/
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.07.2008, 17:30
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
LVMH скооперировался с De Beers Group

De Beers торгует сам

Один из крупнейших поставщиков обработанных алмазов концерн De Beers Group отныне намерен торговать своей продукцией самостоятельно. С этой целью De Beers создал совместное предприятие с крупнейшим концерном роскоши LVMH.

К концу года СП планирует открыть более 50, а через некоторое время еще 100 алмазных бутиков в крупнейших странах мира. По словам управляющего директора De Beers Group Гэрета Пенни, перед ним поставлена задача для начала ввести De Beers в пятерку крупнейших ритейлеров драгоценных камней и ювелирных украшений в мире.

Правда, этим планам могут помешать различные объединения независимых торговцев ювелирными изделиями, которых активные действия гиганта очень беспокоят. Они считают, что выход столь крупного оператора нарушит честную конкуренцию на рынке и уже составляют жалобы в антимонопольные комиссии разных стран.



Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.08.2008, 21:34
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
LVMH наращивает число своих брендов и продажи украшений и часов

Крупнейший в мире поставщик предметов роскоши французский концерн LVMH подвел итоги первой половины 2008 г.

Выручка компании составила 7,8 млн. евро. Органический рост выручки (рост без учета изменения структуры компании и с поправкой на колебания валютных курсов) составил 12%. Органический рост выручки от продажи ювелирных изделий и часов был равен 15%. Прибыль этого подразделения выросла на 30% и составила 74 млн. евро.

Как сообщает LVMH, ее совместный с De Beers розничный бизнес устойчиво растет за счет расширения сети магазинов. То же самое происходит и с брендом Chaumet.

Компания довольна также и состоянием дел в других брендах: TAG Heuer и Zenith. Часы от Christian Dior тоже продаются неплохо благодаря синергизму между модой и ювелирным дизайном. В первом полугодии LVMH добавила к своей линейке брендов часы Hublot.

Прибыль от основной деятельности компании выросла на 7% и достигла 1,54 млрд. евро.

В прогнозе на второе полугодие LVMH утверждает, что рост бизнеса продолжится благодаря запуску новых брендов и линий и географической экспансии компании.


Источник: http://www.k2kapital.com/news/fin/449499.html
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.10.2008, 22:20
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
LVMH продолжает динамично развиваться

Несмотря на пресловутый финансовый кризис, настигший в том числе и производителей роскоши, LVMH сообщает об активном развитии.
Доход компании за прошедшие месяцы 2008 года составил 12 миллиардов долларов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (с учетом колебания курсов валют).
Представители концерна особенно отметили третий квартал текущего года - кризисный для многих, этот период не оказался особенно "губительным" для LVMH.


Источник: http://timeseller.ru/watchnews/2008/...ews_18414.html
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.03.2009, 19:10
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях



Источник: http://www.thewatchavenue.com/qh/?Code=ECO&ID=524
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 30.04.2009, 17:05
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
О результатах работы LVMH в первом квартале 2009 года:

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, группа, являющаяся одной из ведущих на мировом рынке роскоши, сообщила о доходе в 4 млрд. евро в первом квартале 2009 года. Это - незначительное увеличение по сравнению с тем же периодом в 2008 году, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку.
Вместе с тем, обращает на себя внимание существенное снижение продаж ювелирных изделий и часов. Падение продаж часов руководство группы объясняет глобальным снижением спроса на них, а также - неблагоприятным влиянием ситуации на американском рынке на продажи часов TAG Heuer.
Определенные надежды на будущее связываются с тем, что на завершившейся недавно выставке в Базеле были хорошо восприняты модельные линии Aquaracer 500 от TAG Heuer, Big Bang King Power от Hublot, Chronomaster El Primero от Zenith и Christal Automatiques от Dior.

Подробнее о LVMH можно посмотреть на форуме

Источник
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.05.2009, 15:32
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
LVMH разочарован ростом продаж в первом квартале:

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Мировой лидер по производству предметов роскоши, французский концерн Moët Hennessy - Louis Vuitton S.A зарегистрировал в первом квартале текущего года всего лишь 0,4% роста продаж, что составляет 4,018 милллиардов евро.
Результат оказался неожиданным, так как по прогнозам аналитиков квартальный оборот должен был составить 4,09 миллиардов. В сложившейся ситуации виноваты прежде всего три сектора товаров класса люкс из пяти, а именно: производство часов, крепких спиртных напитков и виноделие. По наблюдению экспертов, влияние экономического кризиса всё больше и больше сказывается на секторе роскоши. Доход от продажи спиртных напитков снизился на 22% , а часовой и ювелирный сектор пострадал на 27% . Квартальный баланс отделений парфюмерии и косметики был также сведён с дефицитом. Только продажи кожгалантерейного сектора и селективная дистрибуция возрасли на соответственно 11% и 7%.
Представитель концерна по связям с общественностью Крис Оллис заявил, что по прогнозам компании сложившаяся тяжёлая экономическая ситуация будет и далее влиять на сектор роскоши. В качестве подготовки к уменьшению оборотов LVMH собирается работать над снижением производственных затрат, что на данный момент выражается в сокращении 20 рабочих мест швейцарского производителя часов Zenith. Напомним, на сегодняшний день в производстве элитных часов компаний, принадлежащих концерну LVMH, заняты 2 000 сотрудников.

Источник
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.08.2009, 14:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Ювелирный и часовой сегменты LVMH пострадали особенно

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton сообщила, что ее доходы в первом полугодии выросли на 0,2%, до $11,1 млрд (7,8 млрд евро). Чистая прибыль упала на 23%, до $975,5 млн (687 млн евро). Продажи в категориях часов и ювелирных изделий снизились на 17% и составили $491,3 млн (346 млн евро), а прибыль ювелирного подразделения LVMH упала на 73%, до $28,4 млн (20 млн евро), сообщает RAPAPORT.
По заявлению LVMH, ювелирный и часовой сегменты особенно пострадали вследствие неблагоприятной торговой конъюнктуры, для которой было характерно снижение товарных запасов у розничных продавцов. Однако марка TAG Heuer увеличила свою долю на рынке США и продолжила экспансию в Азии. «Подтверждая свое положение восходящей звезды среди брендов, Hublot показал хорошую устойчивость и открыл новое производство около Женевы. Zenith отметил 40-летие El Primero и Montres Dior и продолжил развитие своей линии Christal. Chaumet, De Beers и Fred сосредоточились на повышении производительности своих торговых сетей и бутиков».
Руководитель LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) сообщил, что несмотря на снижение продаж драгоценностей и часов и аналогичное сокращение реализации вин и спиртных напитков, результаты первого полугодия демонстрируют «исключительную привлекательность» принадлежащих группе марок предметов роскоши. «Таким образом, LVMH доказывает свою исключительную жизнеспособность благодаря устойчивости принадлежащих ей марок, гибкости ее организационной структуры и таланту ее сотрудников».

Источник: http://rough-polished.com/ru/news/28835.html
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.01.2010, 14:55
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Слияние TAG Heuer и Zenith?

TAG Heuer и Zenith, принадлежащие группе LVMH, объявили о слиянии двух Домов в новой холдинговой компании. TAG Heuer и Zenith теперь являются частью LVMH Swiss Manufactures SA, вместе с Cortech (принадлежащий TAG Heuer производитель часовых корпусов). Возглавлять холдинговую компанию будет генеральный директор TAG Heuer Жан-Кристоф Бабин.
Кстати, эта новость появилась почти одновременно, с информацией о том, что Daniel Roth и Gerald Genta перестанут существовать как независимые бренды и будут интегрированы в коллекции Bulgari (см. об этом подробнее на нашем форуме здесь).
Так что же может измениться в TAG Heuer и Zenith? В краткосрочной перспективе, немного, поскольку на первом этапе произойдет только юридическая, финансовая, административная и бухгалтерская реструктуризация, но за каждым брендом сохранится право на свой собственный оперативный менеджмент. Тем не менее, реальность такова, что как только компании начинают идти по пути слияния операций, неизбежно воздействие на другие части бизнеса - возможно, через некоторое время мы сможем увидеть часы Zenith продающимися в бутиках TAG Heuer? Но не следует забывать, что уже и сейчас происходит активное сотрудничество между этими двумя брендами. Так, TAG Heuer использует механизмы El Primero от Zenith в некоторых своих моделях, а Cortech является крупным поставщиком корпусов для Zenith.
Причину этой реструктуризации нетрудно понять - финансовый кризис ударил по швейцарским компаниям, в связи с чем необходимо рационализировать расходы в связи со снижением доходов.
Перегруппировка не будет иметь последствий для рабочей силы компаний, вошедших в холдинг, успокаивает Жан-Кристоф Бабин. Отметим, что "Зенит" (150 сотрудников) и Cortech (90), уже сократили свои трудовые ресурсы в 2009 году.
Интересно, что Hublot, под руководством Жан-Клода Бивера, на данный момент (пока еще?) не связан с изменениями в стратегии LVMH в часовом сегменте.

Источник: http://www.calibre11.com/tag-heuer-zenith-merger/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZenTAG.jpg
Просмотров: 381
Размер:	13.0 Кб
ID:	33172  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.10.2010, 16:54
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Часы LVMH на четверть повысили свои рыночные показатели

Компания LVMH подвела итоги III квартала текущего года. Согласно данным компании, ее данные возросли на 24%, а общий доход – на 26%, составив таким образом 5.11 миллиарда евро.
Ювелирные изделия и часы стали продаваться лучше на 30%. Столь высокие показатели можно объяснить тем, что розничные фирмы из США продолжают пополнять запасы товаров. Возросло и количество покупок непосредственно клиентов. Например, неплохие продажи демонстрируют часы Hublot, ввиду высокого спроса на коллекции King Power и Big Bang. Модная одежда бренда стала повысила показатели продаж на 26%, алкогольные изделия (включая вина) – на 24%, косметика и парфюмерия – на 17%.

Источник: http://www.watch-ua.net/lvmh_watches-news_586.html
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
lvmh


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LVMH и Richemont объединятся? Ego Новости 0 13.09.2009 22:22
Ювелирный и часовой сегменты LVMH пострадали особенно Ego Новости 0 31.07.2009 14:53
О результатах работы LVMH в первом квартале 2009 года Ego Новости 1 01.05.2009 15:29


Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.