Проблема с механизмом автоподзавода в Atlantic Seaport - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2006, 14:39
Мусса Мусса вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petr
1. Ссори.Я имел ввиду модель где есть число месяца, день недели и месяц.
2. Когда я говорю, что хочу точные часы, то мне отвечают - берите кварц.
Берите Орис Попробуйте еще в ТЦ "Калужский" посмотреть. Выбор там, пожалуй, самый большой из Орисов, который мне доводилось видеть в Москве. Есть модели из формульной серии и серии джазменов с очень стильными аксессуарами.
Старый 21.02.2006, 14:50
Petr Petr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Мусса
...ТЦ "Калужский" ... Орис ... в Москве
Буду в Москве обязательно посмотрю
Были бы возможности собрал бы всю серии джазменов.
Старый 21.02.2006, 14:52
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
[quote="Petr"]
Цитата:
Сообщение от KSV
Когда я говорю, что хочу точные часы, то мне отвечают - берите кварц.
полностью согласен, но мой 2824 отстает всего на 4 секунды в месяц
Старый 21.02.2006, 15:04
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от boimay
... мой 2824 отстает всего на 4 сек/мес
Вам повезло.
До недавнего времени я носил обычный ORIENT automat почти 10 лет без малейших проблем после покупки. Точность хода приходилось поправлять примерно раз в месяц. Покупая swiss made я и не подозревал о многих проблемах (надо было перед покупкой читать форумы, а не после как столкнулся с проблемой)
Старый 21.02.2006, 16:17
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Как правильно аргументировать приемщику в сервисе необходимость в ремонте часов?
...
Все попытки убедить приемщика в том, что часы и вправду отстают провалились со смехом в мой адрес.
Люди, побойтесь Бога - вы живете в стране с чудовищно-жестким законом о защите прав потребителя!
БАМАЖКИ писать умеете?

Пишете письмо на имя директора СЦ или продавца, указываете все ваши претензии к конкретным часам, распечатываете его на лазерном принтере (устрашает) в 2-х экземплярах - и в путь, в СЦ или в магаз.
Уверяю, как только приемщик увидит БАМАЖКУ, все смеху..чки и пиз..хаханьки как рукой снимет!
Старый 21.02.2006, 16:58
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александер
... только приемщик увидит БАМАЖКУ, все смеху..чки и пиз..хаханьки как рукой снимет!
Это вариант, но последний. Хотелось бы аргументировано убедить сервис в необходимости ремонта часов.

Как-то у меня была проблема с одним из сервисов. Дело было с часами жены. Это были любимые часы жены. Элементарная замена батарейки вылилась в следы (вмятины) вокруг циферблата. Желания мирно уладить проблему у мастера не было. Он все повторял: я меняю батарейки много лет и таких как Вы (я) не было. Я бы может эти вмятины и не заметил если б не выдел с каким упорством мастер прессом закрывает заднюю крышку. Позвали директора магазина (сервис в магазине). Директор мялся-мялся и выдал: ничего заполируем. Прохожу. Осматриваю корпус и думаю: чем же они полировали и с какими усилиями, что местами сошла позолота до корпуса. Опять много шума и крика. Продавцы на меня волком смотрят. Я говорю, что совсем испортили часы, а в ответ чуть ли не мат летит. Говорю, что б позвали директора. Его нет (типа). Не долго думая я предлагаю составить акт по всему этому делу для расследования проблемы обществом прав потребителей. Тут же вырисовался директор, который обругал мастера и предложил скидку на покупку любых новых часов. Я требовал без каких либо доплат такие же, но новые часы/корпус. Они мне долго рассказывали что часы старые (3 года) и никто ничего бесплатно делать не будет. Я начал настаивать на составлении акта в котором я выскажу свое, а магазин/сервис свое. Отказ. В итоге, примерно через 1,5 часа пререканий и выяснений директором было предложено выдрать с витрины любые часы по цене примерно соответствующей часам жены.
Победа.
И в этом случае (с автоподзаводом) я просто не здамся. Да, я на моих новых часах уже успел в магазине, где покупал часы заменить ремешок. У того, что шел с часами, облезла местами краска. Пришлось аргументировано доказывать, что не смотря на отсутствие гарантии на ремешок магазину следовало бы его мне заменить на новый. Что и произошло. Сняли ремешок с новых часов.
С самого начала не повезло с часами. Я думал заменить часы полностью, но часов с таким дизайном не было.
Старый 21.02.2006, 17:35
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
... Ясно, что проблема не с автоподзаводом...
Помогите разобраться с ТТХ часов. Какой все-таки в них механизм?
Старый 21.02.2006, 17:48
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petr
Помогите разобраться с ТТХ часов. Какой все-таки в них механизм?
Скорее всего там ETA 2824-2.
28800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа, регулятор etachron, противоударная система incablock, автомат.
Старый 21.02.2006, 17:58
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от KSV
... Скорее всего там ETA 2824-2...
Здесь http://www.watchwinder.ru/winding.php?bid=120 сказано, что ETA 2824. Нагуглил характеристики. Где-то пишут - Срок энергетической автономности  42 ч, а где-то 30.
Где правда?
Старый 21.02.2006, 18:07
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petr
... Где-то пишут - Срок энергетической автономности  42 ч, а где-то 30.Где правда?
42часа
Метки
механизм часов