Можно ли поставить в Casio батарейку CR1616 вместо солнечного аккумулятора CLR1616 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 23:25
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
NAZER

Уважаемый Nazer, где в инструкции вы вычитали этот бред? Везде в инструкциях на часы с технологией Tough Solar даются подробные рекомендации для зарядки аккумулятора, сколько времени надо заряжать и как, чтобы получить полный заряд, и сколько каждый день надо подзаряжать, чтобы заряд оставался полным. Это во-первых. Во-вторых, срок службы аккумулятора 7-10 лет. То, что в инструкции, которую вы приводите, пишут о сроке службе, то под ним подразумевают время полной разрядки аккумулятора. Но поскольку это аккумулятор, то его можно зарядить вновь. Здесь в инструкции имеет место или разное понимание технических терминов, или "корявый" перевод.В-четвёртых, вы инструкцию к часам вообще внимательно читали? Или просто пробежались глазами не вникая в суть?
умиляет "в 4-х" если бы Вы "внимательно читали" ... цитирую ещё более короткий кусок из куска :
"6 месяцев (от уровня 1 до уровня 3 заряда аккумулятора,
если не заряжать часы на свету
) " ( это при самой среднестатистической манере ношения часов. ) То что аккумуляторы могут пахать много лет - это понятно и ...... - другого просто быть не может тк литиевые батарейки за 15 руб работают в часах по 15 лет ( если не играться с опциями ) .

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
NAZER В-третьих, в инструкциях прямо пишут, что установка элементов питания другого типа может привести к поломке часов.
Вот именно так пишут те кто НЕ ЗНАЕТ - а то что они не могут это знать - тоже ясно , поэтому к производителю никогда вопросов и нет.
Старый 27.05.2011, 00:02
Sergei Loktev Sergei Loktev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 80 сообщениях
Да поставить в часы вместо аккумулятора дешёвую батарейку можно,но это всё равно,что в любимый автомобиль заливать масло с трактора,которое по доброте душевной Вам подарил сосед дядя Вася и спокойно спать будучи уверенным,что это масло ничем не отличается от того которое рекомендовано заводом изготовителем для долгой и надёжной работы автомобиля!
Rosenberg (27.05.2011), Yason (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 00:18
vabr vabr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
Мой небольшой опыт. В ~97 году купил б/у Casio AL-180 с солнечной батарейкой. Через некоторое время (год ~98), часы стали работать только на свету, в темноте время сбрасывалось. Я вынул из них батарейку , купил по образцу новую и поставил в часы. С тех пор прошло уже лет 13, часы до сих пор работают на этой батарейке, используются ежедневно как будильник. И только недавно, благодаря этому форуму, я узнал, что в этих часах должен стоять конденсатор, а не батарейка.
Старый 27.05.2011, 01:23
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cofee Посмотреть сообщение
Да поставить в часы вместо аккумулятора дешёвую батарейку можно,но это всё равно,что в любимый автомобиль заливать масло с трактора,которое по доброте душевной Вам подарил сосед дядя Вася и спокойно спать будучи уверенным,что это масло ничем не отличается от того которое рекомендовано заводом изготовителем для долгой и надёжной работы автомобиля!
Я аналогично думал ... в 70-х годах ... призводитель рекомендует часто аналогично как "послушай женщину и сделай всё наоборот" производитель оч. любит рекомендовать особенно то чего не знает сам ...
Старый 27.05.2011, 14:13
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
производитель оч. любит рекомендовать особенно то чего не знает сам ...
Обычно наоборот, ради трехкопеечной экономии пользователь идет на нарушение правил эксплуатации, не разбираясь в вопросе. Такой случай чаще встречается, чем описанный вами .
Вот ссылка на сайт авторитетного мастера http://www.horology.ru/table.htm Как видим всего 3-х часов на солнце в ясную погоду (10 в пасмурную) достаточно для полной зарядки аккумулятора. Токи зарядки выходят совсем не маленькие. Риск на мой взгляд неоправдан. Ну и в конце концов с батареей это будет просто кварц, т.е. часы лишаются главное фишки - солнечной зарядки.

Цитата:
У меня друг поставил в старенькие Seiko Kinetic вместо севшего аккумулятора батарейку,так как аккумулятор на эту модель стоит дорого даже за кордоном.Дешевле купить другие часы.
Что ж за часы такие. На старые Кинетики аккумуляторы типовые подходят, цена с доставкой в Россию около $20, за установку наверное еще рублей 300, если самому страшно.
Этот пользователь сказал Спасибо! miavaena за это сообщение:
Rosenberg (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 15:05
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cofee Посмотреть сообщение
+1
Я в свои ставлю не непонятно какие Панасоник, а только Енерджайзер или дюрассел, работают долго и счастливо, аккум мнял бы только на аккум, тему пора закрывать, я так понял автора не переубедили в том, что ставить батарейку нельзя.
Буржуины с вачусика пишут
Цитата:
CTL1616 = 2.3 Volt rechargeable by selfwatch solar cell
CR1616 = 3 Volt non rechargeble can use but beware about voltage different
Что условно можно перевести как: можно, но осторожно
Старый 27.05.2011, 20:00
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Yason
Цитата:
тему пора закрывать, я так понял автора не переубедили в том, что ставить батарейку нельзя.
Абсолютно согласен. Бесполезно спорить с технически неграмотным человеком, который считает, что производитель (в данном случае Касио) заведомо обманывает потребителя и , что рекомендации производителя пустые слова.
Старый 28.05.2011, 22:02
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Мне помогли разобраться в ситуации все ответившие форумчане и я оч. благодарен вам . Ведь я сразу написал что поспешил вынуть батарейку от греха подальше.
А изначально меня смутило что CLT1616 сделан внешне неотличимым от "опасной" батарейки.
Ведь солнечные часы делались задолго
до того как КАСИО заказывал CLT1616 ,
если уж КАСИОколлекционер пишет что в его "оригинале 80-х годов часах
Casio AL-180" стоит батарейка CR2016 ( он не знает что должен стоять акк ML2016 ) :
http://www.soluhr.com/fakecasio.htm
что уж говорить о простом обывателе , а ввиду того что Casio AL-180 в
80-90-х годах выпущено огромное количество и все изначально поставленные
ML2016 уже померли - предполагаю что большинство акков ML2016
по наитию поменяны на батарейки CR2016 ( инета тогда не было -
поэтому даже те немногие кто понимал что ML2016 это акк - ставили
батарейку тк новый акк невозможно было найти ).
Если-бы КАСИО не хотели чтоб ставились батарейки - то приваривали бы
на ML2016 токосъёмники как это делают СИТИЗЕН на акках :
http://www.***********.ru/catalogue/line.php?cat=189
Но и спустя много лет после ML2016 - КАСИО заказывают выпуск CTL1616 -
снова отличным от батареек ( уже от CR1616 )...
В любом случае КАСИО поступил плохо ( я благодаря вам склонен к №2 ) :
1- Если модуль спроектирован с учётом что "опять будут ставить и
CR1616" - то ПЛОХО умалчивать об этом.
2- Если же CR1616 может испортить часы - то делать акк в размер
этой батарейки не установив токосъёмники это "подложить свинью".
Dogom (22.07.2011)
Старый 28.05.2011, 22:24
Neurohirurg Neurohirurg на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 22,569 раз(а) в 6,770 сообщениях
Касио пишет инструкции. Люди их читают - проблем не возникает.
Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
ки это "подложить свинью".
это софистика.
Старый 30.05.2011, 12:13
4jin 4jin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от miavaena Посмотреть сообщение
Оhttp://www.horology.ru/table.htm Как видим всего 3-х часов на солнце в ясную погоду (10 в пасмурную) достаточно для полной зарядки аккумулятора. Токи зарядки выходят совсем не маленькие. Риск на мой взгляд неоправдан.
Все-таки я болле доверяю производителю, а он говорит (здесь и далее для модуля 5064), что полностю посаженный акумултор плностю зарядится за 29 часов на ярком свету (2 часа до границы Level 3 - Level 2, затем 21 час на прохождение Level 2 и от начала индикации Level 1 До полного заряда - 6 часов).

Акуммулятор CTL1025 производства Panasonic имеет рабочее напряжение 2.3В и емкость 18мАч, т.е для полного заряда на протяжении 29 часов достаточно тока 0,7-0,8мА.
Ответ
Метки
ctl1616