Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Смотря какая модель,бренд швейцарский,в последннее время перекочевавший в Корею и Китай,.
|
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Я прекрасно понимаю, что написал и что такое швейцарские часы,
|
Appella- часы swiss made (если они настоящие, подделок под Апеллу пока не встречал)- и в Китай или Корею перекочевать не может "по определению". Слышал, что сейчас фирма принадлежит инвесторам из ОАЭ, но это не отменяет их швейцарского статуса. Не Патек, не Ролекс, но в своей шише- нормальные часы. Если сравнивать модели одного стиля- уровень Кандино, Тиссо( правда в Апелле не во всех моделях сапфир). Собраны аккуратно (секундные стрелки иногда не попадающие идеально на деления не в счет, этим и часы намного дороже грешны), нормальные материалы, фурнитура (ремешки, застежки), покрытия. Механизмы- не хуже Тиссо, а хронографы Ронда, пожалуй получше того-же G10. Встречал модели на Вальжу с полным календарем с лунником, который в Свотч-горуп начиная с Лонжина ставить начинают. Единственные часы с water resist 30m с завинчивающимся ключем которые мне попадались- одна из моделей Апеллы.
Я не агитирую выбросить Тиссо и купить Апеллу, но это вполне нормальные часы, как для таких денег, недорогая Швейцария, хоть и не та, которая принесла славу швейцарским часам. Если нравятся- покупайте, особого разочарования не будет.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
ЕТАшки 2824-2,находящиеся в этих часах, тоже можно считать говном,кому как нравится...
|
Однако, вы тонкий ценитель. А что порекомендуете?