золотые часы Буре - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2025, 21:41
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,425 раз(а) в 1,992 сообщениях
Что продолжать, цена им лом золота не более, ну мож ещё +5тыр за мех.... Дороже в здравом уме их никто не купит....

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Да,пружину я тоже вижу.Получается только мне кажется что шарниры восстанавливали? А у ранта под стекло правильная геометрия? Проставочное кольцо должно быть или эта щель,между корпусом и механизмом так задумана? Не плохо бы увидеть крышки снаружи,вдруг там эмалевый орел? Мы оцениваем предмет?
Снаружи красивые оказались....

Цитата:
Да,пружину я тоже вижу.Получается только мне кажется что шарниры восстанавливали? А у ранта под стекло правильная геометрия? Проставочное кольцо должно быть или эта щель,между корпусом и механизмом так задумана? Не плохо бы увидеть крышки снаружи,вдруг там эмалевый орел? Мы оцениваем предмет?
Кольцо должно быть нерадивый часовщик, или потерял, ил не стал ставить, с ним сложности некоторые бывают, или просто забыл....

Цитата:
Чой то грех?Цифер битый? Не подписан.А Павлик это дело любил.Может машинка не с этой оперы?Крышка верхняя.Даже я своим единственным глазом,на таких мутных фотках, вижу шарнир из кусков составленный.Пыльник.Ну зачем студентам дают рашпиль в руки без инструкции по технике безопасности??? Они же начинают пилить все что видят.Котлета это.Сделана криво и для кривых коллекционеров.Дербанить смело.
Всё родное

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Я если честно тоже не понял что не так с шарниром, там на фото на средней части шарнира пружина лежит, которая крышку открывает, а больше я ничего не увидел.
Да все там в порядке и с крышками и с корпусом и с родней, все родное, но это ничего в цене не изменит.... Лом он и в Африке лом+5000 руб, ну может 15 но это уже прям очень оптимистично
Старый 13.09.2025, 23:35
Lefan Lefan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ну а если ремонт делать,есть смысл?
Старый 14.09.2025, 04:27
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 990 раз(а) в 744 сообщениях
** Дороже в здравом уме их никто не купит....**** Перекупы да,но коллекционеры берут.
**Снаружи красивые оказались....**** это да,я думал будет обмылок.
**Кольцо должно быть нерадивый часовщик, или потерял, ил не стал ставить, с ним сложности некоторые бывают, или просто забыл....*** деньги взять не забыл.

Вот два фрагмента фото кольца.На одном кривая геометрия кольца,на втором кустарная проточка для правильной ориентировки ранта.В реале она должна быть прямоугольной формы.Кто видел кольца,тот поймет.Геометрия ранта.В него нужно вставить круглое стекло,толщиной 0,5-0,7 мм.Плотно не вставить,стекло лопнет.Если ставить меньшее стекло на клей,то при снятии установке ранта стекло выпадает или тоже лопается.А как я слышал,в столице за установку стекла берут дороже чем механизм оценили.

Вот эти фрагменты фото шарниров,говорят о том что шарниры составные.Родной шарнир стираясь от времени заусенцев не имеет и размеры,диаметры совпадают.Шарнир пыльника подобран более менее нормально,потому что диаметры шарниров пыльника и крышки разные ,но там идет механическая обработка посадочного места для пыльника в районе шарнира.Если вы не видите или не хотите видеть,я что могу сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: паз.PNG
Просмотров: 36
Размер:	43.8 Кб
ID:	3887443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: геометрия.PNG
Просмотров: 32
Размер:	206.8 Кб
ID:	3887444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: шарнир.PNG
Просмотров: 44
Размер:	95.5 Кб
ID:	3887445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: шарнир1.PNG
Просмотров: 40
Размер:	120.0 Кб
ID:	3887446  
Старый 14.09.2025, 05:37
Форумчанин

Цвет места шарнира пыльника,тоже отличается от цвета шарнира корпуса.Перекуп он тоже в часах немного понимает!))) Но его специализация знать за сколько купить и за сколько продать.А руками он может только заводить часы,переводить стрелки и открывать крышку часов.Стекло ему уже не вставить!)))) Ему сказали что земля вращается вокруг солнца,но это же не так,каждый это знает!))
Старый 14.09.2025, 09:02
Форумчанин

Да рант слегка деформировани, это может быть проблемой, а может и не быть.... В остальном все отлично....

Цитата:
Сообщение от Lefan Посмотреть сообщение
ну а если ремонт делать,есть смысл?
Ремонт это дорого.... Не окупится.... Это не редкость.... Таких часов очень много..... Битый цифер не ремонтируется, кому такие нужны были их уже купили давно....
Старый 14.09.2025, 10:04
Lefan Lefan вне форума  
Новичок

Спасибо, мне всё теперь понятно. Есть желание продать часы, а не хранить их десятилетиями теперь. Скажите, я просто далёк от этих дел всех, сколько мне могут за них дать с учётом всех недостатков и куда обратиться? Я не знаю цену лома золота, сколько там золота вообще, вобщем лох в этом деле
Старый 14.09.2025, 10:38
Форумчанин

Деда Мороза здесь нет!))) А врачи ни когда не откажут в лечении,но вряд ли вылечат.Берегите себя.
Старый 14.09.2025, 11:01
Lefan Lefan вне форума  
Новичок

Если вы не знаете что ответить на вопрос ,уважаемый, лучше не отвечайте тогда. Вы человек с юмором и очень смешно))) но хотелось бы другой помощи
Старый 14.09.2025, 11:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lefan Посмотреть сообщение
Спасибо, мне всё теперь понятно. Есть желание продать часы, а не хранить их десятилетиями теперь. Скажите, я просто далёк от этих дел всех, сколько мне могут за них дать с учётом всех недостатков и куда обратиться? Я не знаю цену лома золота, сколько там золота вообще, вобщем лох в этом деле
Есть несколько способов наиболее выгодной продажи.... Для начала напишите общий вес часов....

Быстрее всего реализовать их разобрав и отдав золото в скупку, коих не мало, цена лома сейчас 4700 руб примерно, без крайней нужды я бы сейчас не стал продавать золото.... Мех можно поставить на авито за 10 тыр, его по торгуются и заберут... Это один из способов..... Быстро надёжно.... Другие способы авито или мешок с рубля.... Мешок может не выстрелить, для того чтобы определить цену для авито нужен общий вес...

Взвесить можно на простых кухонных весах, этого будет достаточно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

У меха по фото 2 явных недостатка, сломана ось баланса, и нет зацепления храповик с за водными колёсами, второе скорее всего не страшно, хотя может быть и по другому, ну а ось баланса это дорогой ремонт, от 10 тыр в Москве, и это так халява....
Этот пользователь сказал Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Lefan (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 11:40
Lefan Lefan вне форума  
Новичок

35гр диаметр такой же
Закрытая тема