300тр, на каждый день - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2025, 00:02
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,787 раз(а) в 352 сообщениях
с дорогим кварцем плохо, особенно на большую руку. поищите breitling colt chronograph в состоянии новых, для большой руки самое то.

на время до мечты еще есть bulova lunar pilot, которые можно посадить на каучук - здесь и история, и механизм интересный, и размер.

https://teddybaldassarre.com/en-int/...va-lunar-pilot
Старый 12.08.2025, 04:28
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо всем за ответы. Жду еще советов.

То есть я верно понимаю что автозавод это ненужный геморрой и что часы даже при постоянной носке нужно будет иногда заводить вручную?

Цитата:
Сообщение от sadcat Посмотреть сообщение
Вложение 3875856 Если вам Breitling нравится, то думаю Breitling Professional Aerospace Evo E7936310/C869/157S неплохой вариант
Да, только где их взять новые?!
Старый 12.08.2025, 07:31
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,460 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARSV Посмотреть сообщение
То есть я верно понимаю что автозавод это ненужный геморрой и что часы даже при постоянной носке нужно будет иногда заводить вручную?
!
С таким подходом, часы - это вообще ненужный геморрой, ограничьтесь гаджетами.
Belyaev Konstantin (12.08.2025), bozzart (12.08.2025), DC600 (12.08.2025), J0HN SILVER (13.08.2025)
Старый 12.08.2025, 08:54
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,346 раз(а) в 3,146 сообщениях
Breitling endurance pro quartz типа таких: https://www.breitling.com/us-en/watc...X82310D51B1S2/
Вариантов в разных цветах полно. Размер 44 мм. Кварц. В бюджет при нынешнем курсе влезет. Как купить - полагаю найдете.
По поводу Брайтлинга на автоподзаводе: если будете носить ежедневно это вообще не проблема. Не надо подзаводить, у них вполне хороший автоподзавод. Если не сидите или лежите 100% времени, то, полагаю, он вполне себе сработает. Как минимум ношу свои на В17 без всяких проблем по несколько дней,. Да, точность хуже чем у кварца, это правда, но тут без вариантов. Поэтому если найдете Эвенджер, вполне можно взять.
Строго ИМХО.
П.С. В советах предложили еще Bulova Lunar Pilot. На большую руку могу вполне поддержать этот совет. 45 мм. Кварц. С очень неплохой точностью. С ценой примерно процентов в 20 от бюджета У меня также есть в коллекции, вполне неплохой вариант. Также ИМХО.
Старый 12.08.2025, 09:08
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Breitling endurance pro quartz типа таких: https://www.breitling.com/us-en/watc...X82310D51B1S2/
Вариантов в разных цветах полно. Размер 44 мм. Кварц. В бюджет при нынешнем курсе влезет. Как купить - полагаю найдете.
По поводу Брайтлинга на автоподзаводе: если будете носить ежедневно это вообще не проблема. Не надо подзаводить, у них вполне хороший автоподзавод. Если не сидите или лежите 100% времени, то, полагаю, он вполне себе сработает. Как минимум ношу свои на В17 без всяких проблем по несколько дней,. Да, точность хуже чем у кварца, это правда, но тут без вариантов. Поэтому если найдете Эвенджер, вполне можно взять.
Строго ИМХО.
П.С. В советах предложили еще Bulova Lunar Pilot. На большую руку могу вполне поддержать этот совет. 45 мм. Кварц. С очень неплохой точностью. С ценой примерно процентов в 20 от бюджета У меня также есть в коллекции, вполне неплохой вариант. Также ИМХО.
Спасибо большое за конструктивный ответ.
Булова по дизайну совсем не нравится. Уверен что часы хорошие, но это просто не мое.
Этот пользователь сказал Спасибо! ARSV за это сообщение:
АлексМ (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 09:38
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 515 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Немного раскрою столь сжатый, но дельный совет.

Большинство Брайтов в этом бюджете будут на механизмах ЕТА с запасом хода около 40 часов.
При каждодневной носке, ничего вручную крутить не нужно. Более того, нужно учитывать, что практически все механизмы с АПЗ не любят завод, как вы выражаетесь от "бошки".
Про точность: если +/- 7 секунд в день - это "криминал", то тогда тоже не нужно смотреть механику. Брайт конечно очень хорошо настроен как правило и из коробки всегда укладывается в +5 сек.
НО нужно учитывать КАК вы будете носить ваши повседневные часы : нужно учитывать, что механика не любит ударов - кататься на велосипеде, рубить в ней дрова или качать в ней ваш бицепс крайне не рекомендуется. Можно ухайдокать часы - поплывёт точность как минимум или сломаете подшипник ротора АПЗ, кроче вплоть до ремонта...

Цитата:
Всем привет.
Я опять за советом. Всегда советы форумы дают хорошие результаты, кстати.

Ищу что то себе любимому до 300 тр. Только новое, б/у часы да и вообще вещи не приемлю. Либо, если б/у, то только то что лежало и не использовалось.

В принципе очень нравятся брайты, сами по себе, как бренд и их стилистика. Breitling Avenger например.
При этом я отношусь к тем людям, кому реально плевать что за механизм под капотом. Но я почитал про автоподзавод, которого у меня никогда в жизни не было - и стал сомневаться. 1 - я не понимаю: если их не снимать с руки вообще, обычной обыденной жизни будет хватать для обеспечения завода? Или их все равно иногда надо заводить? 2 - меня настораживает геморрой с обслуживанием и неточностью хода (если сравнивать с кварцем)

Из функционала в принципе безумно нравится Seiko Astron. Я не знаю как они работают и работают ли в РФ, но штука реально крутая - всегда точнейшее время с учетом текущего часового пояса.
Но у них нет версий на ремне, да и вообще дизайн не очень подходит. Они более классические, как по мне. Я же хочу что то побрутальнее.

Глаз цепляется за U Boat, но во-первых тот же автозавод, для меня непонятный, а во-вторых у них высота какая то слишком высокая. С точки зрения высоты и диаметра Breitling опять же эталон на мой взгляд.

Смотрел BellRoss. Нравятся. Как вариант - буду к ним склоняться, если ничего другого не найду. Но они немного отталкивают чем то, не могу понять… просто не сой стиль скорее всего.

Дарю себе часы на одно событие в жизни, важное и поучительное. Следующие часы будут на 90% - или Ролекс или Ulysse Nardin, ну в общем это будет некий челлендж с ценой от 1млн рублей. Не скоро в общем.
Вводные такие:
- каучук или на крайняк ремень. Не браслет точно.
- хорошая водозащита, лучше чтоб бошка закручивалась
- большие, но не громоздкие. Рост 190+, запястье 20+, бицепс сейчас 45. Крупный я, мягко говоря
- желательно кварц бы, сунул батарейку и забыл.
- нравится функция второго часового пояса. Если будет - это точно плюс.
- всякие mido, Hamilton, longines, oris, - все они как то не цепляют. Нет какого то эффекта «вот оно». Какие то все рядовые легкодоступные часы, образно выражаясь. Хочется чего то немного эдакого. Нашел тут UBoat tipo 01 - сковорода 50 мм, пока думаю.
- нравятся бронзовые часы, просто красиво

Любые советы, варианты, реплики и дополнения - буду внимательно изучать и прислушиваться.

Всем заранее спасибо.
Если не нравятся браслеты, то не очень понятно как в перспективе рассматривается покупка Ролекс... это самый "браслетный" бренд.
Или это челлендж ради челленджа?
Да и не очень понятно, что там подбирать, только если Sea Dweller...
Comrad Suhov (12.08.2025), father (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 09:43
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
какая цель вот таких сообщений?
чем мой подход плохой? тем что я покупаю часы именно как показатель времени на руке? а не головную боль в виде "завести, обслужить и тд"

я не намерен онанировать на его внутренности, историю создания и прочую чушь. Мне надо чтоб они шли всегда, везде и без перебоев.
Второй смысл, который я вкладываю в часы - это их принадлежность к моему личному событию\дате\истории = некая память для меня.
Третий смысл - мне они должны просто нравится внешне.
Старый 12.08.2025, 09:50
Hawkeye Hawkeye на форуме  
Новичок

Поблагодарили 161 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Строго ИМХО.
Ситуация немного обратная. Также имею Брайтлинг на B17, на точности особо не заморачиваюсь. Ношу периодически с понедельника по пятницу. В выходные все равно одеваю или кварц, или фитнес-браслет, т.к. еду на природу или в спортзал. В понедельник приходится выставлять время и дату. Виндерами не пользуюсь.
Поэтому для меня ежедневник - это кварц.
Новый Эвенджер за 300 тыс.? сомневаюсь. Если есть возможность добавить, то Брайтлинг Аэроспейс прекрасен.
Также ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hawkeye за это сообщение:
АлексМ (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 09:51
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Немного раскрою столь сжатый, но дельный совет.

Большинство Брайтов в этом бюджете будут на механизмах ЕТА с запасом хода около 40 часов.
При каждодневной носке, ничего вручную крутить не нужно. Более того, нужно учитывать, что практически все механизмы с АПЗ не любят завод, как вы выражаетесь от "бошки".
Про точность: если +/- 7 секунд в день - это "криминал", то тогда тоже не нужно смотреть механику. Брайт конечно очень хорошо настроен как правило и из коробки всегда укладывается в +5 сек.
НО нужно учитывать КАК вы будете носить ваши повседневные часы : нужно учитывать, что механика не любит ударов - кататься на велосипеде, рубить в ней дрова или качать в ней ваш бицепс крайне не рекомендуется. Можно ухайдокать часы - поплывёт точность как минимум или сломаете подшипник ротора АПЗ, кроче вплоть до ремонта...

Если не нравятся браслеты, то не очень понятно как в перспективе рассматривается покупка Ролекс... это самый "браслетный" бренд.
Или это челлендж ради челленджа?
Да и не очень понятно, что там подбирать, только если Sea Dweller...
Кстати, да, вы правы. Про Ролексы не думал что они все на браслете. Тогда Ulysse, судя по всему.

За совет по поводу эксплуатации механизмов с АЗ благодарю. Очень к месту, в рамках моих почти круглосуточных размышлений.
Старый 12.08.2025, 11:26
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,487 раз(а) в 510 сообщениях
Цитата:
Мне надо чтоб они шли всегда, везде и без перебоев.
Второй смысл, который я вкладываю в часы - это их принадлежность к моему личному событию\дате\истории = некая память для меня.
Третий смысл - мне они должны просто нравится внешне.
Присмотритесь с G-Shock серии MRG. Например, MRG-B2100R-2A. Ну, и другие варианты в этой серии есть: MRG B1000, B2000, B5000, G1000.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mrg-b2100r-2a.jpg
Просмотров: 70
Размер:	146.4 Кб
ID:	3875922  
Ответ