Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
С таким подходом, часы - это вообще ненужный геморрой, ограничьтесь гаджетами.
|
Немного раскрою столь сжатый, но дельный совет.
Большинство Брайтов в этом бюджете будут на механизмах ЕТА с запасом хода около 40 часов.
При каждодневной носке, ничего вручную крутить не нужно. Более того, нужно учитывать, что практически все механизмы с АПЗ не любят завод, как вы выражаетесь от "бошки".
Про точность: если +/- 7 секунд в день - это "криминал", то тогда тоже не нужно смотреть механику. Брайт конечно очень хорошо настроен как правило и из коробки всегда укладывается в +5 сек.
НО нужно учитывать КАК вы будете носить ваши повседневные часы : нужно учитывать, что механика не любит ударов - кататься на велосипеде, рубить в ней дрова или качать в ней ваш бицепс крайне не рекомендуется. Можно ухайдокать часы - поплывёт точность как минимум или сломаете подшипник ротора АПЗ, кроче вплоть до ремонта...
Цитата:
Сообщение от ARSV
Всем привет.
Я опять за советом. Всегда советы форумы дают хорошие результаты, кстати.
Ищу что то себе любимому до 300 тр. Только новое, б/у часы да и вообще вещи не приемлю. Либо, если б/у, то только то что лежало и не использовалось.
В принципе очень нравятся брайты, сами по себе, как бренд и их стилистика. Breitling Avenger например.
При этом я отношусь к тем людям, кому реально плевать что за механизм под капотом. Но я почитал про автоподзавод, которого у меня никогда в жизни не было - и стал сомневаться. 1 - я не понимаю: если их не снимать с руки вообще, обычной обыденной жизни будет хватать для обеспечения завода? Или их все равно иногда надо заводить? 2 - меня настораживает геморрой с обслуживанием и неточностью хода (если сравнивать с кварцем)
Из функционала в принципе безумно нравится Seiko Astron. Я не знаю как они работают и работают ли в РФ, но штука реально крутая - всегда точнейшее время с учетом текущего часового пояса.
Но у них нет версий на ремне, да и вообще дизайн не очень подходит. Они более классические, как по мне. Я же хочу что то побрутальнее.
Глаз цепляется за U Boat, но во-первых тот же автозавод, для меня непонятный, а во-вторых у них высота какая то слишком высокая. С точки зрения высоты и диаметра Breitling опять же эталон на мой взгляд.
Смотрел BellRoss. Нравятся. Как вариант - буду к ним склоняться, если ничего другого не найду. Но они немного отталкивают чем то, не могу понять… просто не сой стиль скорее всего.
Дарю себе часы на одно событие в жизни, важное и поучительное. Следующие часы будут на 90% - или Ролекс или Ulysse Nardin, ну в общем это будет некий челлендж с ценой от 1млн рублей. Не скоро в общем.
Вводные такие:
- каучук или на крайняк ремень. Не браслет точно.
- хорошая водозащита, лучше чтоб бошка закручивалась
- большие, но не громоздкие. Рост 190+, запястье 20+, бицепс сейчас 45. Крупный я, мягко говоря
- желательно кварц бы, сунул батарейку и забыл.
- нравится функция второго часового пояса. Если будет - это точно плюс.
- всякие mido, Hamilton, longines, oris, - все они как то не цепляют. Нет какого то эффекта «вот оно». Какие то все рядовые легкодоступные часы, образно выражаясь. Хочется чего то немного эдакого. Нашел тут UBoat tipo 01 - сковорода 50 мм, пока думаю.
- нравятся бронзовые часы, просто красиво
Любые советы, варианты, реплики и дополнения - буду внимательно изучать и прислушиваться.
Всем заранее спасибо.
|
Если не нравятся браслеты, то не очень понятно как в перспективе рассматривается покупка Ролекс...

это самый "браслетный" бренд.
Или это челлендж ради челленджа?
Да и не очень понятно, что там подбирать, только если Sea Dweller...