Кварц, браслет, casual, 50000 р. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2025, 16:28
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,854 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, подобрать и потом не расстраиваться
Да тыж сам все знаешь!
Плавный кварц - это тока к Булове.
Джет- либо Марин- стары.
На Джуме в бюджете. Ну и заказ/доставка там без проблем.
Продавец чаще всего CW.

А еще попался бело-синий Лунар
https://www.joom.ru/ru/products/6800...1bb78ca614136d

Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.

Цитата:
Браслет, в идеале - со стандартным креплением.
Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
0ceanborn (11.08.2025)
Старый 11.08.2025, 17:18
prc200 prc200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 79 сообщениях
СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5wm10jd3v9l21xy221kw9pcip2ae2398.png
Просмотров: 93
Размер:	338.1 Кб
ID:	3875776  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! prc200 за это сообщение:
0ceanborn (11.08.2025), Evgen86 (11.08.2025)
Старый 11.08.2025, 18:32
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,123 раз(а) в 1,767 сообщениях
Цитата:
Promaster PMD56 - я не планирую отказываться от Oceanus Т150 и не хочу похожие часы.
Пардон, но имхо разные часы. Если бы хотел для себя ещё какого нибудь кварца то себе скорее всего взял бы pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
0ceanborn (12.08.2025)
Старый 11.08.2025, 19:48
Scrawny Scrawny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Хочу что-то casual, на браслете со стандартным креплением и на этот раз кварцевое.
К размерам отношусь спокойно
Seiko SNE 57Х.
Не совсем кэжл, но 575Р1 ношу на повседнев, например.
Диаметр 39мм, длина по ушам 46мм. Браслет 20мм.
На крупной руке могут быть мелкими.
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 107
Размер:	83.9 Кб
ID:	3875802
Этот пользователь сказал Спасибо! Scrawny за это сообщение:
0ceanborn (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 05:31
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 342 сообщениях
На мой взгляд неплохие повседневники в бюджете до 50к.Р.

Seiko SBTM339/341
Титанеум, солариум, сапфириум, 100м, радиосинх, вечник (возможно ошибаюсь). Есть варианты с синим и черным цифером.

Bulova Jetstar 96K112
Сталь, сапфир, плавный кварц, водозащита подводит 50м. Есть серебристый, красный и чёрный цифры.
Миниатюры
Название: Screenshot_20250812_075755.jpg
Просмотров: 209
Размер:	136.7 Кб
ID:	3875874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250812_082808.jpg
Просмотров: 206
Размер:	265.1 Кб
ID:	3875875  
Старый 12.08.2025, 12:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
Спасибо, интересный пост. Что-то я думал, что все цветные большие.

Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Там Precisionist по скидке отдают, все версии. А так, Jet Star, конечно, уместнее на повседнев, но водозащита с компромиссом..
Спасибо, но эти уж больно специфическе. Кстати, очень напоминаю Hamilton Below Zero.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
А если так? Citizen Eco-Drive Endicott.
Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а может просто начать нарядный океанус везде носить? чего его на полке то квасить? о какой модели речь то кстати?
или просто хочется новые часы?
в этом бюджете можно уцапить новыми gst-b100, b200, также неплохой вариант gst-b400
Речь про сине-голубой T150. Я его воспринимаю как часы под кардиган или рубашку, а не под футболку и карго
...
...
ну да. хочется часы другого типа(

b100 и прочая гоп-компания отпадает, у меня плюс-минус из нее есть GST-W100G. ношу редко, но это подарок и с них всё началось, в т.ч. этот форум))) так что вакансия занята.

Цитата:
Сообщение от Morrog Посмотреть сообщение
Обратите внимание на Bulova Marine Star 96B433, кварц с плавной секундной стрелкой.
Обращал, советовали в прошлой итерации. Смотрел и рассматривал. На фото очень хороши, но на видео, на мой вкус, у него дешево выглядит циферблат, даже если сравнивать с сан-мартинами с волнами. Владельцы-форумчане этого не подтверждают, но... уже разонравилось.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Но Лунар он не совсем про плавную секунду...
Там плавность достаточно компромиссная.
...
Если бы не это условие, то Булова Супер Севиль
Ну там либо малая секунда, либо малая. То и другое не напрягает.
Про Булову буду думать. Пожалуй, в сравнении с DS8 Multi лунары точно впереди.

Цитата:
Сообщение от prc200 Посмотреть сообщение
СЕРТИНА (C010.410.11.051.00). на 955.112 по хорошей цене
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Seiko SBTM339/341
Bulova Jetstar 96K112
ИМХО, Цертина и Джетстар страшные (да простит меня уважаемый Bordgia), а остальные Сейки скучные. Были некоторые модели у них, которые мне немного нравились, но вот так чтобы прям вау - только тунцы и больше никто и никогда.
А, ну еще Кредоры. Но это другая история))

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
pmd-56 под ремешок. Или gps citizen - простенько и качественно. После oceanus, простые калибры наверное уже не так интересны. Если всё же интересны, то можно ещё поискать hamilton broadway - симпатичный дэй дэйт с интересными расцветками.
PMD - это имо вариант первого выбора как единственных часов, наряду с Oceanus T200. Вот прям купить и забыть, только ремешки с браслетом чередовать. Но в треде ощутимо вырываются в лидеры Ситизен и Булова. А чем больше сравниваю между Ситизенами - F150, PMD, Сигнатурой - тем больше выделяется Сигнатура, которая трехстрелочник с вечником. Одновременно более спокойная, но и более необычная.

С учетом всего написанного и прочитанного - в лидерах Сигнатура и Лунар Пайлот. Дайвер и хрон. Ситизен и Ситизен)))))
Ну а чего я еще в кварцевом сегменте ждал)))

Цитата:
Если подвинуться по водозащите, можно посмотреть Диванчик без текущей секунды (есть чёрные, синие, зелёные)
У меня несколько раз были D1 Milano от пары дней до недели (например, вот).

Оставили двойственное впечатление. Умом понимаю, что сделано хорошо. Я их уважаю за то, что не скатились в прямое копирование; за то, что развиваются; за то, что часы в целом приятно держать в руках. Но вот как-то пресно. Тут многие хейтили Славу Капитан, но у нее была какая-то своя особая атмосфера. Да даже у совершенно дурацких по сути своей Маццукато она есть! А тут ничего: снял - забыл.

...А! Еще регулировка и застежка браслета меня выбесили, но то был тонкий вариант с IP-покрытием. Может, тут лучше.

Короче, ИМХО: они идут каким-то параллельным путем относительно Цертины, Стизена, Буловы. Чисто, гладко, но не интересно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bozzart (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 12:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,839 сообщениях
Цитата:
Вы как обычно зрите в корень))))
На Эндикот я много раз смотрел. Смущает очень странное решение с ЗГ. Прям сильно смущает.
)))
Название: а мне нравится))).jpg
Просмотров: 45
Размер:	32.3 Кб
ID:	3875951

Это же упрощённая версия их "культовых" Сигнатур. Вот этих:
Название: Citizen Signature Grand Touring.jpg
Просмотров: 88
Размер:	108.7 Кб
ID:	3875952 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen Signature Grand Touring Sport.jpg
Просмотров: 78
Размер:	154.4 Кб
ID:	3875953
Вот они и пошли по пути схожести, но попроще. Кварц как-никак

Вы их в живую смотрели? Если нет, то рекомендую. Через 2-ое суток после просмотра будет правильное решение.
Если смотрели, то тогда решение уже окончательное и обжалованию не подлежит
0ceanborn (12.08.2025), Comrad Suhov (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 14:22
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,123 раз(а) в 1,767 сообщениях
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
0ceanborn (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 15:41
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв. Булова лунар на циферблате симпатична, но корпус по американски гамбургерно лепёшечный и кнопки такие-же. Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя и на сколько я помню чаще выбирали океанусы или пмд или швейцарско европейские дизайны на простых калибрах.
В тех моделях которые создавались как инструмент к примеру f150 без претензий на дизайн и стиль, вышло более гармонично и даже надписи на фоне такого дизайна смотрятся по-другому. Тот-же дизайн pmd всегда ощущается не типично ситизеновским азиатским, но европейским. Согласен с тс к примеру на счёт в целом пустоватого дизайна в диванах. Но почему-то тс в одной стороне всё ясно видит, а в другой стороне не видит. Конечно технологичные калибры с вечниками и плавными секундами слегка ослепляют, да так иногда бывает со всеми.
Всё конечно имхо. Никого не хочу задеть или унизить нравящиеся модельки. В принципе каждая предложенная модель может найти своего счастливого покупателя. Тсу желаю выбрать лучшие часы.
Плавная секунда - это просто один из вариантов. Меня давно злит кварц, который не попадает в метки. Oceanus, Exceed и VHP попадали идеально. Двустрелочник, или малая секунда, или плавная - просто подходящие возможности. С другой стороны, я и правда считаю, что в кварце швейцарцы рядом не стояли с японцами и вот только-только начинают в их сторону двигаться.

Против F150 ничего не имею, да и претензия на дизайн там как раз есть. Техно, конструктивизм, вот это всё (как и у Oceanus T200, кстати). Не эклектика, не усредненный часовой дизайн. Хорошая, в общем-то, штука. И про эко-драйв я не согласен, что надпись дешевая. Ролекс пишет Superlative Chronometer, Журн и Стром пишут Resonance. Имеют право, их достижение. Так вот Эко-драйв - фишка Ситизена. Имеют право
(Это же не Sapphire на циферблате часов за $500 писать)

Булова сильно отличается от других хронографов, и этим мне нравится. Нестандартный корпус, нестандартные кнопки - она не пытается выглядеть вариантом Спидмастера или Дайтоны, как многие и многие другие, даже более именитые модели.
А с сигнатурой (строго трехстрелочником) крутая идя сделать объемный солнечный Sunray. Ну отлично же.

Но в целом да, вкусы разные)))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 12.08.2025, 15:49
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,903 раз(а) в 7,329 сообщениях
Океанус уже лишь по праздникам?… может найти чтонить понаряднее бресселя
Метки
выбор часов, кварц, кварц на каждый день