Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Ну и чем это отличается от например…. МАД или Ришар дорогой наш Миль?
|
Я специально латынью продублировал, чем. Richard Mille тоже не образец вкуса, мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Картины на циферблате ошибка дизайна. Ибо часовой дизайн сам по себе искусство и часы с картинами теряют целостность, а стрелки портят картину. Это давно осознали.
В недавнем интервью какой-то глава гранд сейко рассказывал, что они очень хотели запечатлеть зимний японский лес на циферблате, поэтому создали циферблат, который с помощью текстуры и оттенка напоминает этот лес. Из часов с изображениями, самые запоминающиеся оказались две модели ситизен (красные небоскрёбы и космические), циферблат которых не несёт просто изображение, а с помощью текстуры и цвета передаёт атмосферу.
Можно ещё попробовать разделить часы на два цифера и в одном разместить картину. Есть прямоугольная вытянутая модель часов у касио. Один циферблат со стрелками, а внизу отдельно цифровой дисплей. Была идея выбросить с аналогового циферблата стрелки и разместить картину, но на такие эксперименты нет средств, плюс я не могу придумать картину которая бы мне не надоела через пару дней.
Изображения персонажей и мелких предметов это отдельная тема и похоже она наиболее успешна из всех изобразительных часовых идей. (всякие снупи, микки маусы и симпсоны).
|
Есть ещё изящное искусство дембельских часов. Надо бы, кстати, создать тему. Вот там хотя бы всё кристально честно - народ рисует свои сокровенные мечты, не пытаясь зарабатывать на них деньги.