Цитата:
Сообщение от topfin
Вам что 12 лет?
Сходите в магезин. Что понравится примерьте и сфоткайте. Ничего не покупайте. Потом фото судюа на форум. Вот тогда будет предмет для обсуждеения.
Курите форум. Поиск по ключевым словам прекрасно работает.
Вы что, наивно думаете, что все счас бросят свои дела и начнут вам трактаты расписывать на набившие оскомину вопросы? Все уже написано до нас (на форуме). Ютуб доступен, обзоров море. Даже сравнения по парам моделей найти можно типа Омега-Ролекс и т.д.
Никто за вас эту работу (начитывание/насматривание) не сделает, и свои представления в голову не засунет.
|
Вы правы. И о чем я думал? С чего я предположил, что на часовом форуме кто-то захочет поговорить о часах?
И разумеется, ответить новичку на его, вопросы?
О, супер. Спасибо, вот и появились толковые комментарии. Спасибо, а то, я уже растерялся.
сейчас постараюсь ответить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от alex2812
Сложная комбинация требований "что-то, что не царапается" и "не совсем кричащее и молодежное, а несколько выдержанное, можно с ноткой винтажа" + узнаваемость. Можно было бы посмотреть в сторону чего-нибудь титанового на гр5 или керамики, но по большому счету, дверью легко прибить что угодно, керамика еще и расколется. Я бы по поводу износостойкости снизил требования.
Сначала читал по диагонали пост, понял, что сразу подходит под почти все параметры именно белолицый Экспло 2. Потом начал расписывать и понял, что вы его и так помянули с самого начала. Логично)
С ним только два нюанса -
1) Найти где и как его купить за официальные 40150 шек  Но, думаю, с Экспло 2 может и не будет проблем.
2) Смириться с тем, что это стальные часы на стальном браслете - будут царапаться, как и все остальные. Правда, т.к. часы по сути "с ноткой винтажа", им лишняя царапина не помешает, я бы на этот счет не волновался. Ну и можно на ремень посадить в конце концов, хотя с Экс2 я бы не стал так делать.
ДДж41 на юбилее и с рифленым безелем - отличный вариант, и царапины не сильно видны, и узнаваемы. Но все-таки слишком избитая комбинация на мой взгляд. Как единственные часы - уже не то, не рекомендую.
ОР41 + Эксп1 - отлично, просто, но не простовато, и тем не менее узнаваемо, особенно Эксп1. Сорри, за заумное выражение мысли, думаю вы понимаете, что имею в виду. Поприсматривайтесь к людям вокруг - почти никто не носит на самом деле. Люди не понимают, зачем носить Ролекс, который не кричит о себе как о Ролексе. Ни самих ОР, ни оммажей, Эксп1 еще иногда вижу. Однако часы-то отличные! Тот случай, когда чем проще, тем лучше. Если нравится, стоит покрутить в руках.
Как узнаваемая альтернатива от Омеги и если нет аллергии на "гелиевый клапан" - любой СМП300, да хоть черно-белый. АТ не такая узнаваемая, имхо. Планета уже великовата, наверное. Мне очень нравится СМП300, но любовь сугубо платоническая, не могу до конца принять клапан до конца, хотя он часы делает узнаваемыми. А так еще и денег сэкономите, останется на еще одни часы. Плюс их легче на родной ремень пересадить - еще меньше будете париться про царапины на браслете.
Правда, СМП300 я бы смотрел только если избавляться от Капитана Кука - зачем два дайвера, если часов всего двое.
Кстати, еще вариант от Омеги на мой личный вкус - Глобмастер. Ммм, хороши. Но в массах я думаю понимания не встретите - скажут, "а че ДДж не купил?"))
Так-то можно еще 100500 вариантов напридумывать, но у вас никогда не было ни Ролика, ни Омеги, а запрос на узнаваемость часов есть, так что я бы и смотрел на эти компании.
|
Спасибо, примерно так же думаю. Износостойкость- требования адекватности. не на стройке работаю. Просто ежедневная эксплуатация.
Вот рифленый безель - он же золотой? Я из института помню, что золото- мягкий метал, а об дверную ручку задеваю регулярно. не удар, а подошли, дверь открыли, задели часами, на керамике никаких следов, а на рифленом безеле как будет? Вот если мне кто-то скажет- да тоже никаких следов, нормально он все выдерживает- я успокоюсь. Я просто этого не знаю, потому спрашиваю.
тоже самое про Экспо- у меня последние трое часов были с керамическим безелем, а зеркальный стальной как через пару лет елозенья по офисному столу как выглядит? Если все с ним нормально, не париться- так я и не буду париться.
Или вот платина на безеле ЯхтМастере? Красивые они.
Может и правда ОР41 или Экспо1? На фото они мне нравятся, лаконично. Не будут мне в спину показывать- фу, он самый дешевый ролекс купил, на нормальный денег не хватило?... Если не будут, то супер.
Омега... Ну я АТ померял, где-то фотки есть, найду скину, она мне понравилась. Вот, прям, прикольная, а СМП 300, какие-то слишком пестрые они, что-ли, не зашли. синие мерял. РО - тоже мерял, очень красивые, но уж очень большие и толстые, все же мне взрослый дайвер ни к чему.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Про красивое- Некрасивое. Друзья, разумеется это споры о вкусах. На свете все споры только о вкусах, если вдуматься.
Позвольте проиллюстрирую, ИМХО Вот на рендере в интернете Хамильтон- офигеть какие красивые, в в руки берешь- нууу, чего ты еще хотел за эти деньги?... На фото Субмаринер выглядит- блин, еще один банальный дайвер, ничего интересного, а смотришь глазами, берешь в руки- и понимаешь кто тут Ролекс... Понимаете о чем я?
А есть еще такое- Брайты Супероушен Херитаж, они очень яркие и блестящие, прям бриллиант сияет, в любом освещении, А просто супероушен ну те что старые, новые я не видел- они тоже очень красивые, но совершенно матовые, не блестят вообще, исчезают на руке. Разные подходы к дизайну реализованы.
Про это вопрос.
Цитата:
Сообщение от Karabas
Omega узнаваема? Да.
Но если хочется Rolex, то почему бы и нет. Submariner самые узнаваемые пожалуй, но мне понравились новые Land-Dweller

|
Ох, офигенные, конечно. Боюсь, их сейчас не купишь? И ценник будет совсем не гуманный. Хотя, спросить-то можно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Вот, уж если про примерки и конкретику. Откуда все вопросы
Приехал в гости к другу, он и похвастался. А я померил, и прям снимать не захотелось. Красивые. Под любым углом. Но смутили золото на безеле и ценник не скромный, и кто уж особо Омегу знает? думаешь может уж лучше Ролекс?