Какие часы на ваш взгляд лучше и надежнее - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2025, 20:57
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Кварц надежнее, а не механика. А Вы выбираете механику.
Copernik (15.01.2025), free (17.01.2025)
Старый 15.01.2025, 23:29
Copernik Copernik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 299 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Практическая польза от индикатора запаса хода имеет смысл если часы не основные и не используются ежедневно
Или человек ведет "овощной" образ жизни)
Старый 17.01.2025, 15:09
Cernovskojsergej Cernovskojsergej вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Практическая польза от индикатора запаса хода имеет смысл если часы не основные и не используются ежедневно. Если часы одни, то значение этого индикатора теряет актуальность. Можно конечно воспринять показание о низком запасе, как сигнал активнее размахивать руками, но это такое себе..... В общем случае когда остановятся, тогда все равно придется подзаводить. Это усложнение, которое потенциально увеличивает риски при сервисе гораздо в большей степени чем ручной завод такого изделия. Но выглядит красиво.... Сказанное сугубо личное мнение.

Как альтернативу, я бы посоветовал Mido Multifort TV Big Date. Интересный дизайню Часы отлично исполнены, градиентый красивый цвет циферблата, на руке смотрятся прекрасно. Отличное сочетание цена - качество.
Часы планирую носить 3/3, регламент запрещает носить часы (

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Кварц надежнее, а не механика. А Вы выбираете механику.
Хочу живой механизм)всегда хотел механику !)кварц вы правы будет понадежнее,но вопрос по надежности именно этих вариантов миханники
Старый 17.01.2025, 16:07
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Это усложнение, которое потенциально увеличивает риски при сервисе гораздо в большей степени чем ручной завод такого изделия. Но выглядит красиво.... Сказанное сугубо личное мнение.
2 раза прочитал и я лично не понял, что Вы имели ввиду.
Какие потенциально риски при сервисе? Кстати, при ТО на Ориенте. Мне приемщица сначала сказала, что это усложнение и за него сверху надо, а мастер взял по стандарт прайсу - 3 стрелки.
Так что интересно что имели ввиду под рисками..
От усложнения имхо смысла немного, ибо на руке у тебя часы никогда не остановятся. А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов. Тикают уверенно и ровно, значит заведены хорошо.

Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
Или человек ведет "овощной" образ жизни)
Чисто в теории для «офисника», который только в туалет ходит и ездит с водителем, и секретарь кофе носит.
Если нет явной гиподинамии, то в нем нет необходимости. И то таким проще будет ручка или кварц

Цитата:
Сообщение от Cernovskojsergej Посмотреть сообщение

Хочу живой механизм)всегда хотел механику !)кварц вы правы будет понадежнее,но вопрос по надежности именно этих вариантов миханники
Ручка.
Либо калибр без даты и без завинчивающейся ЗГ лучше всего. Чтоб взяли , качнули, время выставили - пошли по делам.
Старый 17.01.2025, 16:28
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,712 раз(а) в 2,242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
2 раза прочитал и я лично не понял, что Вы имели ввиду.
Какие потенциально риски при сервисе? Кстати, при ТО на Ориенте. Мне приемщица сначала сказала, что это усложнение и за него сверху надо, а мастер взял по стандарт прайсу - 3 стрелки.
Так что интересно что имели ввиду под рисками..
От усложнения имхо смысла немного, ибо на руке у тебя часы никогда не остановятся. А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов. Тикают уверенно и ровно, значит заведены хорошо.
Тут же тема про надёжность часов правильно?!
Любое усложнение надёжности не добавляет, как и увеличивает риски при обслуживании, достаточно представлять конструктив этих самых усложнений.
А вот перл или действительно сверхспособность определять резерв хода на слух - это прямо сделало мой сегодняшний день
Старый 17.01.2025, 17:11
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:

Как альтернативу, я бы посоветовал Mido Multifort TV Big Date. Интересный дизайню Часы отлично исполнены, градиентый красивый цвет циферблата, на руке смотрятся прекрасно. Отличное сочетание цена - качество.
Если тема о надежности…
То в случае с этим Мидо есть проблема с датой и аккуратность обращение в этом плане. И на этом фоне шкала подзавода как одуванчик.
Разве нет?

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Тут же тема про надёжность часов правильно?!
Любое усложнение надёжности не добавляет, как и увеличивает риски при обслуживании, достаточно представлять конструктив этих самых усложнений.
А вот перл или действительно сверхспособность определять резерв хода на слух - это прямо сделало мой сегодняшний день
Ну слушайте, я никогда не слышал, чтобы об этом мастера как-то отзывались. Сектор завода -такое тяжелое усложнение, что влияет на надежность?
Рад, что Вам понравилось в самом деле, когда часы тикают тише вот остается пару часов еще их меньше слышно. Когда же уверенно тикают, можно ЗГ не трогать.
Старый 17.01.2025, 17:37
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 840 сообщениях
Если всё же выбирать Mido с усложнениями (хотя 3-и стрелки там очень красивы), может следует обратить на GMT. В линейке Multifort присутствует и как усложнение на мой взгляд более полезно.
Старый 17.01.2025, 17:45
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Если всё же выбирать Mido с усложнениями (хотя 3-и стрелки там очень красивы), может следует обратить на GMT. В линейке Multifort присутствует и как усложнение на мой взгляд более полезно.
Ну как сказать…
Это как блондинку за руль посадить: три педали и две ноги..
Или если с бодуна вставать видеть 4 стрелки вместо 3 не знаю полезно ли..
Старый 17.01.2025, 21:16
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,900 раз(а) в 7,327 сообщениях
Мидо страшненькие

3 через 3, день недели нелишним может оказаца
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это как блондинку за руль посадить: три педали и две ноги..

А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов.

в самом деле, когда часы тикают тише вот остается пару часов еще их меньше слышно.
Белый аист. 3 звездочки
Dim38 (18.01.2025), sele (03.02.2025)
Старый 17.01.2025, 21:28
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cernovskojsergej Посмотреть сообщение

То есть 3 дня носить и три дня не носить?
Тогда нужен пятидневник, наверное. 70 часов хода тоже не решат задачу.