Подскажите модель и стоимость Omega - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2023, 02:30
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,167 раз(а) в 659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nik90 Посмотреть сообщение
Референс попробую узнать, если продавец скажет (думал, что тут знают такие модели).
Про состояние сказано, что очень хорошее. После репассажа, ход, точность, амплитуда в норме.

Насчёт цели покупки. Наверное, как очередные винтажные часы, в дополнение к другим винтажным часам Вот увлёкся в последнее время часами 40-60х гг. Для меня представляют некий интерес (не все подряд конечно). Это не комильфо на форуме, если нравится винтаж? Спрашиваю, чтобы лучше разобраться и не покупать совсем уж хлам, котлету, не оригинал и т.п. Хочется, чтобы в хорошем оригинальном состоянии были и по адекватной рыночной цене.
Моделей Omega очень много. Все не запомнишь.
Пожалуй нет одного каталога, охватывающего все корпуса.

Винтаж Omega не нравятся только тем у кого нет вкуса напрочь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я вполне могу понять интерес вот к этим часам https://www.joseph-watches.com/all-p...s-steel-1940s/ хотя и дороговато, на мой взгляд. У омеги много чего есть интересного. Но часы из первого поста точно к ним не относятся.
На редкость замечательные часы. У меня такие же, но в золотом корпусе и серийный номер на 300тыс ниже, хотя того же 1944 года. В коробочке и с ценником тех лет. Только на первых часах на заводной головке не было Омега символа, ни на 30 калибре, ни на 30T2 Rg. Почему эти часы стоят меньше, чем сегодняшние Омеги - для меня загадка. Омега 1940х это само совершентсво не только снаружи, но и внутри.
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
Nik90 (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 03:10
Nik90 Nik90 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Какой интерес могут представлять данные часы, для меня лично загадка, даже если бы они были новые в коробке. Я вполне могу понять интерес вот к этим часам https://www.joseph-watches.com/all-p...s-steel-1940s/ хотя и дороговато, на мой взгляд. У омеги много чего есть интересного. Но часы из первого поста точно к ним не относятся.
Хорошо, понятно, но новые в коробке и за 700$ вряд ли найдутся...Не буду тогда выкидывать деньги, если появились вопросы
По ссылке хороший хронометр, но как минимум в 10 раз дороже, при том, что они не в РФ даже находятся. Так можно вообще сразу винтажный патек перпетуал (3940) предложить, чтобы не размениваться
Старый 06.11.2023, 05:12
Nik90 Nik90 вне форума  
Новичок

Цитата:
Я вполне могу понять интерес вот к этим часам https://www.joseph-watches.com/all-p...s-steel-1940s/ хотя и дороговато, на мой взгляд.
P.S. Кстати, про интерес к этим часам, как Вы говорите.
Заметил, что там на сайте написано :

"...we believe, that the dial is a very good redial (although it looks like an original dial) due to the fact, that OMEGA is positioned above the CRONOMETRE."

И это при такой цене...
Старый 06.11.2023, 10:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Если что я абсолютно спокойно отношусь к хорошо перепечатаным циферблатам (ключевое слово "хорошо"). Еще хорошо отношусь к продавцам с честным описание и хорошими фотографиями. Еще я знаю, сколько стоит хорошо перепечатаный циферблат. Это не просто и не дешево. А еще это ссылка на 30t2rg в стальном корпусе, что куда более не частое явление, чем тоже самое, но в золотом. А еще 30t2rg если не лучший, то точно один из лучших механизмов 20го века. А вопрос цены всегда субъективен. С одной стороны хорошие часы, но не дешево, а с другой не очень дорогие часы, единственым плюсом которых является сам факт их существования.

Вы показали в первом посте часы, не стоящие того, что бы создавать тему, люди вас вежливо и аккуратно подвели к тому, что в вашем случае 700 баксов лучше пропить и это будет куда более адекватная трата денег. На вас потратили время, хотя вовсе не обязаны этого делать и вам ничего не должны, а вы еще ерничаете по поводу патеков. Удачи в собирании винтажа.
HooliganSpb (06.11.2023), Kelevratony (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 18:46
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Моделей Omega очень много. Все не запомнишь.
Пожалуй нет одного каталога, охватывающего все корпуса.
Этот довольно полный

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! H M P за это сообщение:
Nik90 (06.11.2023), PoljotNormalnij (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 19:14
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,167 раз(а) в 659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Этот довольно полный
Да уж! Может подвернётся случай такой приобрести, тогда и проверю что там об Омеге ОТ2364 30RG написано.
Старый 06.11.2023, 19:18
Nik90 Nik90 вне форума  
Новичок

Цитата:
Если что я абсолютно спокойно отношусь к хорошо перепечатаным циферблатам (ключевое слово "хорошо"). Еще хорошо отношусь к продавцам с честным описание и хорошими фотографиями. Еще я знаю, сколько стоит хорошо перепечатаный циферблат. Это не просто и не дешево. А еще это ссылка на 30t2rg в стальном корпусе, что куда более не частое явление, чем тоже самое, но в золотом. А еще 30t2rg если не лучший, то точно один из лучших механизмов 20го века. А вопрос цены всегда субъективен. С одной стороны хорошие часы, но не дешево, а с другой не очень дорогие часы, единственым плюсом которых является сам факт их существования.

Вы показали в первом посте часы, не стоящие того, что бы создавать тему, люди вас вежливо и аккуратно подвели к тому, что в вашем случае 700 баксов лучше пропить и это будет куда более адекватная трата денег. На вас потратили время, хотя вовсе не обязаны этого делать и вам ничего не должны, а вы еще ерничаете по поводу патеков. Удачи в собирании винтажа.
Да, насчёт продавцов согласен - фото нормальных мне так и не прислали, пояснений никаких не дали, а объявление снято уже.

Не знаю куда вы меня аккуратно подводили , но реально информации по сути ноль. "Плохие, потому что мне не нравится, даром не надо, сколько дадут, есть сомнения" и т.п. Спасибо, что люди по стоимости сориентировали примерно.

Я думаю, что тему по часам на часовом форуме стоит создавать когда есть вопросы и сомнения касаемо каких-либо часов, нет? Тем более, что это не часы-калькулятор из перехода, как тут многие выкладывают, а реальной информации по винтажу не так уж и много. Ну, и если омеги (даже кошмарные бамперные ) и тому подобное не стоят того, чтобы открывать темы , то прошу прощения тогда Вот потому про "патеки" и не ерничаю, знаю, что некоторым нет удовольствия от часов уровня ниже, чем "over the top". Я же могу получить эстетическое удовольствие и от более простых вариантов, хотя есть и дорогие в том числе. А винтаж для меня - это не только калибр, но и в целом эстетика, оформление и т.п. вещи. Главное, чтобы всё родное там было.
Пропивать 700$ не могу и не буду, и как это может быть адекватным вместо покупки часов мне не понять, но, видимо, кому как...Тратьте время с пользой, как вы считаете нужным для себя, зачем тут сидеть? Можно давать платные консультации (а вдруг спрос будет?), а тут пока что бесплатно люди общаются и по собственному желанию тратят свое свободное время
Старый 06.11.2023, 19:35
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Да уж! Может подвернётся случай такой приобрести, тогда и проверю что там об Омеге ОТ2364 30RG написано.
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
PoljotNormalnij (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 19:43
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Да, насчёт продавцов согласен - фото нормальных мне так и не прислали, пояснений никаких не дали, а объявление снято уже.
И для вас это могло быть поводом задуматься чуть больше обычного.

Цитата:
Не знаю куда вы меня аккуратно подводили , но реально информации по сути ноль. "Плохие, потому что мне не нравится, даром не надо, сколько дадут, есть сомнения" и т.п. Спасибо, что люди по стоимости сориентировали примерно.
А какой информации вы хотели из двух отстойных фоток и неадекватного описания? Вы способны на большее? Часы не плохие. Они никакие. И никакие они не потому, что мне не нравятся, а потому, что они никакие. Мое мнение эту ситуацию никак не меняет.

Цитата:
Я думаю, что тему по часам на часовом форуме стоит создавать когда есть вопросы и сомнения касаемо каких-либо часов, нет? Тем более, что это не часы-калькулятор из перехода, как тут многие выкладывают, а реальной информации по винтажу не так уж и много. Ну, и если омеги (даже кошмарные бамперные ) и тому подобное не стоят того, чтобы открывать темы , то прошу прощения тогда Вот потому про "патеки" и не ерничаю, знаю, что некоторым нет удовольствия от часов уровня ниже, чем "over the top". Я же могу получить эстетическое удовольствие и от более простых вариантов, хотя есть и дорогие в том числе. А винтаж для меня - это не только калибр, но и в целом эстетика, оформление и т.п. вещи. Главное, чтобы всё родное там было.
Ваши выпадки в адрес патека юродством отдают. Интересные часы и дорогие часы не всегда синонимы. Лично мне Мир 2218 был бы куда интереснее этой, да и практически любой омеги. Впрочем он интереснее, чем большинство патеков.

Цитата:
Пропивать 700$ не могу и не буду, и как это может быть адекватным вместо покупки часов мне не понять, но, видимо, кому как...Тратьте время с пользой, как вы считаете нужным для себя, зачем тут сидеть? Можно давать платные консультации (а вдруг спрос будет?), а тут пока что бесплатно люди общаются и по собственному желанию тратят свое свободное время
На вас потратили время. Бесплатно и по своему желанию. Вам помогли не купить хренотень за 700 баксов. И что в ответ?

Ну, а так да. В оффлайне у меня ответ на вопрос стоит 100$.
Старый 06.11.2023, 20:28
Nik90 Nik90 вне форума  
Новичок

Цитата:
И для вас это могло быть поводом задуматься чуть больше обычного.

А какой информации вы хотели из двух отстойных фоток и неадекватного описания? Вы способны на большее? Часы не плохие. Они никакие. И никакие они не потому, что мне не нравятся, а потому, что они никакие. Мое мнение эту ситуацию никак не меняет.

Ваши выпадки в адрес патека юродством отдают. Интересные часы и дорогие часы не всегда синонимы. Лично мне Мир 2218 был бы куда интереснее этой, да и практически любой омеги. Впрочем он интереснее, чем большинство патеков.

На вас потратили время. Бесплатно и по своему желанию. Вам помогли не купить хренотень за 700 баксов. И что в ответ?

Ну, а так да. В оффлайне у меня ответ на вопрос стоит 100$.
Потому зашёл и спросил, фото же не я делал, а продавец. Я бы нормально сфоткал. Написано у него, что модель museum 1948, реф. не указан был. Просто поиск ничего не дал. Думал, может люди знают такое оформление и калибр соответственно. По цене в принципе сказали на бамперные омеги, но это не в России. И я не видел у нас их по таким низким ценам.
Ну, никакие и ладно, другое посмотрим. Вообще longines calatrava рассматривал, но там тоже в итоге фото так и не скинули нормальные.
Просто интересно, из-за чего никакие, почему так однозначно? Что не хронометр, бамперные и корпус позолота? Состояние не то? Циферблат перепечатан? Или модель не ясная и нередкая? Что тут решающее значение имеет?

Если ответ 100$, то тут тогда уже на несколько тысяч тянет
Ответ