Король G-Shock оказался липовый! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2011, 01:48
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.
К сожалению, нужно срочное вмешательство т.к. это на фото, через 5 минут ... в жизни, гораздо суровее запотевает, и тогда вообще ничего не видно...как окно в прокуренном тамбуре в зимнем поезде. Смотрел Ваши опыты с просушкой - воодушевился, может пройдет?! Да, финально, вроде Вы полностью от этого избавились после силикагеля?
Старый 27.02.2011, 01:55
Igor 36 Igor 36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Я тут недавно,а точнее 23 февраля,был в баньке с друзьями,и решил провести эксперимент над своими скромными,отнюдь не шоками,обычными часиками с рыбками в стали (AMW 702).Немного "осмелев" алкоголем я отважился,и в очередной раз полез в парилку надев часы.Друзья посчитали меня идиотом который хочет загубить часы,на что я им сказал что этож касио и им пофиг,еще чуть поглумился над ихними почти одинаковыми тиссо,короче больше не задавались )).Вобщем выждал пока показатель температуры не превратился в прочерки (напомню это больше чем +60 по Ц) приблизительно за 12 мин (часы снял с руки,т.к.стало горячо через 5 мин.положил на самой верхней полке.Градусник в парилке показывал +91) .Затем взял их аккуратненько шапкой и опустил в бассейн для охлаждения.Вода в бассейне была не менее +26 поэтому показатель на часах упал гораздо быстрее до +30,чем в парилке набирая до дальше некуда.Честно говоря немного очковал выдержит ли стекло и дисплей таких перепадов,но вроде ничего. Нажал на подсветку под водой забыв о запрете-тоже пережили))Пару раз еще повторил сей эксперимент-потом надоело,нашлось более интересное занятие))Даже после бани выйдя на улицу,покурив минут 10 пока грелась машина (было -23)-ни намека на запотевание изнутри.А что с подвигло меня на эти издевательства над часами-это то, что на этом форуме я уже не однократно читал о подобных косяках с шоками,решил проверить свои.. В общем выдержали с достоинством))Честно говоря,для себя любимого рассматривалась еще и такая кандидатура,но передумал-уж лучше облезший через полгода протрек,чем потеющий по не понятной причине шок..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Igor 36 за это сообщение:
FROGMAN (10.12.2011), mannser (28.02.2011), Matthias (20.12.2011), rix (27.02.2011)
Старый 27.02.2011, 01:55
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
А я бы разобрал Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй Заодно посмотрим на кинги внутри
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.
Старый 27.02.2011, 02:02
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831
Старый 27.02.2011, 02:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831

Спасибо всем за интерес к теме и истории! Поучительно, и все верно ... но только тут сейчас дилемма - разбирать или нет .... скорее ДА, чем нет. Да, ваш пост смотрел. Вопрос - " после силикагеля они потеют только при разнице температур 50-60" - меня это устроит. Далее следует... "результат временный" , "но все равно через время опять потеют" - это относится только к резким перепадам или они и в мирной жизни потеть продолжают? Извините это не понял.
Старый 27.02.2011, 02:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
А я бы разобрал Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй Заодно посмотрим на кинги внутри
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.
Силикагель - это штука чтобы убрать из воздуха избыток влажности, а не смазка. тут вот какое дело - GXW-56 упакованы в двойной корпус, и мне не понятно, как они (корпуса) взаимодействуют в плане гидроизоляции. Поэтому, касаясь смазки, думаю, что там будет неясно, что смазывать-то....
Старый 27.02.2011, 02:19
Qwerty_Alex Qwerty_Alex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 22 сообщениях
Я свои проверял в бане, в парилке гдето до 50 нагрелись, затем стеклом к льду прикладывал, стекло изнутри запотевает в месте контакта со льдом, но проходит запотевание относительно быстро, меньше минуты.

Бассейн-парилку проходят 2 раза в неделю уже в течение 2-х месяцев, запотевают в парилке, и то только с наружи
Старый 27.02.2011, 02:19
Igor 36 Igor 36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Ребят,это уже какая то тенденция не хорошая с шоками.Помните,уже не раз писалось и про мэдмены,и про райсмены.Неужели производитель не знает ничего про сию проблему?!
Старый 27.02.2011, 02:34
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
А где покупался в Японии?
Старый 27.02.2011, 02:38
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Я знаю что такое силикагель:-) Тот же рис, только синтетической природы, абсорбент, если угодно. О смазке я говорил для сальников кнопок, до которых фиг доберешься. У saloedoffа руки откуда надо, я свою блоху потерял (кольцо фиксирующее), еле нашел, не стал выковыривать кнопки, честно не понял как это делать, выдавливать? Смазал то, что увидел вот здесь:

лишние потеки убрал.
На счет корпуса: устройство подводной лодки знаете? Та же фигня, внутренний и внешний корпуса никак не взаимосвязаны в плане гидроизооляции, кроме соединений безеля (внешнего корпуса) с боков, и крышка привинчена болтами а поверх накладка из пластика.
Вот подробный пошаговый матераиал по замене батареи, то же самое, без замены оной.
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock