Breguet vs Vacheron Constantine vs ... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2023, 23:30
EDrummer EDrummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 194 сообщениях
Я бы Жерара взял, только не с таким цифером. Блёклый какой-то. Синий или графит.
Ну а если прям очень-люкс хочется, то Марин.
Этот пользователь сказал Спасибо! EDrummer за это сообщение:
Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 02:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Если есть возможность купить Lange & Söhne Saxonia, то дальше и думать нечего. Всё остальное на их фоне шелуха.

p.s. пункт "не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю" вообще других вариантов не оставляет
Ланге, что на фото ТС, на мой взгляд - скука смертная. Эдакие ориенты, только германские.

Цитата:
Сообщение от EDrummer Посмотреть сообщение
Я бы Жерара взял, только не с таким цифером. Блёклый какой-то. Синий или графит.
Ну а если прям очень-люкс хочется, то Марин.
А зелёный Жерар на соседнем фото?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2023), Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 03:54
mushtank mushtank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 97 сообщениях
Мне кажется что лауреато надо исключить из списка. Если уж вы не хотите ролекс изза его мейнстимовсти,(что во многом справедливо), то покупать GP, который по сути вторичен по отношению к роял оук, будет странным решением.
Бреге, вашерон, ланги, бланпа и жлс - это более правильный путь в сторону хороших самостоятельных брендов, не пытающихся быть на кого то похожими.
Вы лучше определитесь ремешок или браслет, тогда будет полегче.
По поводу других дополнительно предложенных вариантов.
Супертонкие булгари неплохо, но если они уже не на витрине то однозначно воспринимаются как часы дешевле десятки, а это не ваш вариант насколько я понял. У них интересные лимитки были но их фиг найдешь, а шикарный хрон который как раз в бюджете, не сядет на руку 17.5см.
Улисс интересный бренд с множеством самобытных моделей, но лет 10-20 назад по нему все так сходили с ума в России что сейчас не знают куда их девать. В общем в 23 году бренд выглядят как сбитый летчик, как кстати и панерай. Возможно временно. Ну и отказавшись от ролекса на омегу тоже не надо смотреть).
Все исключительно ИМХО, не хотел никого обидеть.
Этот пользователь сказал Спасибо! mushtank за это сообщение:
Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 07:56
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murad6321 Посмотреть сообщение
Часы типа ролекс не очень хочется, так как количество людей, носящих Ролекс в моем окружении уже вызывает отторжение от марки. ......... конечно, мой главный критерий - нравится-не нравится лично мне)) Но при этом хочется что-то статусное, престижное. Часы не предполагаются к последующей продаже, но так же, не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю )))
Стиль одежды бизнес кэжуал.
)
У каждого конечно свои мудьтсериалы в голове. Но вот если не стоит задача прямо вот доказать себе, "что мол типа - дорос". То есть предложение рассмотреть не самый топовый бренд, а возможно бренд поскромнее в вывеске, но честную и ярко выраженную лимитку.
Довольно многие пришли к выводу, что даже топ люкс уже не тот. Происходит за счет потери "перемещающегося из поколения в поколение сегмента ценителей" и расширяющейся массы "колхозных потребителей" с мощной толпой азиатско восточного направления, но и наши не отстают.....
Лимитки исполнены обычно лучше, обладают индивидуальностью, ярче обозначают акценты, характер, предпочтения, увлечения, не теряют так сильно в цене либо даже поднимаются.
Чем загордится просто от ярлычка и бирки, возможно альтернативой будет индивидуально подчеркнутый вариант. Сказанное ИМХО
Maksim V (17.08.2023), Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 08:30
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
разношерстная выборка прям)
если классика то я бы смотрел в сторону Вашерона или лекультра хотя патек и ланге тоже почему нет
чуть ниже ценой и брэндом из интересных Жаке Дро, бланпа. ну бреге уже так)
если чуть универсальности то Роже Дюбуи или те же лекультры в спорт версиях
если прям кэж, то прочь предрассудки и берите ролекс)))
Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 08:59
EDrummer EDrummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 194 сообщениях
Автор хочет новые часы. Только вот за 17-20$ Бреге и Вашеронов, наверное уже не бывает.
Этот пользователь сказал Спасибо! EDrummer за это сообщение:
Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 09:34
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,359 раз(а) в 3,154 сообщениях
По теме.
Учитывая пожелание покупки в магазине и регистрации автора в Москве... вариантов немного.
Марки ушли, бутики закрылись, осталось немного дистрибьюторов и мультибрендов.
Остальное - ломбарды и частные продавцы.
В общем в этом бюджете можно попробовать поискать Бреге марин - это будет на мой личный взгляд оптимальный выбор.
Похуже, но реально - JLC (то что здесь пишут как лекультр) что-то несложное из коллекции мастер контроль. Кстати видел недели 2 назад мастер контроль календарь в их магазине в ГУМе.
И как третий варант - Blancpain. Либо что-то классическое из Виллере, или же обычные FF (Fifty Fatoms). Вторые будут несколько в спортивном стиле, но очень таком... "классически спортивном" типа Марин.
Все строго ИМХО. Удачи.
Murad6321 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 10:32
Murad6321 Murad6321 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо всем, за шикарные, информативные ответы ) А объясните еще, в чем такое отторжение брендом VC ? Всегда считал, что они находятся на ступень выше остальных брендов, за вычетом конечно PP, LSS, AP.

Хотелось бы понять, почему Breguet, который, как я понимаю классифицируется брендом ниже, все же предпочитается больше, чем VC ?

[quote=arzt;6792308]Если есть возможность купить Lange & Söhne Saxonia, то дальше и думать нечего. Всё остальное на их фоне шелуха.

Очень все нравится, однако по цене на них ориентируюсь на Хроно. Если удастся найти, они однозначно в фаворитах !

[quote=ALV;6792185]Из того, что еще не перечислили:

Посмотрите jlc, первое что приходит на ум из классических и одновременно универсальных - если я правильно понял, что вы ищете:

- reverso

Спасибо за совет, JLC Reverso - однозначно в списке целей для покупки в ближайший год-два !

[quote=Comrad Suhov;6792231]Посмотрите как варианты Jaquet Droz и ULYSSE NARDIN.

Ulysse так же, как и Hublot мне кажутся уж сильно заезженные.
Jaquet Droz нравятся, но тут опять же вопрос статусности, я бы уже наверное смотрел в сторону Bovet

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Вариант отличный....

Ну а касаемо вашего подхода,когда пойти и просто взять то что в-наличии
Тоже не очень импанирует мне.
Сейчас в-наличии может быть не самое лучшее.
В люксе лучше искать то что очень нравится....
Если всё же просто хочется пойти и купить сегодня....
Берите Ланге.(На Патек наверняка лист ожидания)
Ланге просто навскидку для серьёзных ценителей всё же популярнее(не подходящее определение) чем Вашерон.
Удачи
Опять же, купить в наличие не предполагает купить здесь и сейчас, хотелось бы до конца года, вполне можно совместить и отпуск с путешествием и покупкой. Речь больше о том, что бы не было истории как с Ролексами и была в целом возможность найти будь то в Европе или Азии или, что еще лучше из наличия в России и купить. По поводу Бреге, на руке единственный в наличие вариант в Москве. Вполне можно рассмотреть breguet classique 5157bb.

Скажите, в чем все же такое отторжение ценителями бренда VC ? Патек к сожалению сильно вне бюджета, Адамар не привлекают. Вот и остаются в моей фантазии Вашероны, Ланге да Бреге

Цитата:
Сообщение от mushtank Посмотреть сообщение
Мне кажется что лауреато надо исключить из списка. Если уж вы не хотите ролекс изза его мейнстимовсти,(что во многом справедливо), то покупать GP, который по сути вторичен по отношению к роял оук, будет странным решением.
Бреге, вашерон, ланги, бланпа и жлс - это более правильный путь в сторону хороших самостоятельных брендов, не пытающихся быть на кого то похожими.
Вы лучше определитесь ремешок или браслет, тогда будет полегче.
По поводу других дополнительно предложенных вариантов.
Супертонкие булгари неплохо, но если они уже не на витрине то однозначно воспринимаются как часы дешевле десятки, а это не ваш вариант насколько я понял. У них интересные лимитки были но их фиг найдешь, а шикарный хрон который как раз в бюджете, не сядет на руку 17.5см.
Улисс интересный бренд с множеством самобытных моделей, но лет 10-20 назад по нему все так сходили с ума в России что сейчас не знают куда их девать. В общем в 23 году бренд выглядят как сбитый летчик, как кстати и панерай. Возможно временно. Ну и отказавшись от ролекса на омегу тоже не надо смотреть).
Все исключительно ИМХО, не хотел никого обидеть.

Вот прямо мои мысли в слух !! Жлс очень нравятся, но не как единственные дорогие часы. Всегда хотел Вашероны, но начитался, что 56 вообще не часы, патримонии слишком костюмные, а оверси не очень нравятся... Бреге много доступных, но почему-то в магазине тоже утверждают, что Вашероны и Бланпа повыше будут, хотя мне тоже понравились

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
У каждого конечно свои мудьтсериалы в голове. Но вот если не стоит задача прямо вот доказать себе, "что мол типа - дорос". То есть предложение рассмотреть не самый топовый бренд, а возможно бренд поскромнее в вывеске, но честную и ярко выраженную лимитку.
Довольно многие пришли к выводу, что даже топ люкс уже не тот. Происходит за счет потери "перемещающегося из поколения в поколение сегмента ценителей" и расширяющейся массы "колхозных потребителей" с мощной толпой азиатско восточного направления, но и наши не отстают.....
Лимитки исполнены обычно лучше, обладают индивидуальностью, ярче обозначают акценты, характер, предпочтения, увлечения, не теряют так сильно в цене либо даже поднимаются.
Чем загордится просто от ярлычка и бирки, возможно альтернативой будет индивидуально подчеркнутый вариант. Сказанное ИМХО
Стоит признаться, но хочется и доказать "я дорос " Но поймите правильно, первые дорогие купленные самому себе часы ) А что касается лимитки, это даже скорее закроет гештальт, однако не имею представления в какую сторону смотреть. Новые или б/у или необходимо ждать/искать ? В какую сторону, в плане брендов, смотреть при таком бюджете ?
Старый 15.08.2023, 11:01
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,908 раз(а) в 7,333 сообщениях
Где Вашерон то отторгали?
Понял, не в этой теме, а ваабче… и конкретно 56. Мне они Картье ронде соло напоминают, имеют право быть и такие
Заместо них, лучче Сантос биколор, да.
Старый 15.08.2023, 11:05
Murad6321 Murad6321 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Где Вашерон то отторгали? Ткните носом
Создалось такое впечатление почитав различные темы форума. Поправьте, если ошибаюсь
Ответ