Вы кому больше доверяете, себе или своим часам? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2023, 12:27
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
для околоспортивного стиля неплохие имо
Для каких-нибудь «Эдифисов» за 200 зеленых было бы неплохо…
Старый 22.06.2023, 12:32
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,131 раз(а) в 7,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Владимир просто хотел "рисануться" часами )
и схемой обретения
часы кайф, но пофоткать бы получше
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
gotti (22.06.2023)
Старый 22.06.2023, 13:24
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,119 сообщениях
Часы у Владимира интересные.
Мысль верная, иногда сначала надо просто посмотреть - есть ли у прибора питание.
Строго ИМХО.
Старый 22.06.2023, 13:45
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,773 раз(а) в 5,368 сообщениях
Да ладно вам, чё мне ими рисоваться?
Я когда их покупал, такую бучу затеял про обмен двух свиссов на одного япа, что в неё были вовлеччены практически все известные мне сейкоманы, возможно и до Сейко история докатилась, поскольку я их покупал в московском бутике и директор представительства Сейко был в курсе ситуации. В мордокниге страсти кипели недели две. Порисовался всласть, со всеми вытекающими.

А если по теме, то, при всём уважении к критикующим, в ней хоть реальная проблема поднята, с глубокими корнями как в часизме, так и в личностном плане, если не до конца понятно, про что тут, спрашивайте, разъясню.

Эти часы в народе называют титаник, за эти вот сосцы-трубы, но лично мне они очень нравятся, и за 3.5 года владения я к ним симпатии не утратил ни на грошь. Кстати, на руке очень комфортно сидят, приятнвая тяжесть радует, и кнопки не беспокоят, поскольку часы толстенные. В общем, я их чаще Дайтоны выгуливаю, и это не выпендрёж.
Старый 22.06.2023, 13:51
Varrek Varrek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 235 сообщениях
Насчет доверия часам - своим Ситизен я доверяю до того, что даже не думаю, что они что-то не то покажут.
Часам два года, за это время подводил просто из вредности, так как погрешность вообще минимальная.
Старый 24.06.2023, 16:37
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,644 раз(а) в 1,544 сообщениях
Механике, априори, доверяю меньше, чем кварцу. Про спринг-драйвы и хронографы ничего сказать не могу. Если кварц отработал месяца 3–4, то уже не думаю про него, что вдруг что-то пойдёт не так: батарейка если в норме, то шестеренки крутятся, табло показывает)
Симпотные часы, только сосцы великоваты, как по мне и размер
Vladimir Landau (24.06.2023)
Старый 24.06.2023, 22:49
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,773 раз(а) в 5,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Симпотные часы, только сосцы великоваты, как по мне и размер
В них реально что то особенное, я не лукавлю, ведь подтвердил свой интерес к часам кровным рублём. На самом деле, это одни из самых дискусионных актуальных часов, в часовом сообществе на их счет очень много критики, и не меньше восторгов. В принципе, я такого многоголосья мнений по поводу конкретных часов не помню, накал страстей по поводу этого Титаника напоминает холивары панераисти, но там идут битвы за бренд, а тут конкретная модель...

Что касается надежности механизма, то первые выпуски страдали детскими болезнями - механизм сложный, ротор подзавода тяжеленный, были жалобы на быстрый износ блока автоподзавода и сложности с репассажем. Но во второй волне, где незначительно изменили дизайн циферблата, по сути, изменили локацию логотипа GS, количество жалоб уменьшилось, и лично у меня за 3.5 года безостановочного хода (72 часа запса хода сделали это возможным даже при энергичной ротации) часы показали себя достойной игрушкой. Именно поэтому я так удивился, когда не смог сбросить хрон. Но, как и следовало ожидать, тревога была ложной - "сам дурак".

Что касается точности хода, то часы укладываются в нессколько секунд в месяц, что, при необходимости корректировать дату раз в два месяца, вполне комфортно, всё равно надо отвинчивать головку, можно и время подвести.

В общем, теперь я им доверяю больше чем себе, и это радует.

А фотки да, их есть у меня.

tapoka (28.06.2023), Vaniroka (26.06.2023), west24 (25.06.2023)
Старый 25.06.2023, 23:18
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,112 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
регулярно при выставлении времени ошибаюсь на 5 минут. да еще и замечаю обычно сильно не сразу. не знаю, чем объяснить. но мозг немного подзакипает, когда сначала думаешь "ну вот, час настал, 5 минут за полдня...", а потом смотришь, что секундная стрелка подозрительно точное время показывает ))
Оказывается я не один такой.
Фух, успокоился

Про сброс хрона - есть у меня морисы в титане, там нет на пушерах гаек, да и мех 7750, но кнопки столь тугие, что реально при сбросе недожимаю прям через раз..... он сбрасывается, но часовой накопитель не обнуляется.... игнорирую)

А есть другая история - булхеды от ситизона, там механика сделана так, что недосбросить просто нереально.... (но там своя радость: каждый запуск хрона, это как 'счаз сломаю').

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Vladimir Landau (26.06.2023)
Старый 25.06.2023, 23:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,172 раз(а) в 3,081 сообщениях
Тут, видимо, еще дело в конструкции. Например на valjoux 22 (72) молотки постоянно отведены и при сбросе они просто ходят от движения пальца (кнопки). Нажимаешь кнопку, она толкает подпружиненые молотки, отпускаешь, они отводятся назад. И тут нужно иметь определенную сноровку при сбросе - нужно нажать не очень сильно, но приэ том достаточно резко. Если нажимать плавно, то всегда происходит какая то дичь. Это не баг, а фича. Я не инженер, но мне кажется это сделано для того, чтобы максимально снять нагрузку во время запуска хронографа. На архаичных хронографах есть такая проблема, что молотки постоянно находятся на эксцентриках и отводятся только во время работы хронографа. С одной стороны, если механизм исправен, то при такой схеме неадекватный сброс просто невозможен, но с другой стороны, при запуске приходится проворачивать слишком много железок, а это не очень приятно, да и излишне единомоментно перегружает ряд узлов хронографа.
Старый 26.06.2023, 05:48
Varrek Varrek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В них реально что то особенное, я не лукавлю, ведь подтвердил свой интерес к часам кровным рублём.
По поводу Grand Seiko - смотрел ролик про них на Ютюбе на канале Вячеслава Медведева, так вот он их сам с удовольствием носит. Только у него Spring drive GMT