Кварцевый повседнев за 45 к - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2023, 10:24
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,910 раз(а) в 4,440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novoreg Посмотреть сообщение
Очень нравятся PRX на Пауэрматике, но добавлять + 15 к уже овердофига для меня...
отнюдь
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-05-18 102333.jpg
Просмотров: 286
Размер:	114.9 Кб
ID:	3567042
Старый 18.05.2023, 10:44
Novoreg Novoreg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Что за сайт?)
Старый 18.05.2023, 10:45
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
околопремиум из соседней темы
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
K0rsakov (18.05.2023)
Старый 18.05.2023, 11:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
День добрый, уважаемые форумчане. Подбираю себе кварц на повседневное ношение, бюджет до 45 к вечно укрепляющихся.

Пока остановил свой отбор на следующих кандидатах:
1. Certina DS Multi 8
2. Certina DS Nautic
3. Hamilton Broadway Day Date
4. Seiko Prospex Solar

Сертина манит своим свисс-мэйд и достаточно интересным дизайном у моделей. Хэмилтон вроде как около премиум бренд, ну а Сейко есть Сейко - японцы делают вещи, интересно так же попробовать солар пауэр.

На чем же остановить свой выбор? А может есть и более интересные модели за эти деньги?
Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 18.05.2023, 11:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
+1 за Ситизен и Касио
Там плюсов много
Главное, браслет для себя хороший в этих часах по моделям подобрать

Булова мунвотч явно не одни часы в коллекцию. Там и размер не для всех

Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши

А вот Ситизен /Касио бренд попроще, но они хотя бы удобны и функциональны
Старый 18.05.2023, 11:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.
Булова - это которые Лунар Пайлот, верно? Они норм выглядят, но на моё запястье 45 мм великоваты будут. Тем более, на них нет даты, что для меня критично.

Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?
Старый 18.05.2023, 12:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши
Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Цитата:
Булова - это которые Лунар Пайлот, верно?
Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:

Цитата:
Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?
Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Novoreg (18.05.2023)
Старый 18.05.2023, 12:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:

Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.
Благодарю! Даже не знал про эту линейку от Касио)
Вот такие прям по дизайну приглянулись
https://www.g-store.ru/casio/lineage/lcw_m100tse_1a2/
Старый 18.05.2023, 12:54
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,910 раз(а) в 4,440 сообщениях
Цитата:
Что за сайт?)
магазин creationwatch на джум.ком
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Novoreg (18.05.2023)
Старый 18.05.2023, 13:04
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Как и любого новичка в теме ТС манит заветная надпись swiss made. Это нормально, все так начинали. Но в этом бюджете Швейцария в аутсайдерах, рано или поздно ТС это поймет.
Со своей стороны присоединяюсь к совету Casio Oceanus t200. Сдержанный технологичный дизайн, достойная обработка меток/стрелок (сравните с "околопремиумом" того же бюджета из страны сыра и шоколада). Метки это отдельная песня. Два вида обработки плюс люм. Сделали красиво.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio-Oceanus-Review-of-T200-Dial.jpeg
Просмотров: 224
Размер:	224.6 Кб
ID:	3567125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio-Oceanus-Review-blue-crystal.jpeg
Просмотров: 207
Размер:	176.1 Кб
ID:	3567126  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
0ceanborn (18.05.2023), akadama (18.05.2023), AndreyS1 (19.05.2023)
Ответ