Цитата:
Сообщение от Andreiwatch
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рассматриваю приобретение пилотских часов в бюджете 200—300 тысяч рублей. Давно заглядывался на Longines spirit, при посещении официального дилера и примерке Longines spirit 40 мм с зеленым циферблатом на браслете мне предложили 20% скидку с официальной цены (295 400). Пока зарезервировал. В пользу приобретения данных часов склоняет:
1. Покупка у официалов с гарантией;
2. История бренда и неслучайный выбор модели, учитывая пристрастия и стиль в одежде (практически всегда casual, костюмы ношу крайне редко);
3. Матовый зеленый цвет циферблата, который делает часы более полевыми, без ненужного для них городского и офисного глянца;
4. Возможность самостоятельной быстрой замены браслета и ремней;
5. Качество часов;
6. Приемлемый размер 40 мм с учетом длинных ушек (мое запястье 17,5-18 см.).
Но есть и сомнения:
1. Цена на часы с зеленым циферблатом изначально выше, чем на аналогичные модели в коллекции с циферблатами других цветов. Допускаю, что это маркетинговый прием и предложенная скидка таким образом снижает привлекательность покупки. Покупаю часы чтобы их носить, а не продать через короткое время, но, все-таки, прогадать по цене тоже не хотелось бы.
2. Возможно, имеются альтернативные или более достойные варианты часов в данном бюджете и в подобной или близкой эстетике.
3. Может быть есть варианты явно более высокого уровня, ради которых имеет смысл выскочить за рамки обозначенного бюджета, но не более чем тысяч на сто, то есть в пределах 400 тысяч рублей
Буду благодарен за все советы, которые помогут мне с моим выбором.
|
Хорошие часы, сам чуть было не купил. Тоже зеленые хотел, но показались вживую скучноватыми. Да и +15% к цене синих/черных/белых я так и не понял, за что... Конкретно эта "зелень" такой доплаты не стоит, как по мне; вау эффекта не ощутил.
Цена, даже с учетом скидки, вызывает оторопь.. Полгода назад в братской республике можно было купить за 150-180 тыщ на наши деньги (у ОД). Сейчас глянул сайт - уже нету в наличии там зеленых, только под заказ; да и цена выровнялась. Сам не пробовал, но могу предполождить, что летом слетать в тот же Дубай не так дорого, как в сезон. Цена таким Спиритам 2000 у.е. максимум . И магазины в дьюти-фри Дубаи самые что ни на есть "официальные" (не факт, что в дьютике будут именно те, что вы хотите; в Молле точно найдете). Потратьте лучше тыщу баксов на себя и на впечатления, чем отдавать нашим "дилерам".
Альтернатив таким часам по соразмерной цене - типа каждодневные пилоты на современном механизме с хорошим запасом хода и кремниевой спиралью - я лично не нашел. Либо сильно дороже, либо на простых мехах старинных.