Интерьерные часы настенные - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2023, 09:23
Overa Overa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
C праздником!

Переформулирую вопрос..
Посоветуйте порядок действий по осмотру настенных же часов при покупке.

Или покритикуйте мое представление об этом, сформировавшееся при систематизации информации с этого форума в попытке приобрести часы, греющие душу:

- выслушать продавца (история часов, состояние с его слов, замены элементов и т.д.),
- равномерное тиканье, без "прихрамываний",
- состояние корпуса должно внушать визуальное удовлетворение (отсутствие трещин, клея, неравномерной окраски),
- механизм - чистый, без излишних следов смазки и потертостей (как оценить состояние зубчиков?),
- наличие клейма на механизме, идентичного с заявляемым продавцом брендом,
- что-то еще?
Старый 10.05.2023, 09:48
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,496 раз(а) в 1,493 сообщениях
Зубья колёс вообще изнашиваются мало. Скорее, будут изношены цапфы осей и отверстия под них в платинах. В идеале, спустить пружины и пошевелить все колёса на предмет радиальных люфтов. Также не должно быть видимых выработок на паллетах скобы (анкера).
Если износ присутствует, но часы на ходу - всё чинится, думаю, московские коллеги помогут. Я бы и сам подсобил, но переехал я из Москвы... Это же относится и к смазке. Вообще, любые купленные часы лучше сразу обслужить, что бы там продавец не говорил.
Что до клейм - хорошо, когда они есть, но есть и вполне качественные неклймёные механизмы, в том числе, фирменные. так что, важнее состояние механизма. Если хотите часы - не "сборную солянку" - смотрите, чтобы на корпусе не было "лишних" отверстий в зоне крепления механизма (его кронштейна или деревянной полочки) и гонга. Также смотрите, чтобы под механизмом не было никаких явно самодельных подкладок. Всё это косвенные признаки того, что часы собраны из нескольких разных. Впрочем, если всё было сделано не кривыми руками - на работспособности часов это не скажется. Мои напольные ОЧЗ (которые на аватарке) собраны старыми хозяевами из нескольких, разных годов выпуска, но, когда я их восстановил - часы мне пообещали служить долго и верно. И сейчас машут маятником в соседней комнате.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
Overa (11.05.2023)
Старый 10.05.2023, 16:00
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,124 раз(а) в 6,318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Overa Посмотреть сообщение
C праздником!

Переформулирую вопрос..
Посоветуйте порядок действий по осмотру настенных же часов при покупке.

Или покритикуйте мое представление об этом, сформировавшееся при систематизации информации с этого форума в попытке приобрести часы, греющие душу:

- выслушать продавца (история часов, состояние с его слов, замены элементов и т.д.),
- равномерное тиканье, без "прихрамываний",
- состояние корпуса должно внушать визуальное удовлетворение (отсутствие трещин, клея, неравномерной окраски),
- механизм - чистый, без излишних следов смазки и потертостей (как оценить состояние зубчиков?),
- наличие клейма на механизме, идентичного с заявляемым продавцом брендом,
- что-то еще?
Вы, скорее всего, не сможете оценить все вышеприведенные технические моменты, так как не обладаете (пока) опытом в этом. Лучший вариант - заручиться помощью часового мастера (возможно, что кто-то из форумчан возьмется помочь), рассматривая варианты, которые приглянулись. Задача мастера - помочь с чисткой (если потребуется) и установке на месте (дома).
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 10.05.2023, 16:06
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,318 раз(а) в 513 сообщениях
Или продавец часов напишет, всё на фото, поднесу к метро). А часы понравились, что делать)?
А ещё бывает, что продавец только что выставил на продажу редчайший лот по смешной цене, и вы понимаете, что у вас буквально минута или меньше, чтобы связаться с ним, оплатить, и просить продавца снять лот с продажи, пока не налетели, и не вырвали из рук). На консультации и разговоры времени никто не даст. Уйдёт. У меня было несколько таких моментов, один раз думал на пару секунд дольше, вырвали).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! igoanatol за это сообщение:
moremann (10.05.2023), Oled (10.05.2023)
Старый 10.05.2023, 17:09
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,124 раз(а) в 6,318 сообщениях
Ну вы же понимать должны, что рыбы в этом озере столько, что хватит на всех интересующихся за глаза )))))))) К чему эти метания Ваша вещь к вам всегда придет)
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Oled за это сообщение:
Alex2051 (10.05.2023), eddi 747 (15.06.2023), igoanatol (10.05.2023), moremann (10.05.2023), Skap (10.05.2023)
Старый 10.05.2023, 21:11
Overa Overa вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Зубья колёс вообще изнашиваются мало. Скорее, будут изношены цапфы осей и отверстия под них в платинах. В идеале, спустить пружины и пошевелить все колёса на предмет радиальных люфтов. Также не должно быть видимых выработок на паллетах скобы (анкера).
Если износ присутствует, но часы на ходу - всё чинится, думаю, московские коллеги помогут. Я бы и сам подсобил, но переехал я из Москвы... Это же относится и к смазке. Вообще, любые купленные часы лучше сразу обслужить, что бы там продавец не говорил.
Что до клейм - хорошо, когда они есть, но есть и вполне качественные неклймёные механизмы, в том числе, фирменные. так что, важнее состояние механизма. Если хотите часы - не "сборную солянку" - смотрите, чтобы на корпусе не было "лишних" отверстий в зоне крепления механизма (его кронштейна или деревянной полочки) и гонга. Также смотрите, чтобы под механизмом не было никаких явно самодельных подкладок. Всё это косвенные признаки того, что часы собраны из нескольких разных. Впрочем, если всё было сделано не кривыми руками - на работспособности часов это не скажется. Мои напольные ОЧЗ (которые на аватарке) собраны старыми хозяевами из нескольких, разных годов выпуска, но, когда я их восстановил - часы мне пообещали служить долго и верно. И сейчас машут маятником в соседней комнате.
Vasiliy K, спасибо, что нашли время и перечислили то, что может и не все получится проверить, но смысл этих действий абсолютно понятен - я действующий конструктор по профессии и прекрасно понимаю про износы, выработки, неродные детали и "лишние" отверстия. Именно про это и хотелось узнать от "бывалых" .
Вот "спустить пружины" и поискать люфты не смогу, скорее всего, - это будет наглое рукоприкладство с моей стороны
"Часы - сборная солянка" меня не пугают, мне только нужно знать, что и откуда установлено (хочу знать историю) и, конечно, важно, чтобы были на ходу и "махали маятником".
Я сама живу в Подмосковье, часы присмотрела на сайте у частного мастера в Москве...Позвонила, поговорили по телефону, впечатление приятное, мастер готов рассказать про часы, показать, как обслуживать и дает гарантию пол-года.

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Вы, скорее всего, не сможете оценить все вышеприведенные технические моменты, так как не обладаете (пока) опытом в этом. Лучший вариант - заручиться помощью часового мастера (возможно, что кто-то из форумчан возьмется помочь), рассматривая варианты, которые приглянулись. Задача мастера - помочь с чисткой (если потребуется) и установке на месте (дома).
Oled, не получается у меня с советами с этого сайта по надежным местам или людям для приобретения часов Не проникаются к моим просьбам местные старожилы А может я слишком быстрых жду ответов и надо подождать))
У меня отец, когда был жив, занимался ремонтом часов, а я все-время рядом крутилась, типа помогала))
Вот загорелась приобрести в дом, который с мужем отстроили, часы, как у моей бабушки в деревне, а сейчас я уже сама бабушка)) и имею чудесную внучку.
Муж - инженер, с головой и руками, повесим-установим-обслужим в лучшем виде, но нужна маленькая помощь опытных людей, чтобы: 1) не купить фигню и 2) не навредить часам.

Цитата:
Сообщение от igoanatol Посмотреть сообщение
Или продавец часов напишет, всё на фото, поднесу к метро). А часы понравились, что делать)?
А ещё бывает, что продавец только что выставил на продажу редчайший лот по смешной цене, и вы понимаете, что у вас буквально минута или меньше, чтобы связаться с ним, оплатить, и просить продавца снять лот с продажи, пока не налетели, и не вырвали из рук). На консультации и разговоры времени никто не даст. Уйдёт. У меня было несколько таких моментов, один раз думал на пару секунд дольше, вырвали).
igoanatol, не мой вариант, если я не ориентируюсь на 100% в теме, то поспешно ничего не покупаю, деньги не пересылаю, мошенникам пин-коды не говорю))) Меня же потом муж засмеет

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Ну вы же понимать должны, что рыбы в этом озере столько, что хватит на всех интересующихся за глаза )))))))) К чему эти метания Ваша вещь к вам всегда придет)
Ну золотые же слова (или тост
Этот пользователь сказал Спасибо! Overa за это сообщение:
Vasiliy K (11.05.2023)
Старый 10.05.2023, 21:34
Alex2051 Alex2051 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,221 раз(а) в 720 сообщениях
Довольно сложно давать советы абстрактно, поэтому, если Вы будете показывать свои находки (фотографии), то люди с интересом посмотрят и укажут на что обратить внимание.
Vasiliy K (11.05.2023)
Старый 11.05.2023, 08:42
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,496 раз(а) в 1,493 сообщениях
Вот это мудрая мысль. Что-то присмотрите - выкладывайте, посмотрим, подскажем.
Старый 11.05.2023, 20:01
Overa Overa вне форума  
Новичок

Пытаюсь загрузить то, что нравится из предлагаемого:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: часы 1.jpg
Просмотров: 109
Размер:	141.3 Кб
ID:	3564447

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Часы 2.png
Просмотров: 65
Размер:	244.6 Кб
ID:	3564448
Старый 11.05.2023, 20:37
Alex2051 Alex2051 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,221 раз(а) в 720 сообщениях
Лично я бы выбирал из вариантов с серебрёным цеферблатом (это средние и справа).