Summa chronologiae. Тенденции в мире часов, независимые и взаимовлияющие. С давних пор до наших дней и будущего - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Результаты опроса: Произвольно
Предпочитаю механические часы 20 47.62%
Использую и кварцевые часы 18 42.86%
Использую и "умные" часы 4 9.52%
Для меня часы - символ чего-то стабильного и совершенного, чего не хватает этому беспокойному и непредсказуемому миру 8 19.05%
Часы - игрушка для души 18 42.86%
Часы - вариант самовыражения, демонстрации личности 9 21.43%
Дурацкая тема ни о чём 5 11.90%
Часами я выражаю свой вкус 9 21.43%
Только механика! 8 19.05%
Удивительно, что еще существуют механические часы 5 11.90%
Важнее статус часов - для обозначения моего статуса 3 7.14%
Важнее вид и параметры часов 14 33.33%
Бестолковый опрос 11 26.19%
Часы - это поэзия 4 9.52%
Часы - бегство от реальности 4 9.52%
Мне важнее истина, даже если она мне во вред 4 9.52%
Не отдавая себе отчёт я продавливаю то, что считаю верным 2 4.76%
Могу поучать других 3 7.14%
Я знаю, что ничего не знаю 9 21.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2023, 22:44
mlsnn mlsnn вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 27,347 раз(а) в 3,441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Duduc Посмотреть сообщение
Понты в случае дорогих механических часов,ностальгия и сентиментальность в случае винтажа.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Расходимся, господа: тема раскрыта чуть более чем полностью.
Позвольте процитировать легендарного Владимира нашего Ландау

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут Вы немного упрощаете
Бывает всякое. У бывшего состоятельного гражданина дорогие часы могут вызывать ностальгию, а у слегка среднего часоголика винтаж может служить понтами.
Duduc (08.02.2023), RomanL (07.02.2023), VatNik86 (08.02.2023)
Старый 07.02.2023, 22:50
Alexvit Alexvit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
...Почему до сих пор существуют механические часы? Например, на дорогах Москвы не увидишь автомобилей из каких-нибудь 40-х годов. А на руке мы носим что-то совсем неточное, что можно заменить точными кварцевыми часами. Или "умными" часами. Или вообще - у каждого с собой смартфон. Почему мы вокруг видим лишь современные дизайны авто, а вот много людей предпочитают совсем несовременные механические часы в том плане, что их иногда сложно настроить точнее, чем -5/+5 с/сут?
Я бы с удовольствием ездил на авто из 40-х, или, правильнее сказать, на авто дизайна 40-х. Если имел бы возможность, заказал бы в ателье авто в кузове Опель адмирал с современной "начинкой". Все же дисковые тормоза, ABC и тому подобное в современном мире необходимы.
Это так, помечтать)
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexvit за это сообщение:
RomanL (09.02.2023)
Старый 08.02.2023, 00:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Кстати, о Владимире. Кажется, эта тема из его раздела форума скорее.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
mlsnn (08.02.2023)
Старый 08.02.2023, 00:52
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
...Почему до сих пор существуют механические часы? Например, на дорогах Москвы не увидишь автомобилей из каких-нибудь 40-х годов.
Да уже из 80-х сложно увидеть. Машины изнашиваются быстрее, чем часы, и поддержание олдтаймера на ходу - затея нынче недешёвая. Также на структуру автопарка влияют требования по безопасности, экологические требования, траффик опять таки, стал намного плотнее и возможности автомобиля тех лет просто не смогут обеспечить комфортное перемещение по городу, разве что на выходных и ехать, выбирая незагруженный маршрут. Поэтому старые автомобили стоят в основном или в музеях или в гаражах отдельных богатых частных лиц, выезжая лишь на какие-нибудь ретро-фестивали. Владеть часами дешевле. Они не сгнивают за 5 лет, их не надо заправлять бензином (а например Кадиллак 1956 года спокойно мог съедать 50 литров на сотню), да и о травмоопасности часов тоже говорить не приходится. При этом в США, где автомобильное законодательство очень либеральное, а машины по доступности сопоставимы с домашними тапочками, винтаж на дороге встречается гораздо чаще. А на Кубе его вообще полным полно, но это по причине бедности населения, которое вынуждено поддерживать жизнь в откровенной рухляди, чтобы не остаться без колёс вообще.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
konstantin1980 (09.02.2023), RomanL (09.02.2023)
Старый 08.02.2023, 07:47
mlsnn mlsnn вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 27,347 раз(а) в 3,441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кстати, о Владимире. Кажется, эта тема из его раздела форума скорее.
Просто таким темам становится тесно в его разделе и они стремятся зохватить соседние.
0ceanborn (08.02.2023)
Старый 09.02.2023, 00:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,810 раз(а) в 5,384 сообщениях
Цитата:
под рукой всегда иметь конкретное место, где полёт будет ограничен лишь часовой темой, но не уже.
Хотите, я раскрою секрет, почему веобъемлющие темы никогда не становятся вечнозелёными, если в них на старте ставятся конкретные вопросы? Да всё проще пареной репы - поставленные в топике вопросы требуют развёрнутых ответов, а на общие вопросы простых лаконичных ответов не бывает, вот и натыкается вопрос на непреодолимую преграду лени. А если таких вопросов много, то преграда возрастает многократно, и становится непреодолимой. Поэтому всеобъемлющие темы живут только в популярном на всех профильных форумах формате «темы для глупых вопросов» или флудилки, где тематика реально не ограничивается ничем, кроме правил площадки. Единственной альтернативой такой универсальности является многотемье по общей тематике, типа общего раздела, или моего кутка, так что попытка свернуть раздел в копеечку в одной из его тем сродни циклической ссылке в екселе…
С другой стороны, если ТС найдёт в себе силы модерировать тему в интересующем его русле, и продемонстрирует реальные компетенции в сфере своих интересов, может быть тема превратится из универсальной в конкретную и поживёт хоть чуток. Но тут надо реально напрягаться, пустота сама заполняется только... - ищите сами цитату остроумного Чичваркина.
0ceanborn (09.02.2023), RomanL (09.02.2023)
Старый 09.02.2023, 16:43
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Да уже из 80-х сложно увидеть. Машины изнашиваются быстрее, чем часы, и поддержание олдтаймера на ходу - затея нынче недешёвая. Также на структуру автопарка влияют требования по безопасности, экологические требования, траффик опять таки, стал намного плотнее и возможности автомобиля тех лет просто не смогут обеспечить комфортное перемещение по городу, разве что на выходных и ехать, выбирая незагруженный маршрут. Поэтому старые автомобили стоят в основном или в музеях или в гаражах отдельных богатых частных лиц, выезжая лишь на какие-нибудь ретро-фестивали. Владеть часами дешевле. Они не сгнивают за 5 лет, их не надо заправлять бензином (а например Кадиллак 1956 года спокойно мог съедать 50 литров на сотню), да и о травмоопасности часов тоже говорить не приходится. При этом в США, где автомобильное законодательство очень либеральное, а машины по доступности сопоставимы с домашними тапочками, винтаж на дороге встречается гораздо чаще. А на Кубе его вообще полным полно, но это по причине бедности населения, которое вынуждено поддерживать жизнь в откровенной рухляди, чтобы не остаться без колёс вообще.
Вот ради подобных интересных сообщений и была создана данная тема
Ответ