Earnshaw MESSIER ES-8265-02 кварц - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2022, 20:03
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,135 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Funti Посмотреть сообщение
Просто тут многие благородные доны страдают жестокой аллергией на китайскую продукцию
Неправда ваша. Я вот давно засматриваюсь на пару милитари моделей от Sea-Gull. Вот только берут сомнения что корпус 42 мм нормально на руку ляжет. Большие.
Мне даже San Martin нравятся. Только не хомажи на Болл, Тюдор и Панераи, а собственного дизайна.
Так что напрасно вы снобизм учуяли.
Китай китаю рознь.
Funti (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 20:15
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:

Насчёт китча скажу так: ежели б на цифере этих часиков было написано Jaquet-Droz или хотя бы Константин Чайкин, то китч называли бы высоким часовым дизайном.
И дышали глубже

200% так
Старый 26.12.2022, 20:18
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Двойные стандарты?

А вдруг лет через несколько Эрншоу выйдут в высшую лигу?! Ну а вдруг?
Абсолютный субъективизм. Спрашивать о часовых вкусах, это как совета о выборе картины в спальню
Разработает Ерншоу мануфактурный мех, получит признание коллег по цеху, тогда и посмотрим. Пока это лишь дешевая побрякушка, пытающаяся казаться дорогой
Этот пользователь сказал Спасибо! ADVL за это сообщение:
Funti (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 21:25
bormoglotx bormoglotx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dadan Посмотреть сообщение
200% так
Когда будет:
1. Качество как у того же Чайкина и др
2. Прекратится вранье про историю бренда и т д, а прямо скажут китайская компания такого то года основания
3. Сервис будет работать а не сидеть мальчик, который будет при любом случае говорить что не гарантия

Тогда и можно будет говорить, что часы не плохие и их стоит покупать. Пока что это китайский ширпотреб поданный под соусом "древнейшей английской мануфактуры" я лично на руку не одену, хотя бы из уважения к самлму себе. Лучше взять за эти же деньги простые Ориенты или что то из бу даже, чем это. Покупать Эрншау - это врать самому себе...
Старый 26.12.2022, 21:48
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,663 раз(а) в 1,595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bormoglotx Посмотреть сообщение
Когда будет:
1. Качество как у того же Чайкина и др
2. Прекратится вранье про историю бренда и т д, а прямо скажут китайская компания такого то года основания
3. Сервис будет работать а не сидеть мальчик, который будет при любом случае говорить что не гарантия

Тогда и можно будет говорить, что часы не плохие и их стоит покупать. Пока что это китайский ширпотреб поданный под соусом "древнейшей английской мануфактуры" я лично на руку не одену, хотя бы из уважения к самлму себе. Лучше взять за эти же деньги простые Ориенты или что то из бу даже, чем это. Покупать Эрншау - это врать самому себе...
Насчёт "истории бренда" согласен на стопицот. Зря они это.
Про гарантийное обслуживание ничего сказать не могу, не доводилось.
Но есть приятель, который прям подсел на их дизайн - у него их штук 6 или 7 уже
Старый 26.12.2022, 22:58
Форумчанин

Цитата:
Насчёт "истории бренда" согласен на стопицот. Зря они это.
Про гарантийное обслуживание ничего сказать не могу, не доводилось.
Но есть приятель, который прям подсел на их дизайн - у него их штук 6 или 7 уже
Эрншау, Штурлинги - это суррогат. Но кто сказал что на суррогат нет своего потребителя? Ведь например находятся люди, которые смогли сами заработать большие деньги и тратят их например на часы Hublot.

По мне, так если нравится Эрншау или Штурлинги ( что по сути одного поля ягоды) и не жалко денег - можно брать. Я лично не вижу в часах от этих фирм какого то часового мастерства, иначе вместо своих скелетонов за 200к я бы взял Штурлинги за 20к и был бы рад.

По существу автору топика - если вам нравятся часы и вы понимаете, что:
1 Очень высока возможность брака (отставание/спешка на 1-2-5 минут в день или часы могут встать через 2-3 месяца)
2. Скорее всего гарантия это фейк
3. Скорее всего механизм не немонтопригоден либо не целесообразно будет их ремонтировать
4. Велика вероятность, что за полгода-год часы облезнут, исцарапабтся и примут очень не презентабельный вид даже при очень бережной носке
5. Скорее всего в приличном обществе, где люди знают что такое часы, на вас в этих часах будут смотреть косо
6. Если вы берете часы на год-два (не на 5-7-10 лет)

то можете брать Эрншау.

Скажу по себе, когда я загорелся темой скелетонов, то Эрншау были единственным вариантом в моем бюджете. Я мало что знал в то время о часах, клибрах и прочее, а менеджер из бествоч мне вещал лапшу на уши об английском качестве и т д. Хорошо, что есть форумы и меня отговорили от покупки сего чуда (взял тогда Роамер) и в конечном счете я заработал на то, о чем мечтал. Поэтому, возможно вам стоит все же взять часы по проще и подкопить на что то стоящее. Эти часы не стоят того, поверьте, пустышка в красивой оболочке!
Этот пользователь сказал Спасибо! bormoglotx за это сообщение:
Angiohirurg (26.12.2022)
Старый 27.12.2022, 01:13
Artem_s Artem_s вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Благодарю всех за комментарии, просто хотелось кварцевый лунник с календарем. То что есть на рынке-либо куча стрелок(перегружен экран), либо окошки с месяцем и днём недели, а внизу луна, у всего этого - вид рассерженного лица. А тут подошли нестандартно-вместо стрелок диски, буквы большие, да и механизм японский, потому и задумался о них. Но раз уж могут облезть, то за эти деньги возьму Гровану или Матей-Тиссо на калибре Ронда. Там тоже любители выдумать историю, но хотя бы бренды посерьёзнее и стекло сапфировое. Ну и цена более-менее, до 20 тыс.руб. уложиться можно, хотя кварцевые механизмы вообще копеечные. Переплатим за лейбл свисс мейд...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
1 Очень высока возможность брака (отставание/спешка на 1-2-5 минут в день или часы могут встать через 2-3 месяца)
2. Скорее всего гарантия это фейк
3. Скорее всего механизм не немонтопригоден либо не целесообразно будет их ремонтировать
4. Велика вероятность, что за полгода-год часы облезнут, исцарапабтся и примут очень не презентабельный вид даже при очень бережной носке
5. Скорее всего в приличном обществе, где люди знают что такое часы, на вас в этих часах будут смотреть косо
6. Если вы берете часы на год-два (не на 5-7-10 лет)
По пунктам 1 и 3 - разве мийота может быть с такой погрешностью и не ремонтироваться? Насколько я понимаю, там можно механизм заменить весь при поломке, выйдет как ремонт или дешевле.
По пункту 2 - гарантия от бествотч, не брал у них ничего, не скажу как у них с этим.
По пункту 4 - вот это останавливает, да.
По пункту то 5 - по-моему сейчас если часы и носят, то в основном смарт-часы. Игрушки с черными экранами.
Наверное это скорее всего относится к околоправительственным кругам. И конечно к знатокам с форума.

Как-то они мне уже меньше нравятся из-за пункта 4, начал сомневаться. Отзывы на них не нашел. Их механику ругают, кварцы вроде нет. Но возможная потеря вида отталкивает конечно
Старый 27.12.2022, 10:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artem_s Посмотреть сообщение
Как-то они мне уже меньше нравятся из-за пункта 4, начал сомневаться. Отзывы на них не нашел. Их механику ругают, кварцы вроде нет. Но возможная потеря вида отталкивает конечно
Ну а как вы думаете, почему эти часы столько стоят? Почему другие производители не делают так же? Ответ - качество. Просто потому что это экономически не выгодно при должном качестве продукта и уровне гарантийного сервиса. Чтобы сделать часы с такими усложнениями и уложиться в 150 баксов - надо экономить на всем. В чем это выражается - самая плохая и дешёвая сталь, экономия на отработке и полировке, плохие дешёвые стекла, высокий уровень брака вследствие низкого или отсутствия контроля качества. Как следствие - быстрая потеря товарного вида, что ещё хуже - проблемы с герметичностью, плохая работа механизма.

Да, с кварцем будет на порядок меньше проблем чем с механикой, да и чинить карц никто не будет - обычно просто меняют механизм в сборе, но платите вы не только за механизм. Механизм в кварце стоит копейки, а вот корпус, стекла, браслет и т д уже стоят прилично.

Кстати не факт, что в этих частях можно будет заменить механизм вообще - боюсь что все может просто развалиться при разборке. Но это не точно, просто предположение.

Короче говоря, часы - лотерея. Возможно вам повезет и они послужат вам год-два. Возможно вы из выкинете через пару месяцев. Решать уже вам.
Старый 27.12.2022, 11:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artem_s Посмотреть сообщение
Благодарю всех за комментарии, просто хотелось кварцевый лунник с календарем. То что есть на рынке-либо куча стрелок(перегружен экран), либо окошки с месяцем и днём недели, а внизу луна, у всего этого - вид рассерженного лица. А тут подошли нестандартно-вместо стрелок диски, буквы большие, да и механизм японский, потому и задумался о них. Но раз уж могут облезть, то за эти деньги возьму Гровану или Матей-Тиссо на калибре Ронда. Там тоже любители выдумать историю, но хотя бы бренды посерьёзнее и стекло сапфировое. Ну и цена более-менее, до 20 тыс.руб. уложиться можно, хотя кварцевые механизмы вообще копеечные. Переплатим за лейбл свисс мейд...
На местном маркете с фазой луны в вашем бюджете есть бу часы:
Louis Erard - 14910AA0571 Heritage

Чуть выше вашего бюджета, но если уж хочется лунник, то добавьте чутка и возьмите такие:
Aerowatch - Moon Phases 1942

Что то стоящее и новое в бюджете до 20К думаю вы врядли найдете. Можете еще на авито посмотреть, там можно найти что то симпатичное с лунником.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-09-11_17-24-15 (2).jpg
Просмотров: 355
Размер:	157.4 Кб
ID:	3502548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20221122_210728_Opera.jpg
Просмотров: 367
Размер:	123.8 Кб
ID:	3502549  
Старый 27.12.2022, 12:36
Artem_s Artem_s вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Чтобы сделать часы с такими усложнениями и уложиться в 150 баксов - надо экономить на всем.
За усложнения отвечает Мийота, а механизмы у них недорогие.

Цитата:
Механизм в кварце стоит копейки, а вот корпус, стекла, браслет и т д уже стоят прилично.
Корпус можно сделать хоть из латуни, главное - качественное покрытие.
Советские "Электроники" 80-х годов из латуни до сих пор не облазят, у меня есть такие.
Стекло можно обычное минеральное поставить, как в большинстве недорогих часов. Браслет для "Электроники" брал за 450 руб. в прошлом году, носится пока нормально, вида не потерял.
Кожаный ремень от тысячи до четырех - выбор есть, кожи там узкая полоска, ничего дорогостоящего.
Потому не понимаю, почему кварцевые часы обязательно должны дорого стоить, чтобы не развалиться.

Цитата:
Что то стоящее и новое в бюджете до 20К думаю вы врядли найдете. Можете еще на авито посмотреть, там можно найти что то симпатичное с лунником.
Луи Эрард и Аэорвотч сделали себе громкие имена, отсюда и цена 87 тысяч на кварц (если это кварц, не смотрел еще описание указанных Вами моделей).
Цены ставятся от уровня наглости - у ряда швейцарцев одна и та же ронда, а аппетиты очень разные.

Видел даже Jowissa кварцевые с лунником и датой за 40 тысяч, хотя качество у них отвратительное,
видел как на одной из их моделей отслаивалось покрытие циферблата, хотя были куплены в фирменном магазине
(на фото не дефектная модель, а та, за которую просят 40 тысяч в магазине, хотя возможно качество такое же)

Вот что понравилось:
Mathey-Tissot Edmond Moon H1886RAN

Стекло с сапфировым покрытием, корпус сталь, механизм Ronda 706.3, полный календарь с лунником.
На олтайме просят 29 тысяч, но есть скидки, думаю можно найти их тысяч за 25.

Grovana moonphase 1026-1537

Сталь, стекло сапфировое, ронда 708.
На Анкере стоили 17800, сейчас нигде не найти - сняты с производства.

Правда у моделей есть минус - плохая читаемость стрелок на черном фоне, но есть у них и другие расцветки, под золото например.
Ответ