Цитата:
Сообщение от bormoglotx
Чтобы сделать часы с такими усложнениями и уложиться в 150 баксов - надо экономить на всем.
|
За усложнения отвечает Мийота, а механизмы у них недорогие.
Цитата:
Сообщение от bormoglotx
Механизм в кварце стоит копейки, а вот корпус, стекла, браслет и т д уже стоят прилично.
|
Корпус можно сделать хоть из латуни, главное - качественное покрытие.
Советские "Электроники" 80-х годов из латуни до сих пор не облазят, у меня есть такие.
Стекло можно обычное минеральное поставить, как в большинстве недорогих часов. Браслет для "Электроники" брал за 450 руб. в прошлом году, носится пока нормально, вида не потерял.
Кожаный ремень от тысячи до четырех - выбор есть, кожи там узкая полоска, ничего дорогостоящего.
Потому не понимаю, почему кварцевые часы обязательно должны дорого стоить, чтобы не развалиться.
Цитата:
Сообщение от bormoglotx
Что то стоящее и новое в бюджете до 20К думаю вы врядли найдете. Можете еще на авито посмотреть, там можно найти что то симпатичное с лунником.
|
Луи Эрард и Аэорвотч сделали себе громкие имена, отсюда и цена 87 тысяч на кварц (если это кварц, не смотрел еще описание указанных Вами моделей).
Цены ставятся от уровня наглости - у ряда швейцарцев одна и та же ронда, а аппетиты очень разные.
Видел даже Jowissa кварцевые с лунником и датой за 40 тысяч, хотя качество у них отвратительное,
видел как на одной из их моделей отслаивалось покрытие циферблата, хотя были куплены в фирменном магазине
(на фото не дефектная модель, а та, за которую просят 40 тысяч в магазине, хотя возможно качество такое же)
Вот что понравилось:
Mathey-Tissot Edmond Moon H1886RAN
Стекло с сапфировым покрытием, корпус сталь, механизм Ronda 706.3, полный календарь с лунником.
На олтайме просят 29 тысяч, но есть скидки, думаю можно найти их тысяч за 25.
Grovana moonphase 1026-1537
Сталь, стекло сапфировое, ронда 708.
На Анкере стоили 17800, сейчас нигде не найти - сняты с производства.
Правда у моделей есть минус - плохая читаемость стрелок на черном фоне, но есть у них и другие расцветки, под золото например.