Цитата:
Сообщение от lexei
Вся современная синтетика для ювелирки действительно уходит достаточно сильно в оранжевый цвет. Это связанно с тем, что законодательно обязывают производителей добавлять еще что то (точно не знаю что и в каких количествах) в сырье. Это исключает возможность выдать синтетический рубин, за натуральный. .
|
Привет! Законодательства какой страны это обязывает? ОООчень трудно было бы соблюдать такое обязательство, в силу соблазна продать свою продукцию в несколько раз дороже. Если возможно дайте ссылку на эту информацию.
Просто искусственный камень гораздо чище натурального и в 5-10-и кратную лупу можно вполне достоверно определить. У искусственного практически отсутствуют пузыри, трещины или инородные вкрапления а также изменения цвета на разных участках.Тогда как натуральные обычно, не лишены таковых.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lexei
С помощью уф лампы можно отличить рубины (натуральные и синтетические) от не рубинов. К сожалению больше ничего.
|
Да это так. Однако здесь кроется для нас некоторая проблема. Если мастер ,по какой то причине, использовал не рубин ,следы хрома в котором светятся ,а ,скажем, сапфир (По сути чистый( бесцветный или даже бледно голубой) корунд (Al2 O3)),то мы так и не узнаем из чего камни в механизме.

Я не большой специалист в часах 19века ,но камни бледно сиреневого цвета встречал, и не могу поручиться ,что это не сапфир.