Бюджетный COSC - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2022, 11:45
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,390 раз(а) в 2,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Точно. Любой 4r36 можно превратить в 9s65, его нужно только настроить.
Нет. Но и от базовых ETA c Sellita чудес ждать не приходится. А в бюджетном cosk будет именно так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Angiohirurg Посмотреть сообщение
Хммм... Тогда такой запрос: нужны бюджетные точные механические часы на полгода, год, чтобы появилось доверие к точности механики. Вот как то так... Так сказать, для эксперимента.
Ищите с механизмами ETA или Sellita в градации Elabore или Top. Будут весьма точны. В случае со Stowa (ETA 2824-2) у меня была хронометрическая точность в течение года, пока часы не были проданы. Примеры в похожей стилистике:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E1A625EA-B6E0-4EF4-B19F-413EBDE9346D.jpeg
Просмотров: 199
Размер:	39.6 Кб
ID:	3498766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: B6B7EE6B-2E7C-4E9A-AA75-8C6491F57297.jpeg
Просмотров: 210
Размер:	162.6 Кб
ID:	3498769  
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Angiohirurg (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 11:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,041 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Бюджетный КОСК,А?
А вам на какой период времени?
Из моего реального опыта
Хэм или Сейко с их не Коск механизмами типа "ширпотреб"
Соответственно Н-10 или 6R35 пару месяцев очень....ну очень похожи на коакс Омеги или механизмы Ролекс,да-да
Вот только после этих нескольких первых месяцев понимаешь в чём разница механизмов
Правда на форуме многие и после нескольких месяцев по таким вот механизмам доказывают что "всё идёт по-плану".
Мол всё "в-ноль"
Впрочем,это уже другая история.
История сказок

Есть ощущение, что восток возьмет
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
stanalma (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 18:17
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
На проверенных временем (и пользователями) швейцарских механизмах, да еще донастроенных производителем самих часов наличие сертификата COSC - просто трата денег за лишнюю бумажку в коробке. Как, впрочем, и кремниевость спирали и т.п. новороты... Возможно, в будущем это проявится (через год-два) - неточность имею в виду, но выбирая по точности, скажем, между косковской Селитой на каком-нибуть Кристофер Вард и несертифицированным ЕТА на часах Ball , я бы выбрал последние.
Ношу сейчас частенько Тиссо Джентльмен, точность - около +1-2сек в день. Прошло полгода с момента покупки. COSC отсутствует на них. Как будет потом - ну, поглядим.
Также примерно шли BAll Eng 2. Около полугода поюзал и продал. В общем, не привязывался бы к этим сертификатам. Ну и тем более - если часы не укладываются в повседневной носке в COSC допуск -что потом то? Дилер бросится их настраивать или что-то там ремонтировать внутри? Вряд ли. Как мне кажется, случай не гарантийный будет, или очень труднодоказуемый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
Angiohirurg (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 19:11
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 2,848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Правда на форуме многие и после нескольких месяцев по таким вот механизмам доказывают что "всё идёт по-плану".
Не, они просто констатируют факт, а вот вы доказываете, что такого не может быть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
stanalma (19.12.2022)
Старый 19.12.2022, 19:15
Angiohirurg Angiohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
На проверенных временем (и пользователями) швейцарских механизмах, да еще донастроенных производителем самих часов наличие сертификата COSC - просто трата денег за лишнюю бумажку в коробке. Как, впрочем, и кремниевость спирали и т.п. новороты... Возможно, в будущем это проявится (через год-два) - неточность имею в виду, но выбирая по точности, скажем, между косковской Селитой на каком-нибуть Кристофер Вард и несертифицированным ЕТА на часах Ball , я бы выбрал последние.
Ношу сейчас частенько Тиссо Джентльмен, точность - около +1-2сек в день. Прошло полгода с момента покупки. COSC отсутствует на них. Как будет потом - ну, поглядим.
Также примерно шли BAll Eng 2. Около полугода поюзал и продал. В общем, не привязывался бы к этим сертификатам. Ну и тем более - если часы не укладываются в повседневной носке в COSC допуск -что потом то? Дилер бросится их настраивать или что-то там ремонтировать внутри? Вряд ли. Как мне кажется, случай не гарантийный будет, или очень труднодоказуемый.

Логично! Тогда буду брать сразу то, что действительно нравится. Большое спасибо!
Старый 19.12.2022, 19:23
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,274 раз(а) в 3,824 сообщениях
Сертификат Cosc говорит о том, что часы более совершенны технически и имеют больший потенциал для настройки и удержания точности. И это было доказано в момент получения сертификата. На выходе Вы получаете аппарат с более стабильным ходом и бОльшими затратами на обслуживание. Для единственных и любимых я бы брал. Для - "попробовать", на мой взгляд, нет смысла.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Angiohirurg (19.12.2022), Push75 (21.12.2022)
Старый 19.12.2022, 19:36
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,189 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Так вы Джентельмен носите, там кремний, и точность +1 секунда, и связи не видите?
Старый 19.12.2022, 19:45
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
Советскую ракету 2609 и в сервис сразу. При удачной настройке идут почти в ноль. Мои идут +3с, например.
Старый 19.12.2022, 21:09
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Так вы Джентельмен носите, там кремний, и точность +1 секунда, и связи не видите?
Если честно, не знаю как одно на другое влияет.

Раньше думал, что применение неких композитных материалов более направлено на повышение антимагнитных свойств и (возможно) как некое удешевление производства в будущем. Делал тут тему - насколько кремниевая спираль повышает антимагнитность в тех же Тиссо? Никто точно не знает) Повышает магнитоустойчивость, но насколько и в каких условиях - производитель не указал (хотя надпись Silicium на циферблате сделать не забыл), и как в жизни - не известно.
Кроме того, я привел в пример Ball - там что-то ЕТА-2934 (прошу прощения, не помню точно номер), но самый обычный с запасом в 40-42ч. Меня даже новый владелец спрашивал, не настраивал ли я их специально в мастерской - шли у него практически в ноль - плюс несколько сек в неделю. Я ничего с ними не делал - купил и носил просто....

Так что мой коммент не претендует на научность, делюсь исключительно наблюдениями - с чем сам сталкивался.
Старый 19.12.2022, 22:13
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Я ничего с ними не делал - купил и носил просто....
Вы жертва гномовского маркетинга. Вон, Ориент в ноль по 20-30 лет без обслуживания ходят. А Вы -несколько секунд в неделю....
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
ik7750 (21.12.2022)
Ответ