Купил в магазине часы 2019 года выпуска, как новые, можно ли сдать назад? Распространяется ли на них гарантия? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2022, 21:37
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
у белых японцев крайне редко такие грубые косяки случаются.
У меня сейчас на столе эникар, где причиной поломки были именно недокрученные винты. Угадайте, в какой стране их обслуживали последний раз?
Старый 20.12.2022, 00:06
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня сейчас на столе эникар, где причиной поломки были именно недокрученные винты. Угадайте, в какой стране их обслуживали последний раз?
Не пугайте меня !Неужели в Швеции? Ну ,рукожопые ремонтёры(обслуживатели) везде бывают! (даже в Японии) Чего уж тут поделаешь.
Однако, японские - это часы ,произведенные в Японии!
Старый 20.12.2022, 09:07
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Ориенты уже давно в Японии не производятся. А проблема с плохо закрученными винтами бывает и со швейцарскими часами, сделанными именно в Швейцарии. К сожалению, у меня тоже был один раз случай, когда отправленные в США часы вернулись из-за плохо затянутого винта крепления механизма. Я винты наживил, а после регулировки положения заводного вала затянул только один, а второй так и остался наживленным. От тряски в дороге выпал. К сожалению, такое бывает у всех.
Старый 20.12.2022, 19:41
Tav78 Tav78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
Отчитываюсь по своему вопросу.
Поизучал вопрос гарантии на часы, почитал ГОСТ, действительно, нигде не обнаружил, никаких предписаний касаемо гарантийного срока с даты выпуска. Между прочем это очень зря не введено в ГОСТ, у очень многих механизмов эти вещи прописываются, потому что, например, резина сохнет, пластик от ультрафиолета приходит в негодность, как и большинство ЛКМ покрытий, смазки густеют и теряют свойства и т.п.
С продавцом списался еще вчера. Он ответил, что привозите, будем разбираться. В связи с тем ,что 15 дней с даты покупке не прошло, написал что ремонт мне не нужен, а хочу возврата денег или замены часов. Продавец стал упираться, рассказывать, что это технически сложный товар и про 15 дней не распространяется. Привел ему цитату из ЗОЗПП, он стал писать, что это не тот, случай, что на момент покупки дефекта не было, в конце концов предложил заменить механизм целиком.
Сегодня приехал к нему с написанными рекламациями. Продавец юлить не стал: честно сказал, что закон на моей стороне, но он очень просит разрешить мне заменить в моих часах механизм с других таких же новых часов.
Объяснил так, что если он поменяет мне часы на новые, а мои часы сдаст в сервис, мои часы ему отремонтируют, но продавать их придется с большим дисконтом. А если он в мой корпус поставит механизм из других новых часов, а новые часы с моим механизмом сдаст в сервис, то после ремонта продаст их как новые. Мол пожалейте нас, мы на часах то всего по 300 рублей зарабатываем. А так я такие деньги потеряю.
Я немного по упирался, но когда человек просит "пожалуйста" приходиться соглашаться.
Сошлись на том. что я соглашаюсь, но он подписывает и ставит печать, что принял мою рекламацию о текущего числа, в котором я требую возврата денег или ремонта часов. Если с часами все хорошо, то эта рекламация так и остается валяться у меня дома. А если они в ближайшие пару месяцев сломаются, то я могу дать ход этой рекламации. Конечно все это слегка вилам на воде писано, но какая то страховка.
В общем, поменял он при мне механизм, поставил из других часов, говорит, что в этих часа автоподзавод они проверили, еще вчера их автоподзаводом завели, что на его памяти это первая такая проблема у Ориентов.
на вопрос о том, почему они 2019 года, сказал, что не знает, к ним они месяца 2-3 назад поступили, получают они их от дилера в Германии.
Вообще какое то интересное здание, на ул. Шарикоподшипниковой, там на этом же этаже несколько магазинов часов.
Причем, я в связи ситуацией, стал посматривать интернет, там же есть еще один магазин торгующий тоже на Авто, так в нем такие интересные варианты проскакивают, некоторые модели выстреливают почти по европейским ценам, правда тут же резервируются.
Старый 27.12.2022, 21:16
kolgen kolgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
У Orient проблему с подклиниванием сектора подзавода часто встречал из за кольцевой пружинной проставки, вложенной в крышку часов. Она смешается и начинает клинить.
Старый 28.01.2023, 04:50
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,829 раз(а) в 376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Ориенты уже давно в Японии не производятся
Громкое заявление, но это конечно же не так )
Ответ