Напишу здесь. Недавно вошёл в мир Breitling - любимая супруга подарила Aviator 8 на ДР.
Эта модель, как только вышла, тут же привлекла моё внимание, а когда вживую их недавно потрогал в Дубаи, окончательно убедился, что глаз положил на них не зря. Гениальнейшие часы на каждый день! Вживую выглядят лучше чем на фото, а это редкое качество для современных часов. Поверьте видел я немало.
В отличие от некоторых здесь, к Брайту я не поднимался, а можно сказать спускался (хотя это все условно). До этого были Вашерон Оверсиз, Ролекс djii, Патек Акванавт. Так вот с полной уверенностью могу сказать, что aviator 8 отлично затмевают для меня хайповый ролекс практически по всем параметрам, причём без оглядки на цену. Вашерон и Патек немного про другое, там есть свои нюансы.
Перечислю только некоторые из многочисленных плюсов авиатора для меня: 1) привлекательный и универсальный дизайн и в пир и в мир с лёгким налетов авиационной тематики, 2) отличная "глубина" корпуса, лучше чем у Ролекса, несмотря на то что у последнего метки накладные, а у Брайта (цифры) нарисованные, хороший глубокий, но не блескучий синий цвет, 3) универсальный размер корпуса, небольшая толщина, очень приятный массивный браслет (опять же, для меня лучше, чем у Ролекса за счёт меньшего сужения), который делает часы идеально сбалансированными, 4) хорошая износоустойчивость за счёт саиинированного корпуса, безеля и браслета. При этом грамотные полированный акценты добавляют часам шарм, но не приводят к дешёвом блеску и переотражениям всего и вся (не будем показывать пальцем, кто эти грешит)).
Чтобы не выглядело слишком слащаво, добавлю каплю дёгтя. Хотя это скорее пожелание. Я, как человек избалованный мануфактурными механизмами и прозрачными крышками, конечно не отказался бы от подобного и у Брайтов. Но тогда возможно часы не были бы такими тонкими (не все могут делать тонкие механизмы а-ля PP, JLC, Bylgari) и такими привлекательными по цене. При этом к точности претензий нет (+2 с), но из-за того что возможно не самый эффективный автоподзавод, после дня в офисе, часам не хватает запаса хода и за ночь могут отстать на минуту (изохронизм). В виндере такой проблемы нет. Ну не отказался бы от накладных цифр тоже, как у акванавта). В остальном претензий к часам у меня нет.
Интересно, что люди здесь называют их скушными, видимо из-за отсутствия фирменного ДНК. Я понимаю, что ценители марки Брайты любят за другое). Но для меня, как для новичка, стало откровением, что по такой низкой цене предлагаются настолько проработанные и "взрослые" часы и я очень рад их регулярно носить (в основном под костюм, чередуя с Бове), но иногда и под джинсы.
|