Помогите определить часы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2022, 13:21
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Мозер был российским?!!! Боже, как я мало знаю!!! А что тогда он представляет собой сейчас? С заоблачными ценами?
Видимо вы действительно мало знаете. Мозер был российской маркой в двухтысячных. Кому принадлежал, не помню, а гуглить лень. Клепали золотые трехстрелочники и хроны на швейцарском фарше. Трехстрелочники регулярно выплывают на барахолках. Часы уровня ника, платинор и подобной дребедени. В какой-то момент толи что-то не так пошло, толи не пошло вообще, но право на использование имени (торговой марки) продали.
Само собой что нынешний мозер к часам из темы никакого отношения не имеет. Собственно, они все никакого отношения к Генри Мозеру не имеют.
Edisson1966 (07.07.2022), Inger (03.07.2022)
Старый 03.07.2022, 13:44
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 980 раз(а) в 738 сообщениях
Просветите недалеких,если не затруднит,мы станем чуточку умнее и вам плюсик в карму!
Старый 03.07.2022, 14:09
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,421 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Нормальный мозер периода позднего российского подданства. Отечественная поделка с швейцарской начинкой. Как коллекционный предмет не интересен, оттого и цена близка к весу корпуса.
Это мозер от компании интерчас, когда - то она была владельцем марки мозер, в начале 2000х продали имя в Швейцарию... Мозер в золоте, мех швейцарский, корпуса делали в Италии, линейка была довольно приличная, в некоторых ювелирках отдельные стенды интерчас помню, имел такого Мозера, носил с удовольствием, красивые удобные нормального размера часы, с внушительный золотым содержимым.... На форуме, есть сотрудники интерчас, могут больше поведать, ну у Германа на форуме точно есть, знаю, общаюсь.... Поделка..... Может быть и правильное определение, но поделка довольно неплохая....

Цитата:
Мозер был российским?!!! Боже, как я мало знаю!!! А что тогда он представляет собой сейчас? С заоблачными ценами?
Да, знания ваши не велики в данном случае....

Цитата:
Видимо вы действительно мало знаете. Мозер был российской маркой в двухтысячных. Кому принадлежал, не помню, а гуглить лень. Клепали золотые трехстрелочники и хроны на швейцарском фарше. Трехстрелочники регулярно выплывают на барахолках. Часы уровня ника, платинор и подобной дребедени. В какой-то момент толи что-то не так пошло, толи не пошло вообще, но право на использование имени (торговой марки) продали.
Само собой что нынешний мозер к часам из темы никакого отношения не имеет. Собственно, они все никакого отношения к Генри Мозеру не имеют.
По уровню не соглашусь, он значительно выше чем у Ники, и пр...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Edisson1966 (07.07.2022), tasmdev (03.07.2022), userplace (03.07.2022), блэк (04.07.2022)
Старый 03.07.2022, 14:19
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Просветите недалеких,если не затруднит,мы станем чуточку умнее и вам плюсик в карму!
Затруднит. Недалеким гугл в помощь.

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
По уровню не соглашусь, он значительно выше чем у Ники, и пр...
Ну, не знаю. Ничего интересного в них нет. Часы как часы, унылые. Уберите с них надпись "Hy Moser & Cie" и не останется там больше ничего. Впрочем, у каждого свои представления о прекрасном и я ни на чем не настаиваю.
Старый 03.07.2022, 14:47
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 980 раз(а) в 738 сообщениях
Вот почему все великие эксперты,родившиеся с кучей знаний по часам и имеющие документ по этому поводу ,такие скупые? Это эгоизм в чистом виде
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
Inger (03.07.2022)
Старый 03.07.2022, 15:44
Inger Inger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,764 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
Видимо вы действительно мало знаете.
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Да, знания ваши не велики в данном случае....
Таки собственно это не ирония и была. Я действительно ничего об этом не слышал. Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно. И как в таком раскладе можно удержать репутацию, оперируя на нынешний момент ценами с шестью нулями на свои изделия...
Kelevratony (07.07.2022)
Старый 03.07.2022, 16:02
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Таки собственно это не ирония и была. Я действительно ничего об этом не слышал. Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно. И как в таком раскладе можно удержать репутацию, оперируя на нынешний момент ценами с шестью нулями на свои изделия...
Да бросьте вы, репутация это уже давно просто ничего не значащий звук. Вот был себе старик Карл Фаберже. А мастерская его имени и под его чутким руководством делала замечательные вещи. Этот бренд существует до сих пор. Делает весьма занятные часы и какую-то ювелирку. А в середине двадцатого века под этим брендом клепали дешевую косметику, чай и прочую фигню. А права на тоговые марки Генрих Канн, Фридрих Винтер, Август Эриксон, Салют, Свет, ЗиМ и др принадлежат Артему Кузминкину. Он есть на этом сайте.
Старый 03.07.2022, 16:59
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно
Не легко,но возможно, примеров масса,каждые вышедшие часы рассматриваются плеядой часоманов,сейчас с развитием интернета это еще легче,кто нибудь "широкоизвестный в узких кругах" тиснет статейку о том как плохо было и вдруг качественно стало,другие присмотрятся и дадут добро,тк настоящие коллекционеры давно собирают часы по интересу к экземпляру,но не к имени или материалам,возьмем ту же Инвикту клепающую "странное" для "туземцев" ,но вот кое какой хрон,правда на 7750,имеет интерес для серьёзных коллекионеров.
Старый 03.07.2022, 17:29
Inger Inger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,764 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
др принадлежат Артему Кузминкину
Блин... Ни яндекс, ни гугл ничего не знают об этом человеке... Прям профессор Мориарти... Где инфу-то искать, хоть подскажите плиз!
Старый 03.07.2022, 17:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Блин... Ни яндекс, ни гугл ничего не знают об этом человеке... Прям профессор Мориарти... Где инфу-то искать, хоть подскажите плиз!
Да простит меня Артем. Толстые пальцы, т9 и невнимательность творят ужасные чудеса. Зовут Артем Кузьминых.
Профиль http://forum.watch.ru/member.php?u=252674
Inger (03.07.2022)
Ответ