Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Вы же вроде кварц хотите, а Сейко выше - механика.
|
Кварц предпочтителен (за цену до сорока тысяч). Привел "Сейко" как пример.
Цитата:
Сообщение от Liberum
Поделюсь тем, что мне советовали. по дизайну лично мне зашли.
|
Эти хороши. У них достойный дизайн. Старый логотип фирмы очень красив, могли бы не менять.
Цитата:
Сообщение от topfin
Чаще всего и там и тут копеечная (10$) Ronda или ETA.
|
Канальи!
Цитата:
Сообщение от victorkanda
Not a Citizen 
А если такое расположение даты?
|
Часы на видео хороши, спасибо за рекомендацию! Дело не в "Ситизене" - дело в том, будут ли они всегда и везде уместны.
Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Тоже согласен что без даты есть варианты но в основном тисоты и сейко, ничего особо интересного, я бы все таки подумал про датные варианты
|
Вероятно, придется. Вы привели хороший вариант, правда, тут можно заметить, что часы смотрятся очень по-европейски, в России так точно обратят на себя взгляд.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
ТС, можно начать с советской механики приведённой на картинке в виде образца, но в новом состоянии. Будет желаемый дизайн, эксклюзивность, история, ещё и сэкономите. Брать часы с надписью ситизен — слишком скучно, для большинства не увлечённых часами — это название калькулятора..
|
Это изначально было моей мечтой, но, пару раз полистав сайты объявлений, я понял, что советские часы типа этой "Славы" в состоянии NOS практически нереально купить. "Обслуженным мастером" не доверяю, к мастеру и сам могу отнести, а иногда вообще предлагается откровенное фуфло. Вы можете подсказать, где искать настоящие советские часы? Насчет "Ситизена" - предубеждений не испытываю, скорее, они просто отображают отношение японцев к работе, и вряд ли их где кроме работы мне было бы комфортно носить. А калькуляторы у них замечательные, поэтому качеству доверяю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Fauver
Китайский микробренд. 40 мм. Цена вопроса 4100 рублей. Под "бренд с хорошей репутацией", и вообще про бренд, речи не идет. Зато, можно купить хоть 3 цвета сразу.
|
Я слишком стар для этого...
Цитата:
Сообщение от Liberum
Учитывая, что ТС указал отсутствие даты как самый важный параметр, предложу Хэмы - пусть и секунда малая, а не центральная.
|
Выше уже предлагали, и дизайн в самом деле шикарен. Но вряд ли он мне подойдет. Считаю, что часы, как и татуировки, могут рассказать о внутреннем мире владельца. В данном случае они скажут еще и о своей славной истории. Не удивился бы, если бы для их рекламной кампании использовали джазовую аранжировку песни "Fortunate Son", такую, чтобы сразу и не разобрать мелодию. Прошу прощения, если шутка неуместна, ведь часы действительно великолепны, их исполнение не оставляет равнодушным. Будь я коллекционером - точно бы купил.
Цитата:
Сообщение от Da2dy
И самый классный TISSOT PRX, правда в РФ цены улетели в космос, но в 40к почти укладываются даже с новой ценой.
|
Вкусовщина, конечно, но понял, что эти часы настолько хороши, что я практически готов смириться с наличием даты. Есть в них что-то от семидесятых. К чему можно придраться - специально смотрел картинки со старым выпуском, и там не было надписи "1853" на циферблате, она и здесь кажется совершенно неуместной, да еще с таким роскошным шрифтом, как у надписи "PRX". Жаль, что не оставили просто "PRX". И еще кажется, что правильнее приобрести их с автоподзаводом, раз выше писали, что кварцевые механизмы там так себе. Заодно отсылает к "духу времени": кварцевый кризис, а тут могла бы быть реклама "powermatic 80", долгий запас хода, полимерные детали, современно, модно, молодежно...
Остается вопрос: где лучше покупать? В этой теме уместно спрашивать?