Цитата:
Сообщение от novgorod
А если посадку индексов выбрать не легкопрессовую, а свободную, с зазором. Индексы полировать и оксидировать по отдельности.
После чего установить индексы в отверстия циферблата, прижать их с лицевой стороны плоской поверхностью (например лист стекла), перевернуть стеклом вниз, и зафиксировать с обратной стороны чем нибудь эпоксидным (не дающим усадки).
|
Суть как раз в полировке уже установленных индексов для соблюдения плоскопараллельности отражающих поверхностей. Не уверен, что при полировке по отдельности возможно её соблюсти (по крайней мере, моей квалификации для такого результата не хватает). Насчёт крепления - стараюсь в работе использовать традиционные методы, может это и не очень разумно, но есть такой пунктик
Цитата:
Сообщение от Javier
Может полировать не на чистовом циферблате, а на заготовке с чуть более свободными отверстиями, удерживая, скажем, мощным неодимовым магнитом? Придется, правда, переносить с соблюдением положения..
А как решался бы вопрос окисления индексов? Могу ошибаться, но нержавейку сложно термически засинить, значит они у вас не из нержи?
Чисто визуально синеные индексы на золоте мне кажутся безвкусными, стальные красивее. Но это вопрос личных предпочтений.
|
Вот весь вопрос как раз в сохранении положения индексов.
Пока вижу два выхода:
1) переделать индексы, сделав две ножки вместо одной или опилить на квадрат, соответственно, посадочные места в циферблате тоже менять. Тогда после снятия индексов теоретически они должны вставать обратно, точно сохраняя положение.
2) сделать всё то же самое, что и ранее, но между оксидированием и покрытием лаком закрыть индексы чем-то типа пленки или, может, воска
Индексы из углеродки у8а, про окисление Алексей уже всё расписал)
Ну, про цветовые решения, да - вкусовщина, да и просто пока пробую разные варианты. В теории и на практике оно, бывает, сильно по-разному выглядит, лучше своими глазами увидеть и потом уже решать…