Вопросы по китайскому механизму CH899 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2021, 19:24
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Для Wi-Fi модуля это давно трупы, а не батарейки.
Возможно и так, но там было гораздо больше чем вы отметили
Цитата:
Падение напряжение импульсом при передаче запроса становится ниже минимального для питания Wi-Fi и это является для него кратковременным пропаданием питания. Ему нужно минимум 1,8 вольта. Ниже он отключается.
Старый 31.12.2021, 20:24
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Не веселите. Осциллограф в руки и на измерения питаний Wi-Fi модуля. Всё остальное это ваши желания, а не действительность.
Старый 08.01.2022, 15:51
Senior Junior Senior Junior вне форума  
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Не, я понимаю что менять батарейки раз в полгода для кого то норм, но все равно хочется разобраться, это или питание проседает или при таком не просевшем питании, просто не хватает мощности законнектиться с домашним роутером, вот в чем вопрос, а батарейки поменять не проблема, кстати я уже это сделал и протестировал оставшуюся емкость на тех что там стояли, в общем они еще вполне рабочие были:
Вложение 3346012
У вас на фоте зарядное устройство для аккумуляторов и вы им проверяете батарейки ?!
Возьмите тестер у которого есть измерение постоянного тока и диапазон измерения 15-20 Ампер.
У хорошей батарейки АА при замыкании(долго не держите) щупов на полюса ток будет больше чем 12 ампер или хотя бы равен этому значению.
Старый 08.01.2022, 16:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senior Junior Посмотреть сообщение
У вас на фоте зарядное устройство для аккумуляторов и вы им проверяете батарейки ?!
Возьмите тестер у которого есть измерение постоянного тока и диапазон измерения 15-20 Ампер.
У хорошей батарейки АА при замыкании(долго не держите) щупов на полюса ток будет больше чем 12 ампер или хотя бы равен этому значению.
Дашовыговорите, а мужики то и не знали как батарейки проверять
Ну вообще то это такой зарядник который как раз и может тестировать батарейки, током до 2х ампер, причем то что вы пишите, то да, так можно делать но скажем так это не увеличивает ресурс батарейки и да, те батарейки были еще живы, они тестрировались на токе 0,5А и напругу держали, не думаю что часы даже в моменты коннекта потребляют такой ток в длительном режиме, максимум что я смог зафиксировать было 70мА и то это короткие всплески длительностью менее 1 сек.

Сейчас там установлен литий-ферумный аккумулятор номинальным напряжением 3,2 вольта, на нем буду потом тестировать просадки, когда он сядет ибо на нем эти провалы будут более заметны чем на батарейках

Вы поймите я не против того что там сели батарейки, я пытаюсь понять алгоритм поведения этого механизма при пониженном напряжении, а то короткие всплески потребления по 30мА это много, а вот на то что бы стрелки установить на 10:10, это норм
Старый 10.01.2022, 20:46
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дашовыговорите, а мужики то и не знали как батарейки проверять
А мужики знают, что при снижении напряжения растут гармонические искажения? А приёмо-передающем тракте по воздуху вообще в геометрической прогрессии? Ну про то, что китайцы криво написали ПО и при отсутствии синхронизации вместо того, что бы оставить как есть время, они прописали перевод стрелок на установку.
Старый 10.01.2022, 21:03
Форумчанин

Цитата:
А мужики знают, что при снижении напряжения растут гармонические искажения? А приёмо-передающем тракте по воздуху вообще в геометрической прогрессии? Ну про то, что китайцы криво написали ПО и при отсутствии синхронизации вместо того, что бы оставить как есть время, они прописали перевод стрелок на установку.
Ну скажем так, пока еще ни кто кроме китайцев ни такого ни сякого не написал, не, конечно какие то решения есть, например часы NTP, но они стоят как крыло самолета и предназначены для цехов уралвагонзавода

Если я не прав, то подскажите в чем. я уже обыскался на просторах инета стационарных часов, которые могли бы работать хоть от розетки, но которые не нужно подводить!
Старый 10.01.2022, 22:25
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я уже обыскался на просторах инета стационарных часов, которые могли бы работать хоть от розетки, но которые не нужно подводить!
А какой точности этих часов и на какой период времени вам достаточно?
У меня пара настенных китайских на самых простых механизмах. На одной батарейке легко выхаживают 2-3 года и за это время отклонение не более одной минуты. Точнее реально никогда не было нужно. Ну хотя бы в силу наличия для перфекционизма на компе https://time.is/ и в телефоне Emerald Time.
Я понимаю ваше стремление выжать максимум из стационарных часов. Но вот достигните вы этой цели и что дальше? Да всё просто. Вам это станет безразлично и совершенно без разницы даже минута в пол года.
Старый 11.01.2022, 00:36
Форумчанин

Цитата:
А какой точности этих часов и на какой период времени вам достаточно?
Мне достаточно точности что бы часы всегда шли секунда в секунду, а этот механизм он как раз и обеспечивает заданную точность
Цитата:
У меня пара настенных китайских на самых простых механизмах. На одной батарейке легко выхаживают 2-3 года и за это время отклонение не более одной минуты. Точнее реально никогда не было нужно.
Это хорошо, но недостаточно, все таки часы это прибор для измерения времени и как любой прибор он должен быть точным, если прибор не точный, то нафиг такой прибор нужен!?

Цитата:
Ну хотя бы в силу наличия для перфекционизма на компе https://time.is/ и в телефоне Emerald Time.
Извините я не повешу на стену компьютер со всегда включенным сайтом time.is или не поставлю его на прикроватную тумбочку...

Цитата:
Я понимаю ваше стремление выжать максимум из стационарных часов. Но вот достигните вы этой цели и что дальше? Да всё просто. Вам это станет безразлично и совершенно без разницы даже минута в пол года.
В том то и дело что вы ничего не понимаете в моем стремлении выжать максимум из стационарных часов, т.к. точное, я бы даже сказал атомное время "растворено в атмосфере" его только нужно из нее извлечь и сделать это в 21 веке "проще пареной репы", технология копеечная в прямом смысле этого слова, но тем не менее при покупке любых бытовых часов, я почему то должен подводить минуты раз в полгода, а также я должен ставить туда батарейки что бы время не сбилось если вдруг выключили свет, еще раз в 21 веке это уже анахронизм, но тем не менее вас это почему то полностью устраивает, я же хочу, что бы часы достаточно было только включить и они сразу бы показывали точное время. всегда, через день, через месяц, через год или два! Еще раз повторяю технологически это сейчас сделать и не сложно и не дорого, тем более что в урабанизированых странах для этого даже существуют специальные передатчики для передачи в эфир сигналов точного времени, скажем так в Европе, на сколько мне известно не продают часов, у которых отсутствует функция радиосинхронизации, там это норма, эти передтчики есть и у нас, но они почему то работают только для специальных структур и военных, для бытовых нужд это не используется

И да, что бы два раза не вставать, точное время мне нужно для профессионального использования, вот прям хочется выходя из дома глянуть на наручные часы, в которых кстати есть радиосинхронизация и даже синхронизация через блютус и сверить их с настенными часами или прикроватными, если на всех часах время совпадает, значит норм можно идти
И вот только не надо мне здесь про GPS или смартфоны, я про это очень хорошо осведомлен, мне просто надо что бы все часы ходили точно, вот и все!!!
Старый 12.01.2022, 00:59
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
…и как любой прибор он должен быть точным
Любой измерительный прибор должен соответствовать классу точности, определённой для данного прибора. Этому учат в школе. В той же школе учат, что в шкалах приборов есть деления. Минимальное деление в бытовых приборах для измерения времени (здесь рассматриваем аналоговые часы) – секунда. Вопрос: каким образом часы со шкалой, разбитой на секунды, будет показывать это самое "раствореное в атмосфере"?

А ещё у меня есть вот такой ехидный вопрос: вы на свои настенные, настольные, прикроватно-тумбочные и наручные часы смотрите исключительно под прямым углом и с правильного расстояния?

Цитата:
если на всех часах время совпадает, значит норм можно идти
А если нет? Если разница на всех часах в доме две-три минуты? То что тогда – садитесь на коврик в прихожей и плачете?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
toyo50 (20.03.2022)
Старый 12.01.2022, 06:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Любой измерительный прибор должен соответствовать классу точности, определённой для данного прибора. Этому учат в школе. В той же школе учат, что в шкалах приборов есть деления. Минимальное деление в бытовых приборах для измерения времени (здесь рассматриваем аналоговые часы) – секунда. Вопрос: каким образом часы со шкалой, разбитой на секунды, будет показывать это самое "раствореное в атмосфере"?
Ну они же показывают, часы то со стрелками и многие современные часы от тех же Casio также идут сек. в сек., наверное как то синхронизируются и мои настенные тоже как то синхронизируются, я вам больше скажу часы со стрелками даже без секундной которые стоят на площадях наших городов, тоже синхронизируются, где с NTP, где с GPS... какой то глупый вопрос!

Цитата:
А ещё у меня есть вот такой ехидный вопрос: вы на свои настенные, настольные, прикроватно-тумбочные и наручные часы смотрите исключительно под прямым углом и с правильного расстояния?
Вы хотите что бы я стал дотрахиваться до мышей? не, я не дотрахиваюсь, я не превышаю пределы здравого смысла

Цитата:
А если нет? Если разница на всех часах в доме две-три минуты? То что тогда – садитесь на коврик в прихожей и плачете?
Не, просто я не держу в доме таких часов которые ходят не точно, максимум 10 сек. в год и это без принудительной синхронизации... Да, да, сейчас это тоже стоит копейки...
Ответ