Цитата:
Сообщение от toyo50
А какой точности этих часов и на какой период времени вам достаточно?
|
Мне достаточно точности что бы часы всегда шли секунда в секунду, а этот механизм он как раз и обеспечивает заданную точность
Цитата:
У меня пара настенных китайских на самых простых механизмах. На одной батарейке легко выхаживают 2-3 года и за это время отклонение не более одной минуты. Точнее реально никогда не было нужно.
|
Это хорошо, но недостаточно, все таки часы это прибор для измерения времени и как любой прибор он должен быть точным, если прибор не точный, то нафиг такой прибор нужен!?
Цитата:
Ну хотя бы в силу наличия для перфекционизма на компе https://time.is/ и в телефоне Emerald Time.
|
Извините я не повешу на стену компьютер со всегда включенным сайтом time.is

или не поставлю его на прикроватную тумбочку...
Цитата:
Я понимаю ваше стремление выжать максимум из стационарных часов. Но вот достигните вы этой цели и что дальше? Да всё просто. Вам это станет безразлично и совершенно без разницы даже минута в пол года.
|
В том то и дело что вы ничего не понимаете в моем стремлении выжать максимум из стационарных часов, т.к. точное, я бы даже сказал атомное время "растворено в атмосфере" его только нужно из нее извлечь и сделать это в 21 веке "проще пареной репы", технология копеечная в прямом смысле этого слова, но тем не менее при покупке любых бытовых часов, я почему то должен подводить минуты раз в полгода, а также я должен ставить туда батарейки что бы время не сбилось если вдруг выключили свет, еще раз
в 21 веке это уже анахронизм, но тем не менее вас это почему то полностью устраивает, я же хочу, что бы часы достаточно было только включить и они сразу бы показывали точное время. всегда, через день, через месяц, через год или два! Еще раз повторяю технологически это сейчас сделать и не сложно и не дорого, тем более что в урабанизированых странах для этого даже существуют
специальные передатчики для передачи в эфир сигналов точного времени, скажем так в Европе, на сколько мне известно не продают часов, у которых отсутствует функция радиосинхронизации, там это норма, эти передтчики есть и у нас, но они почему то работают только для специальных структур и военных, для бытовых нужд это не используется
И да, что бы два раза не вставать, точное время мне нужно для профессионального использования, вот прям хочется выходя из дома глянуть на наручные часы, в которых кстати есть радиосинхронизация и даже синхронизация через блютус и сверить их с настенными часами или прикроватными, если на всех часах время совпадает, значит норм можно идти

И вот только не надо мне здесь про GPS или смартфоны, я про это очень хорошо осведомлен, мне просто надо что бы все часы ходили точно, вот и все!!!