Цитата:
Сообщение от Rana
Так их не для ценителей часов делают, а для ценителей "космоса". 
|
Так я первый в этой теме и отметился, так как сам с космосом на всю голову отбитый))) и читал уже года три-четыре назад про эту марку, поэтому пишу в каждом тут почти сообщение, что это мое личное мнение только.
Еще раз на мой взгляд если часы претендуют на звание "космических", то там должен быть обязательно один из следующих элементов:
- историчность, т.е. участие в каких-то программах космических или вообще внесение какого-то определенного вклада (даже непрямого) в историю авиации или космонавтики
- прикладное применение - использовался/уется на Земле или в космосе астро/космонавтами или сопричастными службами для каких-то целей (ну обычно, как ясно, определение времени))))
- идея/концепт/ижиниринг - создавался под конкретные цели и/или заказ соотв. служб для использования в космосе (орбите, МКС и тп), или возможно был под них модифицирован
- Тестирование/сертификация - прошел какой-либо тест/ы в космосе (его имитации) или теоретически удовлетворяет специфическим требованиям для работы в космосе какой-либо соотв.организации
Допустим, Фортис - позиционирует себя как космические часы (часть коллекции), хотя всем ясно что полезли они туда во многом не по причинам указанным выше, а просто за счет такого маркетинга поднять свои продажи - но надо отдать должное, часы таки применяются на МКС
А тут кроме остатков ракет и "космического" дизайна нет ничего - можно еще несколько таких микробрендов назвать типа Восхода и прочих...