Механизм репетира - вопросы... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2021, 18:11
Alish Alish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,407 раз(а) в 1,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от robtrain Посмотреть сообщение
Alish, На последней картинке - стандартный репетир Лекультра ~ 1890-1905-х гг., скорее всего, минутный.
Всё верно!!! Вот этот четвертной репетир Лекультра с автоматоном, по-моему в прошлом месяце ушли за 700 чем-то тысяч рублей, а в чём отличие между механизмом ТСа?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210817_165208.jpg
Просмотров: 109
Размер:	236.8 Кб
ID:	3270505  
Этот пользователь сказал Спасибо! Alish за это сообщение:
AMFwatch (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 20:30
AMFwatch AMFwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Добрый вечер всем!

Спасибо Robtrain, слева от секундной действительно нацарапан номер,
первая цифра явно 4, остальные пока не могу разобрать...

Как вы их увидели? Неужели это какая то особенность производителя(?), цифры ведь нацарапаны от руки.
Если это ремонт, то почему номер стоит именно в этом месте у разных репетиров?

По производителю - прямо интрига...

--
С уважением
форумчанин
Старый 19.08.2021, 03:19
robtrain robtrain вне форума  
Новичок

Поблагодарили 334 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMFwatch Посмотреть сообщение
Как вы их увидели? Неужели это какая то особенность производителя(?), цифры ведь нацарапаны от руки.
Если это ремонт, то почему номер стоит именно в этом месте у разных репетиров?
Наличие нацарапанного серийника - первое, на что обращаю внимание при взгляде на подциферблатье механизма.
В представленных мной случаях это - номера заготовок, а не номера ремонтов.

Следующая заготовка того же периода - из коллекции Daniel Aubert:

Цитата:
Сообщение от robtrain Посмотреть сообщение
Daniel - потомок Aubert freres, одних из самых известных производителей заготовок 1840-1890-х гг, в т.ч. заготовок репетиров, и автор четырёх книг серии "Montres et horlogers exceptionnels de la Valle de Joux". Из первого тома как раз заимствовал снимок.

К слову, у меня есть маленький минутник чуть более позднего времени с серийником 48974:

Цифры нацарапаны рядом с барабаном - ниже недостаточно свободного пространства. На оправе механизма - штампованный номер заказчика-продавца.

Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
, а в чём отличие между механизмом ТСа?
Изготовлен на 15-20 лет позднее сабжа и с показанной стороны отличается формой центрального моста, использовавшейся только Лекультром.
Под циферблатом Лекультра - энное число декоративных оформлений (форма моста set-lever, форма фиксатора одного из рычагов) также безошибочно характеризующих производителя.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! robtrain за это сообщение:
AMFwatch (19.08.2021), booratino (20.08.2021), nevenbekriev (19.08.2021), Андрей Бабанин (19.08.2021)
Старый 21.08.2021, 11:45
AMFwatch AMFwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Добрый день всем.
Как обычно в субботу добрался до компьютера.

Спасибо огромное Robtrain.

По теме - ответы на поставленные вопросы, в основном, получены.
Но хотелось бы уточнить некоторые детали:
(Прошу прощения заранее за, возможно, наивные, но, надеюсь, не глупые, вопросы...)

Очень мало удалось узнать об истории часовой компании "Aubert freres" (AF), и то только в англоязычном секторе интернета:

Три брата Анри Даниэль Обер , Давид Луи Обер и Жорж Констан Обер основали компанию Comptoir horloger des Aubert Frères в Деррьер-ла-Кот ( Ле-Шенит ) примерно в 1830 году . Сын Жоржа Константа Обера , Поль Анри Констан Обер , будучи молодым часовщиком, разработал ряд новых калибров, прежде чем позже основал компанию Paul Aubert & Fils.
+ еще прочитал, что поставляла заготовки таким фирмам как Картье

Как я понял, заготовка моего репетира была выпущена именно "Aubert freres" в 1840-1890-х годах.

Верно ли я понял? Если возможно, дайте более подробную справку по производителю. А самое главное, хотелось бы понять - каким брендам часовых фирм "Aubert freres", в основном, поставляла заготовки. Т.е. понять уровень моего механизма (кроме осознания того, что он высокий).

Правильно ли я понял, что мой мех - от некоего "ноунейм" репетира, ведь клейм на механизме нет. Вообще - такие безымянные часы (их ведь много встречается) - что это за явление в принципе?

И еще вопрос (немного не по теме, но задам уж тут, а не в ремонте...)
- из какой стали и с какой обработкой делать гонги? и колодку для гонгов?
Если с заводным валом все понятно, то с гонгами еще дЕла иметь не приходилось...
--
Заранее всем спасибо за ответы.
--
с уважением
форумчанин
--
П.С. - - Модераторам просьба не закрывать пока тему - по мере обслуживания механизма может еще чего интересного увижу в нем, так напишу сюда...
Ответ