Цитата:
Сообщение от Zaurbeg
Всех отписавшихся благодарю! Вижу мнения разделились в примерно равной пропорции.
Допишу пару своих мыслей:
1) Согласен с тем что Таг Аква выглядит мультяшным и в сравнении с Омегой и Тюдором. Кроме того, Таг славится подделками на них, неотличимыми от оригинала и это камень в огород не китайцам, а Тагу, за то что их так легко подделать. С другой стороны, зарубежные часовые блогеры относятся к Тагам не так резко как в нашем сообществе и часто сравнивают их с Симастером. В общем, тут есть о чем подискуссировать.
2) В корне не согласен с тем что Тюдор это "недоролекс". На мой взгляд компания самодостаточная, со своим стилем, крутыми мануфактурными мехами и качеством, сравнимым с их старшим братом. Опять же, зарубежные блогеры носят их с удовольствием, а к нам пока это не дошло. Уверен, что это вопрос времени.
3) По поводу морально устаревшего дизайна Спидмастера, тоже не согласен. Тут все относительно. Смущает меня в них толщина, тк люблю когда часы ложатся на руку и не люблю когда они торчат, но после примерки понял что смотрятся они органично.
В голосовании Тюдор слегка лидирует по понятным причинам и как я уже говорил, если бы на bb58 был красный безель я бы ни о чем другом не думал. Но пока его нет и скорее всего не будет. Так как в будущем я хочу пробовать самые различные модели и не обязательно дорогие, я склоняюсь к тому чтобы взять сейчас Спидмастер, а когда надоест обменять на что то другое, вроде Тюдора. В моем списке есть много всего самого разного, к примеру: Хемилтон Хаки Филд, Акватерра, Картье Сантос, Гранд Сейко(спринг драйв и кварц 9F), Каррера, Саб, Реверсо, Роял Оук и тд и тп. На вершине конечно священный грааль - Наутилус(желаю всем). В связи с этим, долго размышлять над выбором я не буду и решение приму в ближайшее время. Фотоотчет естественно приложу!
|
Вы перечислили такое количество часов различной ценовой категории, что диву даешься. Это дальние хотелки или что?
Если смотрите в сторону JLC, Картье и т.д. отложите свою мечту на некоторый срок и накопите сразу на то к чему душа тянется. А если решили всенепременно брать что-то из указанной вами троицы, то никого не слушайте и купите, что нравится. Рекомендовал бы только новые, но если б\у не смущает, то Омега, конечно, интереснее.