Orient Altair Three Stars - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2021, 14:19
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iFrame Посмотреть сообщение
а может все-таки рынок определяет ценность вещи? я не хочу спорить на счет линейки стар и три звезды и в целом про ориент, однако стар во всех планах на порядок лучше младших собратьев, от отличного браслета до меха собираемого одним мастером
Цену часов определяет тот кто их продает! Он же пишет сказку и нанимает рекламщика. Как измерить, что часы в 10 раз (порядок) лучше ... Я думаю вы спорите сами с собой. )))
Старый 05.09.2021, 14:29
iFrame iFrame вне форума  
Новичок

Поблагодарили 157 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Цену часов определяет тот кто их продает! Он же пишет сказку и нанимает рекламщика. Как измерить, что часы в 10 раз (порядок) лучше ... Я думаю вы спорите сами с собой. )))
не соглашусь, цену не производитель определяет, если учесть трудозатраты и маркетинг, цена будет меньше рыночной, однако если товар популярный и желающих больше предложения, то вы получаете условный ролекс, переоцененный товар за которым гонятся и переплачивают, они не правы скажете? может быть, но у них есть ролекс а у вас нет )
Старый 05.09.2021, 14:55
Форумчанин

Цитата:
переоцененный товар за которым гонятся и переплачивают, они не правы скажете? может быть, но у них есть ролекс а у вас нет )
Не берусь судить правы ли владельцы Ролекса, но я в этом безумии участвовать точно не буду. Чтобы купить Ролекс надо быть другом Ролекс и до конца не верить, что это в целом обычные часы. Хорошие, иногда красивые, но обычные. Сказка рассказанная на ночь. Мало кто понимает и чтит Пола Ньюмана (актер которых много), но почему-то Дайтона невероятно дороги. Стив Джобс носил невероятно дешевые Сейко, но сама Сейко выпустила дорогую лимитку назвав её часами Джобса. Почем опиум для народа?
Старый 05.09.2021, 16:16
iFrame iFrame вне форума  
Новичок

Поблагодарили 157 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Не берусь судить правы ли владельцы Ролекса, но я в этом безумии участвовать точно не буду. Чтобы купить Ролекс надо быть другом Ролекс и до конца не верить, что это в целом обычные часы. Хорошие, иногда красивые, но обычные. Сказка рассказанная на ночь. Мало кто понимает и чтит Пола Ньюмана (актер которых много), но почему-то Дайтона невероятно дороги. Стив Джобс носил невероятно дешевые Сейко, но сама Сейко выпустила дорогую лимитку назвав её часами Джобса. Почем опиум для народа?
вот вы все время пишите про маркетологов, а качество механизмов, отделка корпуса, цифера, материалы, браслет, стекло итд. в расчет не идут?)
Старый 05.09.2021, 20:59
Форумчанин

Цитата:
вот вы все время пишите про маркетологов, а качество механизмов, отделка корпуса, цифера, материалы, браслет, стекло итд. в расчет не идут?)
В современном мире производство автоматизировано и сконцентрировано в ЮВА. Там же и сборка. Издержки на производство у большинства часовых брендов сокращены до минимума. Качество механизмов ... Чем для пользователя отличается механизм Ориент (имеющий фактическую точность +- 5 сек и идущий в 0), от механизма другого японского бренда или подбренда (имеющий ту же фактическую точность)? Обработка всех японских механизмов (по сравнению со швейцарскими) плохая. Всем японским часам нужны глухие крышки. Материалы - везде сталь. Все остальное, что вы перечислили - это дешевые фишки за которые предлагается доплачивать много денег. Часики в глазах продажников превратились в безидейный набор опций! Как в автопроме. ))) Хотите все фичи разом, то берёте ГС ... Но даже в верхней линейки Сейко можно не получить элементарную микрорегулировку на застежке браслета. Умора. Дорого стоят только сказки и подача продукта. Поэтому хорошо живут сказочники и продажники. Достаточно сопоставить стоимость механизмов и стоимость готовых часов и вы поймете почему часовые бренды до сих пор не загнулись и вместе с тем появился миллион микробрендов. Это бизнес, бро! Осмысленный и беспощадный к больным ЧБ )))
Старый 05.09.2021, 22:33
zdibler zdibler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,110 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Обработка всех СОВРЕМЕННЫХ японских механизмов (по сравнению со швейцарскими)
Чуть-чуть поправил. В другом полностью согласен.
Этот пользователь сказал Спасибо! zdibler за это сообщение:
Boroda183 (06.09.2021)
Ответ
Метки
orient altair three stars, ra-ak0506s10b