Цитата:
Сообщение от rustic
потому и не передают, что гильош невразумителен
|
Можно фото "вразумительного" и ссылку на источник, претендующий на истину в последней инстанции, где описывается, без оговорок, что такое "правильный", "тот самый", "классический", "ламповый" и т.п. и т.д. гильоше... а то слишком много всегда пафоса в сообщениях, да как-то без пруфов, по большому счёту... Да и к слову, фото не передают, бекоз (не знаю, как там по танковому будет) на фото вообще нет позиционирования к источнику света, без которого любой гильош "невразумителен", законы физики (в части оптики) понимаете ли, а не потому, что "гладиолус"...
Особо прошу указать ИЗМЕРИМЫЙ параметр "внятности" гильоше, очень хочется измерить, есть Инвикта (прошу прощения за это матерное слово в мире высокого часового искусства) с гильоше, прям распирает в каком она состоянии от мировых лидеров отрасли находится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но это всё, с первого взгляда, полный бред, ибо - "Гильоше" – слово французского происхождения, в дословном переводе на русский язык оно означает «узор из волнистых линий» - ну и где мы тут увидели волнистые линии, ну и тогда откуда тут "Гильоше"

Однако - термин «гильоше» применим ко многим видам архитектурного орнамента с пересекающимся или повторяющимся рисунком - ну тады ой... таки нужен измеритель правильности Гильоше... Ждёмс, хотя всё уже понятно и так...
Потому что качество узора гильоше можно отличить по тому, как он отражает свет, настоящий рисунок гильоше делает это невероятно красиво, что я и наблюдаю, держа реальный экземпляр в своих руках и что вполне себе видно на приложенных доморощенных фото.
Но я буду с нетерпением ждать исчерпывающего ответа... Нет, соврал, не буду, нафиг надо, имеющий уши да услышит...
Но ведь ответ известен, супер пупер гильоше режется резцами, а не штампуется, не уверен, что можно без лупы этому возрадоваться, а главное, какого черта мы это обсуждаем в теме покупки часов в районе 100 тыс. руб... вообще за гранью разумного...
P.S. Может меня сразу забанить, так сказать авансом, а то от невежества некоторых, страшно сказать "форумчан", хочется трехэтажным разложить... В простонародье это называется **** с горы и нарисовался не сотрёшь, и есть же те, кто прислушивается к этому бреду... рука лицо...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Taimas
Не первый раз вижу, как советую часы этой марки тут на форуме. Помню сигареты курил с таким названием. И кофе еще пил. Это то же самое или нет? Расскажите, пжлст.
|
Не припоминаю, чтобы кто-то, кроме меня, советовал данную марку... Мне модели, которые выпускались под данным брендом, показались интересными, так же как и модель от Ёрга Енсена, например. Купил сначала, в слепую на посмотреть, дайвер, после дайвера купил на посмотреть классик, соответственно исходя из личного опыта могу рекомендовать, как достойную альтернативу любым другим более дорогим часам известных брендов... Ну и нужно понимать, что дизайн дело личное, кому-то нравится кому-то нет, спорить бесполезно и бесперспективно.
Соответственно ответ на вопрос - ДА, это то же самое... Есть марки, которые для ассортимента добавляют и часы, разница лишь в том, кто их делает и какого качества эта добавка. В данном случае качество на уровне не хуже любых других часов в той же ценовой категории и даже выше (2000... 4000$ ритейла). При реальной цене за такие экземпляры, около 300... 350$, альтернатив не существует в принципе, ни по начинке, ни по внешнему виду, ни по качеству отделки... Хамильтон, Лонжин и иже с ними просьба не предлагать.