Муки выбора. Phoibos & Invicta & Stuhrling - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2021, 00:09
PAJIbl4 PAJIbl4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Штайнхарт ван океан.
Ну там и ценник)
И прям серьёзный хомаж, знаменитых.
Старый 28.03.2021, 10:51
Beslt Beslt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 88 сообщениях
Если выбираете часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...Червячок то грызть будет что китайца хомажистого носите-сугубо имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Beslt за это сообщение:
FroloFF (01.04.2021)
Старый 28.03.2021, 11:05
gomunclus gomunclus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beslt Посмотреть сообщение
Если выбираете первые часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...
Нет там никаких проблем с большинством нормальных микробрендов, там зачастую Мийота, Seiko или ETA. А если там не понятно что их китайского, тогда в принципе, наверное и не надо. И то не однозначно, тот же Сиагул, ...
Лично у меня, какой-то особой радости от Orient,Sitizen,Seiko,Casio, большей чем от путевого микробренда не было. Скорее наоборот.
Вот лимитки от Orient,Sitizen,Seiko,Casio часто заставляют подумать об очередных тратах ...
Старый 28.03.2021, 11:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от gomunclus Посмотреть сообщение
Нет там никаких проблем с большинством нормальных микробрендов, там зачастую Мийота, Seiko или ETA. А если там не понятно что их китайского, тогда в принципе, наверное и не надо. И то не однозначно, тот же Сиагул, ...
Лично у меня, какой-то особой радости от Orient,Sitizen,Seiko,Casio, большей чем от путевого микробренда не было. Скорее наоборот.
Вот лимитки от Orient,Sitizen,Seiko,Casio часто заставляют подумать об очередных тратах ...
Ну в Phoibos, стоит Сейковский механизм. Не думаю что проблемы будут.
Ещё примерял Seiko 5 Sport, почему то очень маленькие при размере в 42,5.

Цитата:
Сообщение от Beslt Посмотреть сообщение
Если выбираете часы и уже заморачиваетесь со словом ,,хомаж'' и маркой часов-налицо признаки ЧБ Поэтому в таком случае рекомендую выбирать известные часовые марки типа Orient,Sitizen,Seiko,Casio...Безродные китайцы и новоделы типа Штайна радости не принесут да и у друзей из Поднебесной проблемы с запчастями если что нибудь случиться...Червячок то грызть будет что китайца хомажистого носите-сугубо имхо
Уже отошёл от хомажа, и нацелен на Phoibos т.к он не похож)
Seiko 5 Sport интересует, даже на маркете есть, но почему то очень мелко на руке смотрятся( Может надо перемерить.
Старый 28.03.2021, 11:18
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,973 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PAJIbl4 Посмотреть сообщение
Не думаю что проблемы будут.
Уровень проблем абсолютно одинаковый — и там и там одно и тоже. Омаж — есть шанс, что он будет качественней и оригинальнее по дизайну «чистокровного» азиата за 250$ сделанного, скорее всего, в соседнем китайском офисе.
Ну ещё посмотрите Сейку черепаху — недорогие, культовые часы. Они в отличие от сейко5 44 мм. Но и я бы не парился на счёт размера — сейчас в тренде малый размер. Да и на браслете до 42 мм смотрятся лучше и органичнее.
Старый 28.03.2021, 11:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Уровень проблем абсолютно одинаковый — и там и там одно и тоже. Омаж — есть шанс, что он будет качественней и оригинальнее по дизайну «чистокровного» азиата за 250$ сделанного, скорее всего, в соседнем китайском офисе.
Ну ещё посмотрите Сейку черепаху — недорогие, культовые часы. Они в отличие от сейко5 44 мм. Но и я бы не парился на счёт размера — сейчас в тренде малый размер. Да и на браслете до 42 мм смотрятся лучше и органичнее.
Вот цепляет ещё что на маркете, 5 Seiko ещё и в полностью чёрном цвете, на браслете.)
Если не сложно, дайте картинку или модель черепахи, но могу понять что за зверь.
Старый 28.03.2021, 12:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,973 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Если не сложно, дайте картинку или модель черепахи
...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE3915C6-49F8-45C3-B4CB-F86546D6DE35.jpg
Просмотров: 152
Размер:	369.2 Кб
ID:	3189715  
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
PAJIbl4 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 12:12
Beslt Beslt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gomunclus Посмотреть сообщение
Я имел ввиду прокладки ,стекла и гарантии от производителя..А так,да,сам смотрел в их сторону,но жабу задушил и решил добавлять по мере своих скромных возможностей до нормального бренда так как имею горький опыт с проблемами репосажа того же механизма Eterna в нашей евродеревне..
Старый 28.03.2021, 13:10
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
За день, понял что не хочу прям хомаж, хочу что то необычное))
Если за день мнение изменилось, то отложите вопрос как минимум на пару недель, к какому бы выбору ни пришли. Если за пару недель хотелка не отпустит и не переменится - ну, тогда можно и брать)))

P.S. Из всего выбрал бы Ориент Тритон или M-Force (примерно одно и то же по сути своей). Хомажи бы не брал в принципе. Фойбосы - посмотрел бы весь модельный ряд, на мой взгляд, есть модели получше - не такие кричащие.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 28.03.2021, 14:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Если за день мнение изменилось, то отложите вопрос как минимум на пару недель, к какому бы выбору ни пришли. Если за пару недель хотелка не отпустит и не переменится - ну, тогда можно и брать)))

P.S. Из всего выбрал бы Ориент Тритон или M-Force (примерно одно и то же по сути своей). Хомажи бы не брал в принципе. Фойбосы - посмотрел бы весь модельный ряд, на мой взгляд, есть модели получше - не такие кричащие.
Ну просто почитав кучу постов, про то что "Хомаж" это мягко сказать не очень, как то отступил от это идеи и начал вплотную рассматривать Phoibos,но..... Почитав еще форум, узнал что модель Seiko 5 Sport, не только красивая, но еще и полностью поддается модификациям, в плане замены стрелок, бейзеля и тд)))А кострукторы я обожаю и чего только стоит понимание того, что твои часы единственные. Собственно, читаю дальше. Сейчас нужно понять, имеет смысл переплачивать за водозащиту в 200м, или остановиться на 100м.