А пусть любимые часы показывают время на рабочем столе))) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Фотографирование часов
Регистрация | Забыли пароль?

Фотографирование часов

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2011, 17:15
Joo Joo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Привет, я автор программы AClock. В последнее время я вижу невероятную популярность своих часиков, после долгого перерыва в слежении за судьбой программы, я приятно удивлен. В сети появляется большое кол-во тем для часов.
За продвижение программы и созданию/сбору тем оформления в одном месте, большое спасибо сайту imlex.ru.
При большой востребованности, я могу дописать некоторый дополнительный функционал к часикам.
Пишите:
EMail: naumov.iliya@gmail.com
Старый 16.01.2011, 23:20
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
Смастерил тему с Ракетой-Амфибией

http://files.mail.ru/QR52ZM
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Yorgi (16.01.2011)
Старый 16.01.2011, 23:25
Yorgi Yorgi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,629 раз(а) в 437 сообщениях
Симпатично получилось

А сам пока рисую Калифорнию, осталось нарисовать правдоподобнее стрелки и блики на стекле.
Старый 16.01.2011, 23:39
Корреспондент Watch.ru

Спасибо
Блики не рисовал - сфотографировал сразу с бликами
Старый 17.01.2011, 16:15
Cyber-Cyber Cyber-Cyber вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрируйтесь здесь http://www.imlex.ru и выкладывайте темы. А то мы там всего втроем темы рисуем... надо расширять творческий контингент. Вливайтесь в ряды)
babangida, хорошее начало, поздравляю с дебютом. Фотка выбрана удачно. Разрешите, позанимаюсь критиканством (мое любимое занятие)))

1. Край часов получился ступенчатым. Видно, что обрезка выполнена ластиком в режиме Карандаш (Pencil). Лучше для этого подходит ластик в режиме Кисть (Brush) с максимальной жесткостью, - тогда край получается мягким и гладким. Во-вторых: чтобы получить хорошую ровную обрезку маленькой картинки, лучше увеличить фото например в пять раз (500%), сделать обрезку, а затем уменьшить обратно в пять раз (20%).

2. Центровка стрелок в теме. Координаты центров стрелок разные:
часовая -15, 3
минутная -13, 2
секундная -12, 2
Координаты центров должны быть одинаковыми. Подсказка - скроллером мыши или движками в редакторе точно установить координаты проблематично, это можно сделать стрелками влево-вправо на клавиатуре.
Чтобы найти правильный центр, поставьте в настройках стрелки галочку "Пересечение", - линии должны совпадать с метками цифр 12, 3, 6, 9.

3. Блики. Это не так важно, но в принципе... Лучше когда они располагаются поверх стрелок, в слое "Шляпка", - так реалистичнее. Но и сложнее делать, т.к. их пришлось бы удалять на циферблате и рисовать в отдельном слое.

Успехов!)
Этот пользователь сказал Спасибо! Cyber-Cyber за это сообщение:
babangida (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:53
Корреспондент Watch.ru

Cyber-Cyber

спасибо, доработаю

обрезку я вообще не ластиком делал а "магнитным лассо" в основном, а потом обычным подрезал, попробую ластиком

координатами не заморачивался, стрелки приделал, покрутил - вроде ровно, сойдет

насчет слоя шляпка - пока вообще не смотрел зачем он, еще предстоит разобраться
Старый 18.01.2011, 07:08
Новичок

babangida
Координаты можно и неточно делать, на вид будет вроде и нормально, только стрелки будут неточно указывать на метки. По некоторым обсуждениям на форуме я так понял, что заядлые любители часов очень ценят, чтобы стрелки были точно по меткам (речь о реальных механических часах)

Слой Шляпка расположен над всеми остальными слоями. Использовать можно например для оси стрелок. Или для ободка, как например в теме Frederique Constant, - попробуйте открыть эту тему в редакторе и во вкладке Шляпка включить-выключить галочку "Показать слой". Таким способом в этой и в некоторых других темах реализованы сменные ободки.

Ластиком намного точнее, чем лассо. Да и легче. Можно понемножку проходить сложные участки маленьким ластиком, потом большим стирать большие площади.

Клавиши Х и Ъ - быстрое изменение размера ластика (и кисти и др.)
Зажатый Shift - ластик двигается по прямой горизонтально или вертикально.
Можно зажать Shift и кликнуть ластиком в следующей точке - ластик проведет точную линию от предыдущей.
Если в один прием был обработан большой сложный участок, и вдруг на каком-то одном месте этого участка стерлось что-то ошибочно - не спешите отменять всю эту операцию, - отдельный участок можно вернуть в исходное состояние с помощью Кисти истории (History Brush).

Эти приемы относятся не только к ластику, но и к карандашу, кисти, штампу и еще некоторым инструментам.

Я в фотошопе почти новичок, осваиваю помаленьку...)
Старый 18.01.2011, 09:55
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cyber-Cyber Посмотреть сообщение

Первая замечательно подойдет. Как правильно называется модель часов? Сделаю Panerai)))
А чуть побольше нет размера?
есть и побольше размер куда скинуть? модель называется субмерсибл submersible номер модели PAM 170
я бы с удовльствием поставил на свой комп такую модель часов
Старый 18.01.2011, 11:18
Новичок

kch
Вообще это фото хорошо подходит для скина, только один момент смущает: нецентральную секундную не получится правильно сделать, т.к. в программе слои жестко расположены. Ничего страшного, если я секундную пририсую такую как на вот этих фотках?

Эти тоже неплохо смотрятся, но хотелось бы прямой ракурс.

Фото можно разместить здесь: http://savepic.ru
Только обязательно указать "не уменьшать размер". (Показать дополнительные параметры, не уменьшать размер)
Старый 18.01.2011, 19:57
Yorgi Yorgi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,629 раз(а) в 437 сообщениях
Cyber-Cyber

Что-нибудь слышно от автора AClock?
Будет ли он делать дополнительную функциональность (убрать жесткую фиксацию слоев, смену скинов по времени) к проге?

А у меня теперь так
Ответ