Выбор недорогих дайверов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2020, 09:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
У официалов дороже 50тр выходит - 69,4тр
70 кусков за Сертину... К этому меня жизнь не готовила.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
fatum (27.08.2020), lomatin (27.08.2020), MegaZur (11.11.2020), Romantik325 (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 10:35
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Memphis51 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток следящим за Временем!
Подскажите, хочу себе взять недорогие дайверы, но проблема в цене и в выборе марки и модели(новичок в этом деле).
Нюанс даже не совсем в "дайверах", а в том, чтобы часы норм чувствовали себя в воде(солёной в том числе) и в цене.
Возможно ли найти что-то в цене до 50к? И что можно взять? Из имеющегося я так понимаю, что Тиссо Т-рэйс и V8, как и Касио 110-е, вряд ли потянут такую тему.
Надеюсь на вас всех, так как присутствующие тут наиболее адекватны и непредвзяты.
Дорогое не могу рассмотреть по причине того, что были бы деньги - взял бы себе Симастеры от Омеги(давняя мечта), и даже бы не думал. Просто не готов тратить крупные суммы, хоть и понимаю, что зачастую хорошие часы-хорошие деньги.
Спасибо всем за уделённое внимание!
Хорошего дня!
1. Дайверы = часы крупные и тяжелые в 95% случаев, и если с весом можно играться в сторону уменьшения путем замены браслета на ремешок, то с размером надо определяться четко - подходят или нет под ваше запястье?!

К самым интересных бюджетным дайверам на механике и при этом с массогабаритами обычных некрупных(!) часов - т.е. те самые 5% исключений из общего правила, я бы отнес Glycine Combat Sub

Эти часы сегодня реально купить по цене в пределах $500+ и, несмотря на все подводные камни с ними связанные = да, швейцарский Glycine был куплен китайской Invicta, но часы эти все равно очень достойны самого пристального внимания как вариант!

Ибо и механический калибр в них = проверенная годами швейцарская "рабочая лошадка", и дизайн хорош, и качество исполнения по отзывам мало уступает предку из модельного ряда еще того, легендарного Глицин времен до Инвикты, и размеры - просто огонь, толщина в 10,5мм даже для НЕ-дайверской механики - это очень круто, да и диаметр 42мм для дайверов - это уже большая редкость в наше время!

2. Механика или кварц все же?

Кварц - можно будет носить "и в хвост и в гриву", он в принципе переживет даже сильные вибрации = езду на велосипеде и/или мотоцикле по песеченке, рубку дров в том числе, механика же даже в дайвероском исполнении = потребует более вдумчивого и аккуратного обращения с рекомендаиями однозначно избегать вышеуказанных активностей, свзанных с вибрациями, но зато есть в механике свой шарм, есть!

Короче, давайте критерии для сужения круга поиска, ибо достойных дайверов в вашем бюджете - вагон и маленькая тележка на самом-то деле...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Aronsan (05.09.2020), bozzart (27.08.2020), dilshat19 (27.08.2020), lomatin (27.08.2020), Severum (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 10:40
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
[b]

К самым интересных бюджетным дайверам на механике и при этом с массогабаритами обычных некрупных(!) часов - т.е. те самые 5% исключений из общего правила, я бы отнес Glycine Combat Sub

Эти часы сегодня реально купить по цене в пределах $500+ и, несмотря на все подводные камни с ними связанные = да, швейцарский Glycine был куплен китайской Invicta, часы эти все равно очень достойны самого пристального внимания как вариант!

Подскажите, вы лично этот глицин в руках держали? Я рассматриваю покупку глицина кварц, интересно как там всё сделано. Пока что отзывы вижу неплохие
Старый 27.08.2020, 10:46
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Кварц или механика вопрос действительно актуальный. По своему опыту могу сказать, что если часов несколько, то кварц на руке 90% времени, ибо каждый раз выставлять время, и что еще хуже, дату на часах жутко надоедает. А портить механизм часов в виндере не хочется.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
458italia (15.11.2020), cosciente (27.08.2020), fatum (27.08.2020), lomatin (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 10:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
70 кусков за Сертину... К этому меня жизнь не готовила.
Да много к чему не готовы были...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200827_105244.jpg
Просмотров: 542
Размер:	229.9 Кб
ID:	3032749  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
kruych (27.08.2020), lomatin (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 11:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Подскажите, вы лично этот глицин в руках держали? Я рассматриваю покупку глицина кварц, интересно как там всё сделано. Пока что отзывы вижу неплохие
Рассматривал, и даже чуть было не купил буквлаьно в этом месяце - внешне и "на зуб" Глицин очень хороши, однозначно!

Вопросов у меня к ним по крупному было только два:

1. Преимущественно глянец на корпусе, я все же предпочитаю матовую отделку, но это легко можно пережить в принципе...

2. Невозможно найти железобетонную инфу, какой именно калибр стоит внутри - ETA2824-2 или Sellita SW200?
Второй конечно похуже, но с учетом цены вопроса - также можно смириться ИМХО, тем паче что швейцарский же SW200 - практически НЕ уступает японским одноклассникам по цеху уровня 4R35 у Сеико например, да и Селлита ко всему прочему является ОЕМ производителем деталей калибров для типа более породистой ETA-шки к слову!

З.Ы. В моем случае в итоге победил дайвер от Сеико за примерно сравнимые деньги ($450) = Seiko Samurai STO ("Save The Ocean") Special Edition (ref. SRPD09 / cal. 4R35), но выбор лично для меня был очень непростым и неочевидным = вполне вероятно, что через какое-то время я вернусь к Глицин!

А сию минуту Сеико победило в битве за мой кошелек лишь по двум причинам:

1. Дизайн и цветовая гамма именно этой модели = буквально сразили меня наповал, я ради этого в итоге готов простить Сеико даже их пресловутый хардлекс взамен нормального сапфира в качестве стекла над цифером!

2. Сеико были в наличии, а Глицин был в резерве = Глицин мне пришлось бы ждать под заказ около месяца, а мне приспичило "здесь и сейчас"...

Но при этом размеры у Сеико = диаметр 43,8мм и толщина 13,3мм, на моем худом запястье с обхватом 17,5см - это уже абсолютный предел того, что я могу себе позволить носить так, чтобы НЕ было ощущения настенных часов на моей руке!

(плюс, конкретно эту, крупную по своей сути модель Сеико несколько спасают черный цвет корпуса, субьективно скрадывающий габариты и, особенно, укороченные ушки, которые НЕ сильно выпирают за корпус, максимальный размер этих часов по высоте с учетом ушек - всего 48мм, это для их диаметра 44мм просто таки находка...)

Ну а убойный внешний вид Сеико - лучше заценить воочию, чем о нем писать:

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Aronsan (05.09.2020), lomatin (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Да много к чему не готовы были...
Этот Ориент просто бомба атомная, стоит этих денег. Но, размер серьезный у них

Цитата:
[b]Рассматривал, и даже чуть было не купил буквлаьно в этом месяце - внешне и "на зуб" Глицин очень хороши, однозначно

А сию минуту Сеико победило в битве за мой кошелек лишь по двум причинам:

[/amedia]
Ну в плане кошелька , кварц глицин стоит в пределах 200 долларов, не уверен, что у сейко вообще есть дайверы в этом бюджете...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lomatin за это сообщение:
cosciente (27.08.2020), Push75 (30.08.2020)
Старый 27.08.2020, 12:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Этот Ориент просто бомба атомная, стоит этих денег. Но, размер серьезный у них
Я видел этот ориент живьем,мерил,крутил вертел.
Браслет-лучше обычных японских погремушек,но с сертиновским ds action 80 рядом не лежал..
А вот размер да,царь бомба)..Для огромного мужика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cosciente (27.08.2020), lomatin (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 13:05
Форумчанин

Цитата:
Браслет-лучше обычных японских погремушек,но с сертиновским ds action 80 рядом не лежал..
Ну либо для мужика без комплексов и без печали с чувством прекрасного, который спокойно надевает на свою средне-статистически худую руку с обхватом запястья от 17 до 18,5см практически настенные часы и ходит с ними как будто так и надо
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dilshat19 (27.08.2020), fatum (28.08.2020), lomatin (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 15:23
Форумчанин

Цитата:
Я тоже, даже купить хотел, но остановили габариты или стереотипы...

Браслет у них просто "нормальный", у ориента вообще не видел каких-то выдающихся. Это в принципе единственный минус возможный этого мегамонстра, в конкурентах только дипси 3900м...

Цитата:
Ну либо для мужика без комплексов и без печали с чувством прекрасного, который спокойно надевает на свою средне-статистически худую руку с обхватом запястья от 17 до 18,5см практически настенные часы и ходит с ними как будто так и надо
Примерно так я и выглядел с этим кирпичом на руке, тогда меня это остановило, а вот сейчас, думаю что тот , с красным цифером, не отказался бы..
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
cosciente (27.08.2020)
Ответ