Цитата:
Сообщение от lomatin
Подскажите, вы лично этот глицин в руках держали? Я рассматриваю покупку глицина кварц, интересно как там всё сделано. Пока что отзывы вижу неплохие
|
Рассматривал, и даже чуть было не купил буквлаьно в этом месяце - внешне и "на зуб" Глицин очень хороши, однозначно!
Вопросов у меня к ним по крупному было только два:
1. Преимущественно глянец на корпусе, я все же предпочитаю матовую отделку, но это легко можно пережить в принципе...
2. Невозможно найти железобетонную инфу, какой именно калибр стоит внутри - ETA2824-2 или Sellita SW200?
Второй конечно похуже, но с учетом цены вопроса - также можно смириться ИМХО, тем паче что швейцарский же SW200 - практически НЕ уступает японским одноклассникам по цеху уровня 4R35 у Сеико например, да и Селлита ко всему прочему является ОЕМ производителем деталей калибров для типа более породистой ETA-шки к слову!
З.Ы. В моем случае в итоге победил дайвер от Сеико за примерно сравнимые деньги ($450) = Seiko Samurai STO ("Save The Ocean") Special Edition (ref. SRPD09 / cal. 4R35), но выбор лично для меня был очень непростым и неочевидным = вполне вероятно, что через какое-то время я вернусь к Глицин!
А сию минуту Сеико победило в битве за мой кошелек лишь по двум причинам:
1. Дизайн и цветовая гамма именно этой модели = буквально сразили меня наповал, я ради этого в итоге готов простить Сеико даже их пресловутый хардлекс взамен нормального сапфира в качестве стекла над цифером!
2. Сеико были в наличии, а Глицин был в резерве = Глицин мне пришлось бы ждать под заказ около месяца, а мне приспичило "здесь и сейчас"...
Но при этом размеры у Сеико = диаметр 43,8мм и толщина 13,3мм, на моем худом запястье с обхватом 17,5см - это уже абсолютный предел того, что я могу себе позволить носить так, чтобы НЕ было ощущения настенных часов на моей руке!
(плюс, конкретно эту, крупную по своей сути модель Сеико несколько спасают черный цвет корпуса, субьективно скрадывающий габариты и, особенно, укороченные ушки, которые НЕ сильно выпирают за корпус, максимальный размер этих часов по высоте с учетом ушек - всего 48мм, это для их диаметра 44мм просто таки находка...)
Ну а убойный внешний вид Сеико - лучше заценить воочию, чем о нем писать: