Прошу оценить подлинность корпуса Doxa 1942 года - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2020, 19:43
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,147 раз(а) в 2,649 сообщениях
Дак они уже просверлены так или иначе для продажи что бы не было возможности реально корпус датировать
Старый 15.06.2020, 19:49
consttantin consttantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unklnown Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда вижу на часах орла с датой, задаю вопрос продавцу: "Что означает эта дата? Какое событие?" Результат, в лучшем случае - молчание, в худшем - чёрный список.
Нашу переписку без слез читать невозможно. Какие лазеры-шмазеры... Однак ж, продал !
Старый 15.06.2020, 20:09
unklnown unklnown вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 694 сообщениях
Ну, как по мне, двухцветный цифер больше соответствует 50-м годам. Да и крышка винтовая о том же. Ранние - хлопушки.
Старый 15.06.2020, 20:10
egoregorov egoregorov вне форума  

Поблагодарили 4,472 раз(а) в 2,169 сообщениях
даааа....))
ТС. не лучше ли, сначала спросить, а потом покупать??)
за таким "искусством", обычно гонки нет...
но с другой стороны, главное, что бы вам нравились... и в компании подвыпивших белых воротничков, можно блеснуть!!!
главное, не стесняйтесь придумать ИСТОРИЮ.....))
удачи!!))
Старый 15.06.2020, 21:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от unklnown Посмотреть сообщение
Ну, как по мне, двухцветный цифер больше соответствует 50-м годам. Да и крышка винтовая о том же. Ранние - хлопушки.
А вот у Германа на резьбе...
Ни кто не пишет про обратную сторону задней крышки. Тоже можно позабавиться. Кстати. Ни у кого не завалялся механизм DOXA 50-х годов ?

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
даааа....))
ТС. не лучше ли, сначала спросить, а потом покупать??)
за таким "искусством", обычно гонки нет...
но с другой стороны, главное, что бы вам нравились... и в компании подвыпивших белых воротничков, можно блеснуть!!!
главное, не стесняйтесь придумать ИСТОРИЮ.....))
удачи!!))
То, что подделывают часы 3-го рейха - это уже история. В 1945-м наши солдаты их использовали как мишени для стрельбы. А теперь вот...И ничего придумывать не надо. А белым воротничкам ( и не только) хорошо наливать в красивые бокалы уранового стекла. А потом рассказать про них историю. Подсветив ультрафиолетом. Незабываемое зрелище. Я только разочек попробовал.
Этот пользователь сказал Спасибо! consttantin за это сообщение:
egoregorov (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 22:02
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от consttantin Посмотреть сообщение
То, что подделывают часы 3-го рейха - это уже история.
Вы меня простите за некоторую несдержанность и резкость.
Потделывают то, что хочет купить потребитедь. Потделывают III Рейх в виде котлет, ровно как и Победу котлетят... История? Да нет. Изврат. В прямом смысле этого слова.
Это перекос в головах, а не в истории. Это извращённое наследие проповедей и исповеданий... И то, и другое, зачастую лживое или искривлённое.
Охота за артефактами "тех былых времён"... Часто эта охота не что иное, как рарграбление могил обычных людей, в прошлом или в теперешнем, попавших в силу обстоятельств именно в те события именно в то время. Каждый из них был под приказом и выполнял свой долг. Каждый из них жил своими идеями и своими идолами... Но на сейчас делать идолами былые "Победы" или идолами побеждённого "DH" ...
Не сотвори себе идола. И тем более в нынешнее время.
Несколько сумбурно... Простите...
Мой дед носил и немецкие трофейные после 44-го, и совесткие с 54-го по 90-й. Но в 90-м одел Ориент и был некоторое время более, чем доволен. Вот только позже возник один вопрос - останавливаются, не хватает автоподзавода. К сожалению, ответил ему внук, часы эти живут ровно с темпом того, кто их носит - движение это жизнь... Значит уже пришло время, ответил дед... Светлая ему память. Повоеваший, повидавший. Он вообще бы был против этого диалога и против поклонения часам III Рейха и часов "Победа"... Это человеческая глупость - верить и поклоняться прошлому и идолам, созданным из прошлого.
Старый 15.06.2020, 22:28
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,818 раз(а) в 5,413 сообщениях
О каких-таких идолах речь? Речь о коллекционировании и изучении истории через артефакты,входящие в коллекцию, согласно выбранной тематики.
Вы и вправду считаете, что филателисты поклоняются почтовым маркам, а нумизматы делают идола из своих старинных монет?
И в часовых делах: кое-кто из присутствующих сотворил себе идола из Павла Буре и др. русских торговых домов, есть и поклонники русских интерьерных часов... а кто-то из Сейки сотворил себе идола...
0xotn1k (15.06.2020), granat66 (23.06.2020)
Старый 15.06.2020, 22:49
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 943 сообщениях
uvarrov
Я сумбурно описал то, что реально происходит на рынке. А происходит банально развод на деньги с использованием поклонения идолам. В данном случае не нацистская ли символика? Посмотрите на стартовое сообщение этой темы. Чем руководствуются покупатели данного "артефакта"?
Трепет перед швейцарскими часами для немецкой армии времён II Мировой меня часто густо просто коробит. Ну это как бы .... Для меня непонятно ни с какой стороны, когда именно это выпячивается во главу. Не технолоогии, ни корпус и его особенности конструкции, ни механизм, который даст фору многим современным ширпотребовским, а именно причастность изделия к германской армии. Меня это сильно злит как минимум.
Старый 15.06.2020, 22:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Вы меня простите за некоторую несдержанность и резкость.
Потделывают то, что хочет купить потребитедь. Потделывают III Рейх в виде котлет, ровно как и Победу котлетят... История? Да нет. Изврат. В прямом смысле этого слова.
Это перекос в головах, а не в истории. Это извращённое наследие проповедей и исповеданий... И то, и другое, зачастую лживое или искривлённое.
Охота за артефактами "тех былых времён"... Часто эта охота не что иное, как рарграбление могил обычных людей, в прошлом или в теперешнем, попавших в силу обстоятельств именно в те события именно в то время. Каждый из них был под приказом и выполнял свой долг. Каждый из них жил своими идеями и своими идолами... Но на сейчас делать идолами былые "Победы" или идолами побеждённого "DH" ...
Не сотвори себе идола. И тем более в нынешнее время.
Несколько сумбурно... Простите...
Мой дед носил и немецкие трофейные после 44-го, и совесткие с 54-го по 90-й. Но в 90-м одел Ориент и был некоторое время более, чем доволен. Вот только позже возник один вопрос - останавливаются, не хватает автоподзавода. К сожалению, ответил ему внук, часы эти живут ровно с темпом того, кто их носит - движение это жизнь... Значит уже пришло время, ответил дед... Светлая ему память. Повоеваший, повидавший. Он вообще бы был против этого диалога и против поклонения часам III Рейха и часов "Победа"... Это человеческая глупость - верить и поклоняться прошлому и идолам, созданным из прошлого.
Я несколько лет на форуме. Ни каких идолов не замечал. Раньше идолов из писателей, поэтов, артистов делали (не многие). Сейчас и этого уже нет. Постмодерн называется. "Гибкость" в чести. Моим родственникам-ветеранам эта "гибкость" очень не нравилась. Где например кумир Макаревич ? И Шнур будет там же.
Старый 15.06.2020, 23:06
0xotn1k 0xotn1k вне форума  

Поблагодарили 4,147 раз(а) в 2,649 сообщениях
Именно технологии и особенности конструкции заставляют уважать часы для Германской армии. А именно мехи стальные корпуса с завинчивающейся задней крышкой а я видел еще и с задней крышкой на шести винтах и это в те то времена! Жесточайшие стандарты качества! Сравните их с нашими убогими консервными банками современниками которые отстали от часов для Германии на двадцать тридцать лет и даже больше!
Не надо злиться надо просто адекватно и без предубеждения относиться и бесстрастно оценивать и сравнивать качество исполнения часов. А уцелевшие экземпляры в идеале желанны любой нации и времени.

И вообще наши солдаты и офицеры тащили на родину все подряд без разбора от автомобилей до скатертей и ложек)
Это называется трофеи)))

А проиграй мы войну подобные трофеи уже тащили бы из Советского союза немецкие солдаты к себе в Германию)))
Вы подумайте что для Вас предпочтительней и меньше коробит уважаемый toyo50))))))))))
Этот пользователь сказал Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
consttantin (15.06.2020)
Ответ