Цитата:
Сообщение от Andrey M
Цена, которая была названа заставила переосмыслить накопленный жизненный опыт.
|
)))) Это да... ПОСЛЕ свершенного много иногда приходится переосмысливать.
А у меня из последнего - даже не знаю.. назвать "горьким" опытом или не совсем.
Купил небольшие кварцевые LAROS (33 мм по диаметру корпуса). Как оказалось с потекшей батарейкой, из-за чего часы минут на пять в сутки отставали. Замена батарейки почти ничего не дала.
И вот, возникло у меня желание как-то "перетрусить" механизм.. Ну, так - слегка ослабить прижимные винтики, которые верхнюю часть механизма прижимают к нижней, и в которой находятся цапфы пластиковых шестеренок механизма. В надежде, что какая-нибудь крупица от потекшей батарейки отвалится и освободит ход механизма.
После ослабления и аккуратного зажатия винтиков обратно механизм стал намертво.
Понятно, что механизм, отстающий на пять минут в сутки, ничем не лучше вообще стоящего, но нести в ремонт пластиковую штамповку - не охота. Все равно там только заменить механизм останется. Так что буду ждать донорского механизма от каких-нибудь убитых часов с целью самостоятельной замены.
Чтобы еще раз полезть своими кривыми ручками в часы, и возможно, доломать на этих LAROS и стрелки в том числе. )))

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393